АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Если верить сливу патчноута обновления 0.9.5, то у англичан очень скоро появятся новые СТ/ПТ.

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Если верить сливу патчноута обновления 0.9.5, то у англичан очень скоро появятся новые СТ/ПТ. Вокруг появления новой ветки британской техники уже давно ходит много разговоров, в сети мелькают отрывочные сведения о ТТХ агрегатов и первые скриншоты, на которых многие видят уже знакомые очертания. На кого похожи новые британцы и почему объяснит этот небольшой исторический экскурс.

По имеющейся на момент написания статьи информации, на 4-м уровне (самый-самый песок не трогаем) мы получим средний танк Grant I. Смотрим на его фото и видим... правильно! М3 Lee!

Фоточка...

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Всё дело в том, что это не совсем каноничный «американец», а его модификация для британской армии. От «оригинала» M3 Grant отличался клепанным корпусом, литой башней без командирского «нароста», зато с расположенной в ней рацией (в М3 Lee рация в корпусе – блюстители «историчности» потом смогут проконтролировать разрабов на предмет правильного расположения модулей в обеих игровых моделях).

...скриншотец

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Танки эти поставлялись британцам с 1940 года и принимали активное участие в боевых действиях. Наделали их около 1700 штук, сейчас в музеях их сохранилось предостаточно. Чем Grant I будет отличаться от M3 Lee в WoT – увидим уже непосредственно после релиза. По предварительным слухам ему в дерево развития добавят «неисторичный» стандартный британский «дырокол» с 75 урона и пробитием 100+мм.

На 5-м уровне ожидается весьма оригинальная самоходка, которая придется по душе любителям Crusader SP. Дело в том, что Archer («Лучник» то бишь) тоже ездит задом-наперед. Ну нравилась британским инженерам подобная фишка – «обратное» расположение орудия позволяло менять позицию после выстрела не разворачиваясь, т.е. тикать гораздо быстрее, тем более данная ПТ-САУ задумывалась как преимущественно оборонительная.

Archer был создан в 1943м на базе танка Valentine. Картонный, медленный, с открытой рубкой и низким силуэтом. Главным его достоинством являлось легендарное 17-фунтовое орудие (да-да, то самое с 171 пробития и 150 урона, на 5-м уровне!), которое могло делать решето даже из «Тигров». Всего «Лучников» наклепали 655 штук, которые даже успели повоевать на Западном фронте и послужить после Второй мировой в армии Египта.

Archer в музее

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Скриншот модельки

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

На шестом уровне нам встречается еще один знакомый внешне танк – Achilles. «ДА ЭТО ЖИ WOLVERINE!11» – встречаются возгласы под первыми скриншотами этой машинки. Так и есть. Британцы взяли американскую самоходку М10, сняли с нее слабую 76мм пушку М7 и поставили, угадайте что? Опять таки «17-фунтовку».

Achilles и экипаж машины боевой

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

С новым орудием аппарат зажил другой жизнью, пробивать немецкую броню стало гораздо легче. Всего на «Ахиллесы» было переделано более тысячи «Россомах».

«Чёт он на Wolverine похож»

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Также, по слухам, на 6-ом уровне будет гнездится такой интереснейший танк как Sherman Firefly. Как он будет позиционироваться, как ПТ или как СТ – точно неизвестно (судя по утекшим скриншотам – СТ, но кто его знает).

Британцы кликали его средним танком, но по огневой мощи он был сравним с ПТ той эпохи. Все благодаря той же пушке QF 17 pounder. Так же как и в случае с «Ахиллесом», английскую армию не устраивало «родное» орудие ленд-лизовского «Шермана», от того недолго думая, подданные короля Георга запихнули в башню М4 любимую «17-фунтовку».

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Firefly делался на базе нескольких модификаций «Шермана», но судя по имеющимся данным, в игре у нас будет самый первый, обыкновенный M4 Sherman (5й уровень у «американцев») с более мощным орудием.

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Как все уже поняли, в начале 1940х годов у британских танкоделов было в наличии очень много пушек 76,2-мм QF 17 pounder и они все думали, куда бы их еще прикрутить? В 1942 году было решено оснастить этим, передовым на тот момент, орудием средний танк «Кромвель».

Шасси танка удлинили, башню увеличили и получился крейсерский танк/истребитель танков Challenger. Однако оказалось, что уже имеется Sherman Firefly с аналогичным вооружением, которого для противостояния немцам хватало за глаза, и «Челленджер» оказался не нужен – всего выпустили 200 штук. В 1945м башню переделали, сняли крышу и получился Avenger (сделали 250 штук). Таким образом на 7м уровне мы имеем два танка по цене одного.

Avenger и Challenger

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

После окончания Второй мировой на смену «17-фунтовке» пришла новая 83,4мм пушка, которая стала основным вооружением британской техники. На горизонте замаячила модернизация «Центуриона», под новое орудие, но QF 20 pounder было решено сперва обкатать на старой основе. В 1952 году «Кромвелевско-Кометовскую» базу снарядили оригинальной башней в которую помещалась «20-фунтовка» и назвали машину Charioteer («Колесничий»). Всего переделали около 200 Cromwell`ей, часть которых в конце-концов ушла на экспорт.

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Таким образом, на 8м уровне новой британской ветки в World of Tanks будет, грубо говоря, Comet с пушкой от Centurion`а.

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

С появлением «Центуриона» у британских танкоделов появился новый источник вдохновения. Экспериментируя с использованием шасси нового ОБТ, инженеры произвели на свет два прототипа ПТ: FV4004 Conway и FV4005 (9й и 10й уровни в WoT соответственно).

Прототип FV4004 оснастили 120мм пушкой, вокруг которой была огромная башня (размеры орудия требовали), и в 1951 году выпустили на полигон для испытаний. Закончилось все ничем – проект был признан неудачным и вскоре был закрыт.

Параллельно велись работы по оснащению подобного прототипа 183мм орудием. Четыре с лишним года проект доводили до ума, пока не выкатили на стрельбы в 1955м. Интересно, что обкатывали «бабаху» без башни – только на поздних этапах к орудию пристроили «коробку» и назвали прототип FV4005 Stage II. Но, как и предшественник, 183мм ПТ была признана бесперспективной. Орудие с башней были сохранены и позже поставлены на шасси другого корпуса от «Центуриона» и переданы в музей.

FV4004 Conway и FV4005 Stage II в наши дни

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Игровые модели FV4004 Conway и FV4005 Stage II

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Новые британские ПТ/СТ: что-то знакомое

Естественно, окончательных ТТХ по упомянутым машинам еще нет, но примерно можно сделать выводы относительно потенциально новым британским ПТ. Вторая ветка не такая «бумажная» как первая, где реально в металле существовало 1,5 танка. Тут у нас будет повод поговорить о соответствии игровых характеристик реальным. Вообще, по логике вещей, данные самоходки надо было вводить в игру в первую очередь, а уже потом копаться в архивах бумажных разработок, но разрабам виднее (самобытность каждой отдельной нации, все дела). Тем более, кто мы такие, чтобы судить об этом?

Автор опуса: shimannogo


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.