АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Про специфичность французского танкостроения было сказано уже многое, но редакция Wot-planet не

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Первую часть про «песочные» машины можно почитать тут.


Про специфичность французского танкостроения было сказано уже многое, но редакция Wot-planet не перестает удивляться. Также мы не перестаем удивляться находчивости разработчиков Wargaming. Далее будет понятно почему.

На 4-м уровне новой ветки ЛТ/СТ Франции затаилась бумажная смесь «бульдога с носорогом» – SARL 42. Экспериментальный проект, один из немногих, который разрабатывался во время оккупации Франции нацистами. Грубо говоря это была попытка усовершенствовать Somua S35 и его производную – S40 используя также опыт работ над Char G1.

Корпус представлял собой улучшенную базу S35 с бронированием лба в 40мм. Башня – принципиально новая (взятая из финальных проектов для другого пехотного танка – Char G1), оснащенная стереоскопическим дальномером (на то время это была непозволительная роскошь!) и довольно мощным 75мм орудием. В результате внешний вид танка получился бы довольно любопытным, но привычным для французского танкостроения.

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Работы над данным проектом продолжались в условиях немецкой оккупации до 1944 года. Но после освобождения страны он так и не был реализован – концепция танка устарела еще на момент начала разработок, ибо инженер Клермон, работавший над SARL 42, отталкивался от наработок танков, которые «родились» еще в 1930-х годах.

Последователь нового «Арлекина» в ветке развития – Renault G1 (или G1R, или Char G1R) хронологически был предшественником «42-го», но технически полностью его превосходил (вот вам и французская танковая специфика), от того и занял заслуженное место на 5-м уровне. Разработчики World of Tanks, в свою очередь, выкрутились из хитросплетений различных проектных вариантов и смогли «развести» технику по своим нишам и дать новому ответвлению техники более-менее логичный вид.

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

И так, Renault G1, был одним из нескольких проектов экспериментального пехотного танка Char G1, который разрабатывался под руководством фирмы «Рено» в 1936-39 годах. Как раз в тот момент французы лихорадочно искали замену танкам D2 и семь (!) компаний занялись этим делом: Baudet-Donon-Roussel (BDR), Lorraine de Dietrich, Renault, SEAM et SOMUA, FCM, Fouga и Batignolles-Chatillon. Последение трое «отвалились» в самом начале разработок не предоставив даже начального проекта.

Образцы проектов Char G1 на одной картинке

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Новый танк должен был быть пошустрее предшественников (проектная максималка до 50 км\ч, но потом была снижена до 40), но одновременно иметь большую защиту (60мм брони во лбу). В результате первоначальный проектный вес в районе 20 тонн увеличился до более 30. Вооружить танк планировали 75мм пушкой.

В конце-концов фирма SEAM смогла построить опытный образец, остальные же ограничились лишь макетами. Но SEAM не смогли снабдить свой один прототип башней и вооружением, свернули работы из-за дефицита средств и танчик канул в лету, несмотря на наибольшую готовность. Вариант фирмы Baudet-Donon-Roussel нашел свое место в нашей игре в виде ТТ 5-го уровня BDR G1 B.

Вот он, макет G1R

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

Renault на бумаге смогли предложить наиболее удачный прототип и даже построили полноразмерный деревянный макет. Однако дело было в 1939 году, и не за горами было начало Второй мировой, а там и оккупация Франции замаячила. Так и получилось, что задумки Луи Рено «воплотились» лишь в нашей игре спустя семь десятков лет. Но при этом не обошлось без выдумок «КБ имени Серба»: топовая башня нашего G1R позаимствована у «конкурентов» – варианта фирмы FCM (башня уже есть в нашей игре также как топовая... BDR G1 B). Еще одна «родная» башня отсутствует – ею снабдили SARL 42, как уже упоминалось. 105-мм «фугасница» не планировалась использоваться на этом танке вовсе.

Это тот же макет G1R

Новые Французские танки: Изобретаем велосипед

При рассмотрении предварительных ТТХ G1R становится понятно, что BDR G1 B становится просто не нужен – на 5-м уровне мы получаем СТ, который по броне получше (60мм по кругу), ездит быстрее (40 км/ч максимальная скорость, чуть выше удельная мощность) и видит дальше (350 метров обзора против 320). Вот такой небольшой «велосипед» от Варгейминга – два танка из одного проекта в разных классах техники с немного нелогичными для приписанного класса ТТХ.

Да, и еще: стоковая башня Renault G1 одновременно является топовой у АМХ 40, вам не показалось.

Ковырялся в историчности: shimannogo


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.