АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Что качать новичку в World of Tanks?

Что качать новичку в World of Tanks?

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Что качать новичку в World of Tanks? Таким вопросом наверняка задавались практически все начинающие игроки. Прошло 8 лет с тех пор, как вышла игра, а новички до сих пор задаются вопросом "Что качать?", именно на этот вопрос мы и постараемся ответить в данной статье.

Что качать новичку в World of Tanks?
КВ-1 

Легенда. Что ещё можно сказать об этом танке? В отличие от большинства танков в нашей игре, не нюхавших пороху в реальной жизни, КВ-1 воевал, да ещё как! 

Что бросается в глаза – относительно широкий выбор орудий (стандартная пушка Ф-30 с хорошим ДПМом, фугасница У-11 и Объект 413, скорострельная и с большим боекомплектом, но с маленьким разовым уроном) и хорошее бронирование башни (но и корпус тоже танкует, только лишь стоит встать ромбом). Третье достоинство – хороший фарм.


Больше у танка крупных достоинств нет, но и ярко выраженных недостатков тоже. Да, есть слабенький обзор и маленькая скорость, но это же ТТ! В целом, машина очень хорошо подходит для новичков, которые ещё не знают, как танковать, но очень бы хотели этому научиться.

Далее у вас есть выбор из трёх веток: качать соседа по уровню КВ-1С (некогда легенда WoT, теперь просто хороший танк; начинает ветку ИС-7); Т-150 (бронированный крепыш, начинает ветку ИС-4); и КВ-2 (своеобразный танк, переводящий на не менее своеобразную арту С-51, ну а дальше до Объекта 261). Что из этого всего разнообразия качать, зависит от вашего выбора и предпочтений.

СУ-85Б/СУ-85

 

Любителям посидеть в кустах и спокойно пострелять по танкам с красными маркерами, и, желательно, из мощных орудий, подойдут советские ПТ-САУ. Любезно пропустив неинтересные машины: АТ-1 и СУ-76М (впрочем, любители и на них найдутся), мы переходим непосредственно к СУ-85Б.


Машина играбельна в предтопе и имбалансна в топе с пушкой 85 мм ЛБ-2С, обладающей хорошим разовым уроном и неплохим бронепробитием. Из минусов можно отметить только лишь долгое сведение и отвратительные УВН.


Что далее? Далее мы переходим к СУ-85. И знаете, эта ПТ - самый яркий представитель танкового общества "Из грязи в князи", из-за своих стоковых орудий, которые просто ужасные (косые, никого не пробивающие, лепота!), и из-за прекрасного топового орудия – точного, с отличным пробитием и сведением. А ещё СУ-85 очень хорошо подходит для фарма.

Hetzer / StuG III Ausf. B

Две имбо-ПТ встречают игроков на 4 уровне в немецкой ветке. Вообще немецкая земля богата на сумрачных гениев, а уж тем более богата была во времена Второй Мировой войны, именно поэтому у немцев на 4 уровне аж 3 ПТ, но на Marder 38T мы не будем зацикливать внимание - он хорош, но это не наш случай.



Вся суть Hetzer и StuG III Ausf. B – брутальная фугасница калибром 105мм, обладающая отличным пробитием фугаса и уроном в 410 (для сравнения: максимальное количество HP на уровне - 400). Это позволяет нам ваншотить почти всех одноклассников, остальным же - снять более половины очков прочности. С 5 уровнями фугасница играется также уверенно, а в боях с 6 уровнями мы достаточно больно кусаемся. Теперь - о самих машинах.


Hetzer – обладает отличной лобовой бронёй, которую не пробивают порой даже на 6 уровне; неплохой динамикой и маскировкой; впрочем, есть и недостатки в виде плохой брони бортов/кормы, а также отвратительного обзора.


StuG III Ausf. B – не похож на своего товарища внешне, но по ТТХ практически не отличается. Также неплохая броня, динамика и маскировка, но обзор уже намного лучше. В целом, обе машины хороши. Кому-то понравится Stug, кому-то Hetzer. Мы всё же настоятельно рекомендуем попробовать хотя бы одну из них.

Pz.Kpfw. II Luchs / Leopard

С V уровня лёгкие танки теряют своё влияние, и остаются лишь для выполнения своей основной функции - засвета противников. Но это не отменяет того факта, что немецкие ЛТ IV и V уровня - Pz.Kpfw. II Luchs и Leopard - невероятно хорошие и фановые танки. 


Что в них фанового? Во-первых – хорошая динамика и манёвренность. Во-вторых – хороший обзор. В-третьих – отличное топовое орудие-пулемёт. Всё это даёт нам возможность выбора стиля игры: либо танк поддержки, помогающий СТ, либо полноценный светляк.


Эти факторы оставляют неизгладимое впечатление на игрока, особенно если он только начал играть и добрался до немецких ЛТ. Вдобавок хочется сказать, что вообще вся ветка очень хороша, и там практически нет плохих машин (6 уровень, правда, спорный). Так что – качайте.


Pz.Sfl. IVb / Grille

Далее мы расскажем вам о немецкой ветке САУ. Дело в том, что она просто отлично подходит для того, чтобы понять принципы игры на арт-сау!


В самом начале вас ждут две параллельные ветки, в первой: Bison и Sturmpanzer II обладают лишь одной пушкой на двоих, на которой вам придётся играть даже будучи в стоке на Grille; имеют также оглушение (на 3 уровне аналогов нет, а на 4 уровне ещё только у СУ-5). Вторая ветка - Wespe и Pz.Sfl.IVb - имеют два общих орудия - точных и скорострельных.


Хочется сказать, что вторая ветка более сбалансирована и легче играется, у машин этой ветки большие УГН и хорошая дальность стрельбы, но орудия более слабые, чем у первой ветки. Ну, а потом вы переходите на пятый уровень – Grille, мощную и суровую артиллерию, не оставляющую шанса противникам уйти из-под осколков. Лучшая арта 5 уровня!


Выводы

Из всего многообразия наций в данном обзоре затронуты лишь две не случайно, и уж конечно не из личной приверженности к старожилам игры, вводившимися в числе первых.

Вышеупомянутые машины действительно дают возможность освоить основные навыки, необходимые для игры, и подготовить новичка к многообразию веток и классов. Они часто "прощают" ошибки, которых, увы, без опыта не избежать. Кстати про опыт: доходность на этих танках в основном тоже хороша, что будет приятным подспорьем при прокачке других нужных модулей и интересных машин.