АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Учимся играть в World of Tanks

Учимся играть в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Привет, мой юный, или не очень юный друг. Этот материал попытается наставить тебя на путь истинный,

Учимся играть в World of Tanks

Учимся играть в World of Tanks


Итак, ты решил поиграть в танки, скачал клиент, установил его, нажал «В БОЙ». И что дальше? А дальше, в подавляющем большинстве случаев, ты не разбираясь ни в чем начнешь адово тупить, стрелять куда угодно, но только не во врагов, мешать союзникам, ну или просто стоять на базе в ожидании того, когда к тебе приедут. С одной стороны это нормально – на первых уровнях игры большая половина игроков только учится, да и не всегда игроки имеющие за плечами пару тысяч боёв и топы в ангаре сильно от тебя отличаются. Однако, с другой стороны, ты ведь не хочешь прослыть нубом (раком, аутистом, овощем – нужное подчеркнуть) в глазах игрового комьюнити? Тогда включай мозг и учись играть в эту игру.

Для начала просто не нажимай сразу «В БОЙ», а пройди внутриигровое «боевое» обучение и посмотри обучающее видео. При всем его несовершенстве оно хотя бы покажет самые-самые азы специфики игрового механизма. Ты поймешь следующее: управление осуществляется, внезапно, с помощью мышки и клавиатуры; чтобы попадать в цель надо подождать пока круг сведения сожмется до минимальных своих размеров, а не кидать на реакцию как, например, в каком-нибудь шутере (привет «контра»!); перезарядка между выстрелами занимает некоторое время; далеко не каждое попадание в противника гарантирует урон; в игре присутствует какая-никакая физика и танк не будет летать по полю битвы и поворачивать как гоночный автомобиль.

Не игнорируй эту кнопку...

Учимся играть в World of Tanks

Стандартная обучаловка предлагает нам покататься на среднем танке и полностью игнорирует ознакомление новых игроков с тонкостями игры на других классах техники, коих у нас еще аж четыре штуки. Она даже не объясняет базовых вещей: средние танки (все в идеале) должны прорывать фланги за счет своей скорости и маневренности, легкие танки – играть роль разведки (как активной так и пассивной), тяжелые танки – продавливать направление играя от своей брони, ПТ-САУ и артиллерия – стоять в кустах и наносить урон.


... и эту не забудь нажать.

Учимся играть в World of Tanks

Все вышесказанное, безусловно, усредненно-условное. К каждому танку необходим отдельный подход, который зависит от его технических характеристик и стиля игры который ты предпочитаешь. К каждому бою необходим отдельный подход, исходя из карты боя, сетапов команд, возможностей твоей техники; нужно уметь принимать решения по ходу сражения, пользоваться картой, боевым чатом и прочее, прочее, прочее, что постигается по мере получения опыта игры в World of Tanks. Получается замкнутый круг: чтобы научится играть в танки, надо играть в танки (да, тавтология). Но, все-таки это не совсем верно, можно получать опыт не только непосредственно путем игрового процесса.

Понятно, что режим обучения представленный в WoT охватывает лишь 0,0001% от того, чему нужно научится для адекватной игры. Играть без навыков – это по меньшей мере не принесет удовольствия (хотя многие игроки пытаются доказать обратное). Что же делать?

Тут нам на помощь приходит Его Величество Интернет с множеством ресурсов посвященным этой игре (wot-planet.com один из таких, если ты читаешь это, то уже на пути к успеху!) и тьмой-тьмущей различных видеороликов посвященных миру танков. Существует официальный форум игры, где бывалые могут чего подсказать-рассказать, имеются также обучающие видео от разработчиков.

Естественно, как и в любой другой игре, тут есть свои «отцы-нагибаторы» – игроки которые играют лучше большинства. Они любят делится своим опытом с окружающими посредством записывания видеороликов, таких товарищей кличут «вододелами» (от аббревиатуры Video On Demand – «видео по запросу»). Если взять за привычку просмотр их каналов, то можно узнать много чего полезного.

Учитывая популярность WoT, придется проявить свои аналитические навыки, чтобы из тонн различной информации почерпнуть для себя именно то, что принесет пользу для обучения игры в танки.

Также не помешает иметь опытного, в делах танковых, друга. Такой может на практике чему-нибудь научить, в тренировке или взводе покатать, показать что где жать. Но, перед тем как обратиться к нему за помощью, обязательно узнай количество проведенных им боев и процент побед, а то мало ли.

Чуть не забыл одну важную мелочь – помни, World of Tanks в первую очередь командная игра. Даже если ты научишься подобно Чаку Норрису убивать кучу народа сам, все равно тут это не гарантирует успеха. Причина в том, что ты один из 15 игроков участвующих в бою на стороне «зелёных» (за «красных» зайти нельзя, не спрашивай почему), а если проигрывает команда – проигрываешь и ты. Проигрываешь – это негативно отображается на твоем проценте побед, а этим, поверь, игроки очень любят меряться в этой игре. Так что надо всегда стараться играть на команду, не подставлять союзников, а наоборот помогать как только возможно.

Помни: учиться, учиться, и еще раз учиться!


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.