АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

1
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Доброго времени суток. Сегодня нам хотелось бы погрузиться в исследования на вышеуказанную тему.

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам


Доброго времени суток. Сегодня нам хотелось бы погрузиться в исследования на вышеуказанную тему. Это вопрос, ответ на который для многих игроков очевиден и, если его озвучить в присутствии нескольких опытных игроков, то, поверьте, среди них тут же развернется нешуточная полемика. Все потому, что наша с вами любимая игра весьма разнообразна, многое в ней воспринимается субъективно и индивидуально. В World of Tanks нет абсолютных величин, ведь, даже разброс урона орудия снарядом варьируется в пределах 20 процентов.

С самого начала хочется отметить, что десятый уровень является квинтэссенцией развития, верхом «пищевой цепи» поэтому именно путь к десятому уровню лежит в основе нашего исследования.

Что же посоветовать начинающим игрокам, в какие дебри страданий их загнать? Да, именно страданий, потому что, практически, любой танк в начальной, базовой комплектации, как говорят «в стоке», не вызывает ни одной положительной эмоции. И только надежда на лучшее, на новую башню, орудие или мощный двигатель греет в нас надежду на скорую месть всем тем людям, которые имели перед тобой преимущество и заставляли нас засыпать с мыслью, что завтра-то я «нагну». И вот наступает долгожданный момент — «МС-1» элитный, но, увы, за ним еще девять «кругов ада». Опять будут «стоковые» башни, «гусли», двигателя и чем дальше, тем дольше, тем больше и страшней. Все для того, чтобы заполучить долгожданный десятый уровень и выехать на нем в бой. Там-то ты всегда в «топе», по-настоящему играешь в удовольствие.

Сейчас мы должны ответить на этот вопрос, дать новичка совет. Для чего постараемся придумать себе некую систему ценностей и попробуем по ней оценить возможные варианты путей нашего продвижения.

В игре World of Tanks представлены четыре основных класса техники: тяжелые танки, средние танки, противотанковые самоходные установки и артиллерия. Есть и класс легких танков, но мы их в расчет не будем брать, ведь, танков данного типа нет на десятом уровне.

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

Точно можно рекомендовать своим первым танком качать именно тяжелый танк. Прокачка этого типа техники позволяет разобраться в механиках игры, при этом, вам будут прощаться некоторые ошибки. Более того, прокачивать нужно три-четыре тяжелых танка, а потом уже переходить на другие типы техники. С этим очень сложно поспорить, помнятся старые, добрые времена, когда какая-нибудь «елка» пишет в чат: «арта сводить сразу свечу базу», а когда так делает «Бат-Шат25т»? Сорок секунд — явно не лучшее время жизни «топового» среднего танка в случайном бою. Играя на тяжелом танке, вы не обладаете высокой максимальной скоростью, и это позволит Вам прожить в бою немного дольше нашего «ололо Бат-Шата25т». Класс тяжелых танков самый массовый в игре и новому игроку, который еще не очень хорошо ориентируется на картах, не знает всех укрытий и рельефа будет проще выбрать правильную позицию. В большинстве случаев он не ошибется, если просто поедет вместе с другими тяжелыми танками. Намного хуже, если средние танки игнорируют свои прямые обязанности и мешают «тяжам» где-нибудь на «банане Химмельсдорфа».

Про противотанковые самоходки можем сказать лишь то, что класс этот хороший и мощный, но начинать с него все-таки не стоит, из-за ограниченности своего применения, тем более, любой другой класс может играть в «пт режиме». Артиллерия в игре представлена обильно, но там совершенно другой геймплей и начинать с нее точно нельзя, но поиграть на арте должен каждый, хотя бы для того, чтобы понимать, как противодействовать той самой артиллерии.

С типом танка мы определились, теперь нужно выбрать национальную принадлежность первых красавцев нашего ангара. Руководствуясь общественным мнением, статистикой наличия танков у населения и актуальности оных в клановых войнах мы вычеркнем ветки, которые нынче наименее актуальны. Точно можно вычеркнуть танки Китая, Японии и Великобритании. Францию мы так же исключаем. Из советской ветке уберем «ИС-4», у немцев исключим «Маус», у США «Т57 Heavy».

Поясним , ветка к Т57Хэви требует повышенного использования премиумных снарядов и расходников, что начинающему игроку может быть не по карману. Да, и эти барабанные тяжи не являются «классикой жанра». Оставим их прокачку более опытным товарищам.

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

Мы получили трех финалистов! Встречаем, у нас ИС-7, Е100, Т110Е5, соответственно, СССР, Германия и США. Все эти танки должны быть в ангаре у любого уважающего себя танкиста, особенно, у кланового бойца. Но мы же выбираем лучший путь прокачки, посему нужно посмотреть, что же там внизу по уровням у каждого из них.

В игре огромнейшее количество танков в каждой из веток и мы просто не в состоянии все их тут оценить — будем рассматривать только некоторые из них. Игра World of Tanks состоит не только из случайных боев. Существуют различные клановые войны, ротные и командные бои, где используется и применяется определенная техника.

Проходя низкие уровни, «песок», новичку одинаково сложно играть в любой из веток. Представьте, как морские маленькие черепашки попадают в открытый океан, полный опасностей, так и новички, зачастую, становятся жертвами «акул песка», так называемых «педобиров». Это опытные игроки, играющие в «песочнице» на оптимальных машинах, оборудованных всеми необходимыми модулями и хорошим экипажем. Новички, как правило, лишены возможности купить дорогостоящие модули с бонусами к обзору и маскировке. У новичка нет опыта, чтоб противодействовать им, поэтому рекомендуем как можно меньше задерживаться на низких уровнях и всеми правдами, неправдами переходить на пятый.

Тут над всем изобилием танков горой возвышается советский тяжеловес «КВ-1». Этот танк на своем уровне практически не имеет конкурентов. Поговаривают, что «КВ-1» — самый популярный танк в World of Tanks. Однако, после обновления 0.9.3 новичкам, играющих за СССР, придется пройти 2 пятых уровня, что, с одной стороны, неплохо, потому что позволяет подойти к высоким уровням с большим количеством боевого опыта. За «КВ-1» следует «КВ-1С», некогда гигант, «альфа» самец, пострадавший за свои амбиции. На пятом уровне он смотрится гармонично играть на нем приятно. Германия представлена проходным танком «VK3001H». Танк неплох, но и не хорош одновременно. У США на выбор есть 2 танка «Т1Heavy» и «М4», который, по моему мнению, занимает почетное 2-е место среди нашей «троицы». Оценим СССР в 3бала, США в 2 бала, Германия получат 1балл.

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

Далее следует 6 уровень. Танки 6-го уровня участвуют в ротах «среднего формата» и укрепрайонах. Здесь когда-то безгранично правил грозный «КВАС», который сейчас является лишь блеклой тенью самого себя и, вообще, сменил ориентацию на «КВ-85», тем не менее, танк все еще неплох, но не более. США предлагают нам перейти c «М4» на «JUMBO». Опять же, танк почти во всем хороший, но низкий разовый урон вызывает вопросы. Германия предлагает нам очередную «VK» и на этот раз «3601H». Тяжелый танк с легендарным орудием «коником», который на сегодня берет 1-е место среди представленных «шестерок». Оценим СССР в 2 балла, США в 1 балл, Германию в 3 балла.

Седьмые уровни одинаково хороши, но «Тигр» Германии все-таки на каток впереди, благодаря хорошему орудию, динамики и очкам прочности, а колону замыкает «ИС». Не будем долго останавливаться на «семерках», так как этот уровень проходной и ни к чему не привязан, но, по мнению многих игроков, игра на седьмых уровнях, самая комфортных в условиях текущего баланса. Оценим СССР 1 балл, США 2 балла, Германия 3 балла.

«Восьмерки» — уже самое интересное. Тут техника для командных боев и чемпионского формата. «ИС-3» сегодня побеждает всех, «Т32» серебро, но, я бы не сказал, что «Королевский тигр» чем-то хуже. Все три машины очень достойные, у каждой из них свой уникальный стиль игры и победа «ИС-3» обусловлена наличием орудия БЛ-9. ИС-3 сегодня основной танк «чемпионского формата» и любительских командных боев. Оценим СССР 3 балла, США 2 балла, Германия 1 балл.

Выбор нации в WOT — танки которые стоит качать новичкам

На 9-м уровне царит Е75 — настоящий тяж, способный на многое. М103 Америки — один из лучших ДПМ танков на уровне, своего рода, универсальный солдат. «ИС-8» по нраву лишь опытным игрокам, имеет хорошее орудие, но по стилю игры ближе к средним танкам, отсюда и крайне низкие показатели и всеобщая нелюбовь. И все-таки, новичку будет проще играть на М103, победу среди «девяток» отдаем США. Оценим СССР 1 балла, США 3 балла, Германия 2 балла.

Подведем итог: CCCР 10 баллов, США 10 баллов, Германия 10 баллов — ничья!!!

Объявляем дополнительный раунд и в качестве аргумента мы положим на весы 1-й уровень США — танкетку «Т1». Это лучший аппарат на 1-м уровне, его очень любят и уважают любители командных боев, да, и в чемпионских ротах он востребован.

Чемпион определился, победа достается американскому тяжелому танку «Т110Е5». Победа досталась в непростой и ожесточенной борьбе, конкуренты были сильны и опасны, у каждого имеются свои уникальные особенности и преимущества. «ИС-7» — один из самых бронированных танков в игре, «Е100» — один из самых живучих, их достоинства можно перечислять очень долго.

Однако, объективно, наш чемпион — танк с лучшей динамикой и лучшей пушкой, на нем одинаково приятно играть как в случайных боях, так и участвовать в клановой жизни. Он желанный гость в абсолютной роте, укрепрайонах, не говоря уже про случайные бои. Его орудие не загонит Вас в долги, как это случается на «Е100» или «ИС-7», но позволит комфортно стрелять и пробивать противника в ближнем бою и на дальних дистанциях.

В заключение хочется сказать, что на 10-м уровне нет плохих танков. Если у вас что-то не получается это не значит, что машина плохая. Посмотрите обзоры известных VODоделов, почитайте форум, поменяйте модули, скорректируйте свой стиль игры и победы придут! Побеждайте…

DRENGR, командующий кланом «[SHAMU]:KillerWhales»


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.