АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Итальянское дерево в World of Tanks

Итальянское дерево в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Не каждый знает, что итальянские танки планировались сразу после британцев, но постоянно, с введением очередной нации, мы видели всех, кроме итальянцев... Чехия, Швеция, Япония и даже, набитый советскими клонами, Китай был представлен намного раньше.

Итальянское дерево в World of Tanks
Когда в ответах разработчиков проскакивал вопрос про танки Италии, то ответ всегда был по типу “будут, но не скоро”. Но вот и пришло время для стальных гигантов апеннинского полуострова. Все машины, с I по X уровень, не являются клонами других государств, так что ветка должна получиться уникальной и интересной.

Хотя, подождите, ветка и так будет уникальной, ведь на машинах топовых уровней будет присутствовать новая механика стрельбы, которая называется “система дозарядки барабана”. Об этом нововведении вы могли ознакомиться из статьи про первый итальянский танк Progetto46, который обладает данной механикой. А теперь, поехали смотреть древо целиком, начиная, непосредственно, с 1-го уровня

I уровень – Fiat 3000


По факту, это копия французского танка 1-го уровня Renault FT. Разбирать его ТТХ не имеет смысла, так как многие даже играть на нем вряд ли будут. 150-200 свободного опыта и танк 2-го уровня исследован. Скатать пару боев можно будет чисто ради интереса.

II уровень – M14/41 и L6/40



Разработчиками было сказано, что оба танка обязаны быть в игре. Судя по их ТТХ, геймплей каждого будет отличаться. У М14 топовое орудие с циклической перезарядкой, а у L6 пулеметное, и чем-то схожее с тем что имеется у немецкого Pz II. По динамике в лидеры выбивается пулеметник.


Показатели защищенности у обоих, по факту, одинаковы. 2-й уровень, по сути, тоже проходной, но возможно один из этих танчиков станет чьим-то любимцем.

III уровень – M15/42


Хорошее для 3-го уровня пробитие и неплохая динамика будет слегка выделять эту машину среди остальных песочных танков. Несомненно, против V уровней, по типу КВ-1 мы не особо сильны, но одноклассники будут явно огребать.

В дополнение о динамике стоит добавить, что у итальянца хорошая удельная мощность, что позитивно скажется на разгоне.

 

IV уровень – P26/40


А вот здесь уже есть на что обратить внимание. Превосходное пробитие фугасными снарядами делает из нас потрошителей картонных танков. Внизу списка фугасами не разгуляешься, разве что против сверх картонных противников, а вот 3 и 4 уровни явно будут страдать. По динамике и бронированию все спокойно и тихо.


Танк смело едет свои 40 км/ч и отбивает своими тонкими листами брони максимум каких-то пулеметников 3-го уровня. Пройти данную машину не составит большого труда.

V уровень – P.43


На 5 уровне расположился самый простой по своим ТТХ танк. Комфортное и скорострельное орудие, ничем не выдающаяся динамика и не танкующий корпус с башней. Есть все, что должно быть у среднего танка. Просто пройти и забыть.

VI уровень – P.43 BIS


И снова похожий компот. Самая простая СТ-шка на своем уровне. Играть придется от динамики и не в первых рядах, так как бронирование очень слабое. В целом, начинает складываться общая картина, как следует играть на итальянских танках. Вот уже середина древа, а брони нет. Лишь динамика и комфортное орудие на каждом уровне.

VII уровень – P.43 TER


Последний танк в древе из семейства Р.43. Против 8 и 9 уровней его орудие голдозависимо, но в борьбе с более низкими уровнями пробитие вражеской брони не станет проблемой, хотя выцеливать уязвимые места всё же придется.


Разгон и максималка весьма хороши для 7-го уровня. Защищен наш итальянец разве что со лба и только против 5 и 6 уровней.

 

VIII уровень – P.44 PANTERA


Вот мы подошли к самому вкусному... С виду очень напоминает немецкую пантеру, но это не совсем так. Это первый итальянский прокачиваемый танк, который будет оснащен новой механикой стрельбы, а именно системой дозарядки.


По динамике и маневренности, в принципе, тот же немец, по броне тоже, разве что башня стала слегка рикошетней. Данная машина будет первым рубежом в освоении новой игровой механики и некоторым игрокам он покажется сложным в плане геймплея. Вы будете часто забывать то о снарядах в барабане, то про возможность циклической стрельбы.  

IX уровень – Prototipo Standard B


Танк очень напоминает немецкого Leopard PT A. Защищенность и динамика у нас с немцем явно одинаковы, а вот орудие отличается, по аналогии с восьмеркой, мы тоже имеем систему дозарядки барабана.


Машина очень картонная, так что врываться к вражеским тяжам лоб в лоб не рекомендуется. Лучше всего использовать все прелести маневренности и занимать более выгодные для настрела позиции. Standard B также, как и его предшественник, покажется сложным в освоении, но время на привыкание будет значительно меньше, ведь опыт игры с новой механикой уже будет у вас за плечами.

X уровень – Progetto M40 mod 65


По всем ТТХ, кроме пушки, танк похож на Leopard 1, STB-1 и АМХ-30В. По аналогии с ними, Progetto M40 имеет хорошие УВН, высокую мобильность и слабую защищенность. Почему кроме орудия? Все дело в той самой новой механике стрельбы.

Геймплейно итальянец отличается от своих собратьев из немецкого, французского и японского древа. Действовать на ней придется по-разному, можно подождать зарядку всего барабана и выдать его в ближайшего врага, либо же использовать возможность циклической перезарядки и понемногу выпиливать врагов.


Машина покажется сложной в освоении, но все мы помним, как забывали о переключении режимов на шведских ПТ 8-10 уровня, катая на них на общем тесте, либо же на основе. Было трудно привыкнуть, не так ли? Да, у итальянцев нет никакого переключения режимов, но вы будете часто забывать о вариациях стрельбы, и по началу это будет сбивать вас. 

Итог

Древо итальянцев не за горами и увидим мы его в следующем крупном патче после 1.0. ТТХ машин не финальные и могут меняться в ходе тестирования. С I по VII уровень нас ожидают весьма примитивные агрегаты с ничем не выдающимися характеристиками, но VIII-X уровни, это совершенно другие танки, обладающие новым типом стрельбы.

Наличие нововведения должно вызвать прирост интереса к игре, ведь однотипность скучна и всегда хочется чего-то нового. Система дозарядки барабана является 4-й игровой механикой и, надеемся, что разработчики не остановятся на этом.