АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Т28 HTC: Номер два

Т28 HTC: Номер два

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Период Второй мировой был весьма плодовитым для мировых танкостроителей. Оно и не мудрено – реалии

Т28 HTC: Номер два

Период Второй мировой был весьма плодовитым для мировых танкостроителей. Оно и не мудрено – реалии обязывали. Проекты разнообразной техники с завидной частотой появлялись на бумаге конструкторов, периодически находя воплощение в металле, ну или хотя бы в деревянных макетах.

Т28 HTC: Номер два

На 1943-й год, когда на горизонте замаячила перспектива масштабных боевых действий на Западном фронте, в вооруженных силах США ощущалась острая нехватка тяжелой боевой техники. Семейство «Шерманов» никак не справлялось с «Пантерами» и «Тиграми», а у немцев вовсю шли разработки «Королевского Тигра», «Ягдтигра», «Мауса» и Е-серии. Также у немцев еще была «Линия Зигфрида», которую тоже нужно было чем-то преодолевать.

Чтобы исправить положение дел, заокеанские конструкторы решили создать сверхбронированную машину с крупнокалиберным орудием. В результате у американцев получился мастодонт уступавший по "хтоничности" лишь «Маусу» - T28/95 (или 105 mm Gun motor carriage T95). В World of Tanks этот агрегат имеет наименование Т95 и располагается на 9-м уровне ветки ПТ-САУ США.

Кроме того, программа разработки Т28 дала нашей игре еще несколько интересных машин, «бумажных» по своей сути. Одной из таких является ПТшка Т28 HTC (Heavy Tank Concept), один из ранних прототипов Т28/95, которая стоит под номером 2 в линейке призовых танков за выполнение личных боевых задач.

Один из ранних эскизов Т28. Существует мнение, что здесь изображено именно то, что в WoT получило название Т28 НТС. Также есть мнение, что именно этот вариант должен называться Т28 Prototype, а не его «регулярный» собрат 8-го уровня.

Т28 HTC: Номер два

Сразу стоит оговориться о скудности имеющейся информации касательно ТТХ и прочим подробностям разработки именно этого варианта танка Т28/95. Все что имеется в наличии – это наброски на бумаге и деревянный макет. Если же исходить из требований сухопутных войск США и имеющихся на тот момент у американцев наработок, то за основу бралась модифицированная база экспериментального тяжелого танка М6.

Лобовая броня должна была иметь толщину примерно 203мм, 105-мм орудие Т5Е1 помещалось в такую себе «полубашню», напоминающую спонсон, с ограниченным сектором вращения. Силовая установка должна была по логике достаться от танка М6 – 800- или 960-сильный двигатель Wright G200. Подвижность получалась весьма посредственная, ибо данный двигатель при менее чем 60-ти тоннах массы не позволял М6 быть динамичным, а при расчетных 70+ тонн Т28 НТС была бы еще более неповоротливее.

Т28 HTC: Номер два

Хотя, неповоротливость видимо не смущала американские танковые войска, ведь от этого проекта было решено отказаться вовсе не из-за этого фактора. Наоборот, военным показалось мало двадцати с лишним сантиметров брони во лбу, и предпочтение было отдано прототипу с безбашенной компоновкой, улучшенной лобовой защитой и возросшим до 95 тонн весом. Таким образом первый прототип Т28 дошел до нас лишь в рисунках и в виде деревянной модели, но и этого хватило для получения «второй жизни» в World of Tanks.

Напоминаем, чтобы получить уникальную ПТ-САУ седьмого уровня Т28 НТС, следует выполнять личные боевые задачи.

Автор: shimannogo


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.