АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер

Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Большинство игроков WoT если и не пользуются, то по крайней мере имеют представление о таком моде

Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер

Большинство игроков WoT если и не пользуются, то по крайней мере имеют представление о таком моде как XVM, или оленемер. Уже само его закрепившееся название свидетельствует о популярности, отражая первоначальную задачу — отображение статистики участников своей и вражеской команд. А как известно, менее эффективных игроков народная молва уже давно сравнивает с представителями семейства парнокопытных. Со временем возможности мода все расширялись, но в массовом сознании так и утвердилось первичное — оленемер.

Популярность мода (а пользуются им на данном этапе почти 2 миллиона игроков!) сама по себе свидетельствует о том, что мод оказался полезен для WoT. Какие же преимущества представляет оленемер для игрока? Первое исторически и, наверное, самое главное — отображение игровой статистики в экране загрузки боя. (Рис. 1)

Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер

Перед началом сражения есть возможность оценить состав команд, исходя из рейтинга эффективности игроков. Это позволяет продумать тактику до того, как прозвучит заветное: «В бой!». Встретив же группу врагов, игрок с установленным оленемером легко определит наиболее опасного противника с высокой статистикой и, игнорируя менее опытных, уничтожит первым именно его.

Другая немаловажная полезная функция оленемера — расширенные возможности панели игроков («ушей команд»). Помимо стандартной информации об уровне, названии техники, нике игрока оленемер дает возможность видеть уровень очков жизни (хит-пойнтов, хп); урон, нанесенный каждым игроком; уже засвеченных и еще не обнаруженных противников. (Рис. 2)

Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер

Обладая этими данными, игрок имеет перед собой своеобразную интерактивную картину боя, и даже не видя союзников или противников на другом фланге, может оперативно реагировать изменение ситуации.
Модификация мини-карты в оленемере также может значительно помочь в бою. К примеру, отображение последнего местоположения вышедшего из засвета противника поможет иметь более полную картину боевых действий. Более того, оленемер позволяет настроить отображение название техники и ника игроков на мини-карте. Прорисовка кругов дальности засвета позволит игроку в начале боя занять оптимальную позицию, исходя из характеристик обзора его машины, в то время, как в ходе сражения эти данные позволят быстрее реагировать на изменение боевой ситуации. (Рис. 3)
Чем может быть полезен, или вреден, Оленемер


Также мини-карту теперь можно подстраивать под себя в размерах, не ограничиваясь возможностями стандартного интерфейса клиента.
Большая информативность стала доступна и для полосы захвата базы. Теперь отображается и приблизительное время до окончания захвата, и количество игроков в круге. При этом данные корректируются на малейшее изменение — сбитие захвата, уменьшение или увеличение числа захватчиков. Все это позволяет в зависимости от ситуации либо оперативнее возвращаться на свою базу, либо стремиться вперед на вражескую базу для помощи союзникам.
Рассмотренные нами возможности оленемера (а коснулись мы именно востребованных в боевой ситуации) значительно расширяют возможности игрока WoT. Но так ли данный мод однозначно полезен? Да, экран загрузки боя уже позволяет строить тактику, продумывать свои действия и оценивать возможные действия противника, но есть и обратная сторона наглядности игровой статистики. Отображение процента на победу у некоторых игроков воспринимается как приговор.

Как говорит, например, один из ярых противников оленемера: «Нельзя заходить в бой, чтобы проиграть и зная, что проиграешь!» Соотношение «красных» (менее опытных) и «желто-зеленых», или даже «бирюзовых» и «фиолетовых» (цветовая градация по возрастанию отражает опыт игроков) нередко вызывает выход из боя, некорректное поведение в отношение игроков с меньшим рейтингом, что в целом только усугубляет непростую ситуацию для команды. В то время как слаженность действий, помощь в тактическом ведении боя от более опытных игроков могло бы оспорить сухие цифры.

Неоднозначное отношение существует и к дополнительным возможностям оленемера. Бытует мнение, что они неигровые и временами даже читерные. Полезные особенности мода как раз-таки повышают эффективность игровых действий и облегчают игру, что подпадает под определение читерства, да и сам игрок с установленным оленемером имеет больше преимуществ перед рядовыми игроками.

Мод XVM так или иначе становится частью WoT. Полезен ли он? Да, может быть полезен. Вреден ли? Да, может быть и вреден. Пользоваться им или нет, каждый решит для себя, к тому же оленемер весьма гибок в настройке и параметры вполне могут быть настроены индивидуально. Только не забывайте, что «есть ложь, есть большая ложь и есть статистика», в каждом бою идите к победе как благодаря оленемеру, так и вопреки ему!


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.