АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?

Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

«Вододел» – термин знакомый большинству игроков в World of Tanks. Что же скрывается за этим

Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?

Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?


«Вододел» – термин знакомый большинству игроков в World of Tanks. Что же скрывается за этим неологизмом? Нет, вода тут не при чем, хотя... Смотря с какой стороны посмотреть.

Само название «вододелы» пошло от аббревиатуры VoD – «Video on Demand», что в переводе на русский означает «видео по запросу». Звание такое на себя прицепили люди, которые эти самые видео делают, а потом выкладывают на Ютуб, чтобы все желающие могли оценить их старания. На просторах интернета таких товарищей уже завелось огромное количество и они делают VoDы по всему чему не лень, в том числе и по нашей любимой игре.

Говоря о популярных вододелах WoT сразу стоит оговорится, что не все из них выпускают гайды, в классическом понимании (видео, которые призваны именно обучать чему либо). Также наблюдается схожие тенденции в ведении каналов разными вододелами, такой себе «студенческий» подход – сперва автор работает на канал, до тех пор пока канал не начинает работать на автора. Во второй фазе обычно наблюдается падение качества предлагаемого контента, появляется реальная «вода». Именно по этой причине существует мнение, что самыми информативными являются гайды тех вододелов у которых не так много подписчиков.

Но хватит лирики, рассмотрим пятерку самых популярных, по количеству подписчиков и суммарному количеству просмотра канала, VoDоделов в диапазоне «информативность – развлекательность».

Самый популярный гайдодел по танкам – Jove, уже давно мало чему учит своих зрителей: толковых гайдов практически нету, содержание канала сводится к малоинформативным стрим-шоу, обзорам, let`s play. Большинство роликов Джова это повествование о том «как я нагибаю на имбе на голде». Информационную нагрузку несёт лишь регулярная публикация подборки ответов разработчиков и тому подобное. То, что должно быть гайдами, лишь обозревает, чаще всего, популярную имбалансную технику, преимущественно топовых уровней. По большому счету канал Jove сугубо развлекательный нежели «информационный». Ну а что, целевая аудитория обязывает.

Jove и Vspishka

Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?

Amway921 в своё время весьма неплохо обгайдил практически всю технику в игре. «Академичный» стиль комментирования видео, практически без петросянства, обеспечил Амвею репутацию серьезного, авторитетного вододела. Но по достижению пика популярности также перешел в режим конвеерного штампования роликов и тут на первый план вышла и без того заметная коммерческая мотивация – также грешит «заказными» обзорами от разработчиков. Не смотря на это, полезность канала будет повыше чем у Джова, особенно если говорить о ранних видео. Большого «фана» от Amway921, правда, ожидать не стоит.

Один из самых первых вододелов WoT – Vspishka, также является большим авторитетом не только у зрителей, но и непосредственно в профессиональной среде гайдоделов. Сергей Карапетян является одним из немногих авторов роликов по «Миру танков» которому удается держать соотношение количество/качество на достойном уровне. Виной тому может быть непредвзятое отношение ко всем классам техники в игре, уделение внимания не только возможностям танка, но и тактическим приемам на различных картах. Умножим это на интеллигентный стиль подачи материала и получим весьма информативного гайдодела, которому удается гармонично, без вреда для «политики канала» подрабатывать на Wargaming.

Расовый немцефил Murazor мог бы посоревноваться со Вспышкой за звание самого информативного вододела в этом импровизированном рейтинге, если бы не несколько «но». Во-первых, гайдов, как таковых, у него на канале днем с огнем не сыщешь, во-вторых испытание популярностью также не прошло бесследно, а постепенное сокращение длительности роликов и распространение no comment видео «нагиба под музычку» совсем уже за гранью добра и зла. Несмотря на это у Муразора имеются свои фишки – профильное «нытье-глубокая аналитика» по поводу реалий игры и освещение исторической составляющей WoT, экскурсы в историю развития танков в реальной жизни. Все это позволяет каналу Murazor`а сохранят звание больше информативного, чем развлекательного.

Murazor, борода и ковер

Гайды какого «вододела» самые информативные, а какого самые забавные?

Замыкает нашу пятерку Desertod, который своей стремительно возросшей популярностью обязан не только дружбой с Jove, но и сугубо фановому наполнению канала. В отличие от вышеупомянутых авторов, Кириллу Теряеву переход от «гайдотворчества» к «танкошоу» пошел только на пользу. Повальное петросянство, наличие команды друзей-соавторов создающих несерьезную атмосферу вокруг игры, зачитывание анекдотов в прямом эфире – все это отбирает пальму первенства по развлекательности видео у того же Джова. Хочешь чисто поржать, даже не обязательно на танковую тематику? – Включай канал Дезика и получишь заряд хорошего настроения, если конечно прочувствуешь специфику юмора.

Напоследок еще раз напомню о том, что не каждый тот гайдодел, кто просто делает ролики про танки. «Рафинированные» гайды по World of Tanks можно найти на менее популярных каналах AnTiNooB, Arti25, IsoPanzer, Marakasi, AlexMayhem, а обучение игре на артиллерии от 40_tonn, как ни странно, можно назвать примером того как должны выглядеть гайды как минимум «по форме». В любом случае обилие вододелов позволяет выбирать, что смотреть, чему учится и с чего смеяться.

Своё субъективное мнение выложил shimannogo.


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.