АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью

Wot-planet.com » » Улучшения (апы) премиумной техники в патче 9.15

Улучшения (апы) премиумной техники в патче 9.15

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Весна... Жизнь бьет ручьем после зимней спячки, все цветет и пахнет... Вероятно, это также благоприятно подействовало на разработчиков World of Tanks, которые наконец вышли из длительного анабиоза и, засучив рукава, принялись разгребать проблемы нашей игры.

Улучшения (апы) премиумной техники в патче 9.15

Не так давно вышло обновление 0.9.15, которое принесло огромное количество нововведений, о которых большинство игроков просили уже не один год. Среди изменений, в новом патче, есть также невероятно желанные всегда и всеми, но особо уместные в данной ситуации, улучшения премиумной техники. Но, не будем спешить, зайдем издалека.

Когда разработчики в начале прошлого года объявили о полном отказе от практики создания покупных танков с льготным уровнем боев, и постепенном выводе из свободной продажи имеющихся аппаратов с подобной фишкой, то многие восприняли данный шаг вполне неоднозначно.

С одной стороны, создателей WoT можно было понять: льготных премиум танков стало слишком много в игре. Они якобы ломают баланс, ибо несмотря на устоявшееся правило, что покупная техника должна быть хуже прокачиваемой, "урезанный" уровень боев является зачастую даже бОльшим преимуществом, нежели циферки в ТТХ.

С другой стороны, льготный уровень боев является для большинства обладающих им танков залогом комфортной игры, даже иногда единственным условием играбельности. Ну не может условный SuperPershing воевать с техникой десятого уровня (у него и с 9-ками могут возникнуть проблемы из-за слабого орудия, но не об этом сейчас), а старый-добрый "нанотанк" TOG II* и вовсе может пугать только "одноклассников".

Тут еще стоит упомянуть и то, что большинство техники в World of Tanks сильно страдает попадая в самый низ списка в бою, т.е. в его "максимальный уровень". Едва ли не эталоном данного явления являются практически все танки восьмого уровня, которым приходиться играть против топовых обитателей веток прокачивания нашей игры. И вот, на фоне всего этого у нас в игре появляются танки фактически уже по определению обреченные на, мягко говоря, не самый комфортный геймплей (все помнят нещадную критику множества игроков в адрес "азиатов" 59-Patton и STA-2?).

И вот, в перечне изменений обновления 0.9.15 мы видим улучшения характеристик целого ряда "голдовых" танков, не так давно появившихся в нашей игре, "с целью улучшить комфорт игры на данной технике", хотя корректней было бы сказать, что этот комфорт, возможно, только появится с данным апом. В общем, хватить лить воду, поехали!

На шестом уровне у нас расположились носители легендарной немецкой 88-миллиметровой Kampfwagenkanone 36 L/56 японский "Тигр" Heavy Tank No. VI и чехословацкая Škoda T 40.

Находясь в разных классах техники, танчики страдают от одной болезни - низкая бронепробиваемость стандартного снаряда в 132 мм. О данной проблеме всех обладателей 88-миллиметровки говорят и даже кричат уже довольно давно. Как результат - бб-шки обоих танков (и всех прочих вооруженных "ахт-ахт") в 0.9.15 стали пробивать 145 мм вражеской брони.

На седьмом уровне разработчиками осчастливлен безбронный американский истребитель танков M56 Scorpion


Танчик и так, в принципе, не был кактусом, но, учитывая его полную беззащитность от любых вражеских снарядов (шутка ли - у него бронирование отсутствует как класс, даром в ТТХ прописан 1мм), улучшение мобильность ему только на пользу: максимальная скорость движения назад увеличена на целых 5 км/ч - до 17 км/ч.

Стрелять на "Скорпионе" теперь тоже удобнее: время сведения уменьшено с 2-х до 1,9 секунды; разброс орудия от движения и поворотов уменьшен на 12%, а при повороте ствола почти на треть - 29%.

На восьмом, самом актуальном, уровне в новом патче произошла целая россыпь улучшений техники.

Многострадальная, но так еще и не введенная в продажу немецкая самоходка Kanonenjagdpanzer получила очередной ап бронепробиваемости бб-шки: на сей раз с 212 до 238мм.


Кроме этого, "сестра", или "мать" легкого танка Ru-251, будет лучше целиться: время сведения орудия уменьшено с 2-х до 1,8 секунды. Однако, это будет компенсировано увеличением разброса пушки при движении и повороте ходовой на 20%.

Неоднозначный, успевший после ввода в World of Tanks от многих игроков получить звание "худшего према 8-го уровня" китайский средний танк 59-Patton получил такой необходимый и очевидный ап по многим параметрам.


Китайская "смесь бульдога с носорогом" стала лучше стрелять: разброс орудия уменьшен с 0,38 до 0,36 м на 100м дальности; время прицеливания орудия уменьшено с 2,5 секунд до 2,3 с; время перезарядки уменьшили на одну десятую секунды - до 7,5 с.

Также танчик начал ехать назад со скоростью 20 км/ч, вместо старых шестнадцати. Однако самое главное то, что наличие огромной "опухоли" на башне (командирской башенки) теперь будет абсолютно оправдано - дальность обзора 59-Patton увеличат с 370 до 400 метров!

Другой некогда "худший из худших", собрат "китайца" - японский средний танк STA-2, также получил адекватное улучшение своих ТТХ.


Разработчики исправили "ахиллесову пяту" машины - слабое орудие, увеличив ему бронепробиваемость основным снарядом со 186мм до 212мм, а также уменьшив разброс после выстрела  на 14%. Однако за это пришлось заплатить ДПМ-ом - время перезарядки было увеличено на 0,4 секунды, и стало составлять 7,5 с.

Таким образом, "японца" практически привели в состояние предтопового "старшего брата" - STA-1. Обещание не делать покупные танки лучше регулярных в этом случае вроде бы сохранилось.

Нельзя было обойти также импровизированный ап китайского премиумного тяжелого танка 112, которому в новом патче наконец переместили баки из передней части вглубь корпуса. Таким образом "циферки" перестанут гореть от попаданий в лоб. Однако, вместе с этим аппарат решили убрать из магазина, объявив прощальную акцию продажи со скидкой.

Ну и напоследок нам остались редкие американские птицы-братья - средние танки T95E2 и T95E6.

Выдаваемый за участие в реферальной программе Wargaming T95E2 получил уменьшение разброса орудия при движении и повороте ходовой на 36%, при этом скорость поворота башни увеличат с 32-х до 44-х градусов в секунду. Обзор танка, обладающего традиционной для "американцев" выступающей башенкой командира, улучшили на 10 метров - до 400.


Обладатели наградной машины десятого уровня, выдаваемой за успехи в четвёртой кампании на Глобальной карте, T95E6, получили приятный подарок в виде улучшения прохождения ходовой по твердым, средним и слабым грунтам на 22%, 20% и 10% соответственно. Время сведения орудия было уменьшено с 2,3 с до 2 с, а точность орудия увеличена на 0,2 м и будет составлять 0.38 м на 100 м дальности. 

   

Как видим, лед тронулся. Неудобные и многострадальные премиум-танки наконец стали играбельными (а значит больше людей захочет их себе купить). Данные решения разработчиков позволяют многим упавшим духом игрокам, в том числе потратившим немаленькую сумму денег, начать надеяться на позитивные изменения в World of Tanks.

Во всяком случае, очень хотелось бы, чтобы обновление 0.9.15 стало началом "нового пути".



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.