АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Вашему вниманию представляется продолжение обзора грядущей ветки японских тяжелых танков.

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)


O-Ho (VIII уровень)

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Проект танка O-Ho c увеличенным бронированием был логическим продолжением O-I 100, однако проект был закрыт с окончанием войны и никаких образцов не было построено. O-Ho это почти тот же O-Ni, но с увеличенным бронированием и немного меньшими размерами, хотя танк весит на 20 тонн больше, видно Японцы всё решили в нем сделать по “Фен-шую”.

Сравнение размеров с одноуровневыми FCM-ом и Королевским тигром

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Броня у нас очень хороша: 220 мм весь лоб без слабых зон, что очень хорошо справляется со снарядами одноклассников. Немного ослаблены зоны пулеметных лючков – там 200 мм.

Орудие у нас идентичное 7-му уровню, частенько 190 пробоя не хватает, да и оно немного косое. При возросшей массе на 20 тонн, у нас стоит движок по прежнему 1200 л/с, что дает нам чуть меньше, чем 10 л/с на тонну.

Как итог, O-Ho хорошо справляется со всеми орудиями одноклассников ниже 220 пробития, 220+ нас уже шьют в башенки и корпус под прямым углом. Про броню против 10 уровня можно забыть, но самая главная проблема для нас по-прежнему арта и танки, которые притерлись к борту.

Type 4 Heavy (IX уровень)

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Один из проектов танка O-I с увеличенным бронированием и установкой 14см орудий. Не был изготовлен. Самый интересный японец расположился на 9 уровне. Здесь мы имеем очень серьезно выглядящий танк, который будет наводить ужас на противника. Рассмотрим же его поближе.

Первое, что бросается в глаза, это необычное 14см орудие с отличной альфой в 600 единиц и неплохим пробоем в 248, аналогичным «маусгану», со средним для своего уровня ДПМом, но слабой точностью (0.42).

Также танк полностью готов воевать комфортно даже в стоке, ибо стоковое орудие у нас имеет 230 пробития и 450 альфы. При этом очень точное, что не заставляет плеваться до выведения танка в топ.

Сравнение французского АМХ 50 120 и нашего ”монстра”

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Но самое интересное дальше – бронирование . Формально, у нас нет каких-то там слабых мест, типа лючков и тому подобного. Везде 260+ мм, т.е. орудия с хорошим пробитием, как у FV215b (259 пробития) шьют нас только под углом 90 градусов, если вылетает пробитие 260+. Про танки уровнем ниже вообще не стоит говорить – наш лоб без голды для них недосягаем. Башня – настоящий монолит для орудий ТТ и СТ, туда нас пробьют только ПТ10.

Но без недостатков не обойтись. Одна из плоскостей корпуса, расположенная под углом, непробиваема для врагов если танк стоит лбом. Однако, стоит хоть немного довернуть корпус, туда нас начинают пробивать орудия от 220+ пробития, плюс крит расположенной в этом месте БК. Отсюда вывод, что никакие ромбы здесь крутить не получится.

Удельная мощность, учитывая двигатель в 1200 л/с и 160 тонн веса, выходит около 7.5л/с на тонну. 20км/ч максимальная скорость , что очень мало. Огромные размеры 9-ки, как и машин всей ветки в целом, очень досаждают, спрятать танк нереально и на открытых картах будем чувствовать себя, как не в своей тарелке.

Type 5 Heavy (X уровень)

Тень Годзиллы: Японские ТТ в World of Tanks (Часть 2)

Венец ветки получился копией 9-го уровня, Type 4. Здесь имеются минимальные различия по модели бронирования: все места, кроме скул и некоторых мелочей расположены под идентичными углами и имеют одинаковое бронирование. Что для 9-го уровня было “отлично”, для 10го уровня является “хорошо”. Орудия против нас встречаются крупнее и броне от этого не слаще. Да и опять же, за изгибом корпуса нам снова выбивают БК.

Орудие – полная идентичность: 14см орудие с немного увеличенным уроном в минуту, точностью и меньшим временем сведения. Если на 9 уровне у такого же орудия было 282 голдового пробоя, то на 10 уровне это очень мало, ведь у многих ПТ основными снарядами пробой на 15-20 единиц больше.

Подвижность : ]Type 5 Heavy потерял 10 тонн массы и весит 150 тонн, что дало прибавки в целых 0.5 л/с на тонну, но это очень несущественно. Ну хотя бы накинули максималки до 25 км/ч, что немного радужнее, чем у 9 уровня. По размерам танк больше Мауса, но у него всего 2800 хп.

Вот такой вот венец ветки вышел у японских ТТ, может он найдет место в ангарах любителей немецких медленных ТТ, вроде Мауса. Как итог, проанализируем все плюсы и минусы всей ветки японских тяжелых танков.

Плюсы ветки:

1. Почти у всех танков самый большой запас прочности на уровне, может пропустить лишний выстрел-другой.
2. Орудия весьма сбалансированы и хороши на всех уровнях, так что к ним особых нареканий нет.
3. Броня присутствует очень впечатляющая. Начиная с 5-го уровня, против обычных слабых орудий и не особо пробивных она решает.
4. Почти все танки имеют топовый обзор на уровне, хотя всё равно нас заметят раньше.
5. Выживаемость танков за счет количества ХП и прочности крайне высокая.
6. Не горят в лоб и не выбивается БК в лоб (за исключением 9 и 10 уровня, но там нужно подставлять скулу).
7. В топе, особенно в городских условиях, мы истребляем абсолютно всё.
8. Весим много и тараним больно (хоть и не сильно разгоняемся).


Минусы ветки:

1. Броня конечно хороша, но она только во лбу. Борта и корму шьют все, кому не лень. К тому же не забываем про голдовые снаряды, которые в большинстве своем, спокойно нас будут шить.
2. Главный минус всей ветки – размеры. С 4 по 10 уровень у нас самые большие танки на уровне, отсюда вытекает любовь от артиллерии. У многих танков огромная крыша башни и корпуса, которая слабо защищена – арта по нам не только попадать будет, а еще и на фулл урон будет прилетать стабильно.
3. Огромные размеры исключают хорошую маскировку: нас видят все, в нас сложно не попасть, нас не спрятать за многими домиками и камнями, отсюда боязнь открытых карт, как огня.
4. Отсутствие динамики: все танки в ветке ползают в среднем, 20 км/ч, занять какие либо ключевые точки нереально, также и удрать куда-то не можем. Если уехали от базы далеко, то мы уже не успеем вернуться на сбитие.
Отсюда и зависимость от команды: одним не стоит никуда лезть.
5. Высота корпуса: любой притершийся к нам танк в борт - очень большая проблема.
6. Слабое бронепробитие голдой почти у всех танков в ветке.

Вот такой получилась у нас японская ветка, прокатиться на любой из этих машин вы можете уже сейчас, на тестовом сервере .


Всем спасибо за внимание и удачи на полях сражений!



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.