АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Какая ветка ПТ самая лучшая в WoT? ТОП-5

Какая ветка ПТ самая лучшая в WoT? ТОП-5

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Статья расскажет о пяти самых лучших веток ПТ в World of Tanks. При составлении топа прислушивались ко мнению игроков, а также собирали данные статистики. Расположены ветки по возрастанию, в порядке увеличения комфорта прокачки - разумеется на наш субъективный взгляд.

Какая ветка ПТ самая лучшая в WoT? ТОП-5

Т110Е3

Ветка к Т110Е3 берет начало с 3 лвл, но мы начнем обзор с 5-го. После песочных ПТ, М10 Wolverine первая серьезная машина в ветке, но её ТТХ как для 5 уровня совсем уж простые. У танка комфортная 76 мм пушка, хорошая динамика и ничем не выдающаяся защищенность. 

6 lvl – M36 Jackson, продолжает геймплей М10. Стреляет 90 мм снарядами с альфой 240, пробивая до 160 мм. Максималка меньше, чем у «Росомахи», а вот брони на порядок больше. 

7 lvl – T25AT начинает нас подготавливать к игре на ПТ без башни. Пересев на неё, в первую очередь стоит задуматься о смене стиля игры. Самоходка обладает мощным 105 мм орудием и высокой мобильностью. Брони у агрегата можно сказать нет.


8 lvl – Т28, это тяжело бронированная ПТ. У танка низкая максимальная скорость, зато очень толстый лоб, которым можно танковать даже некоторые орудия десятого уровня. Пушка имеет высокое бронепробитие (248) и хороший разовый урон (400). 

9 lvl, знаменитая черепаха мира танков, Т95. Сей агрегат по праву считается одной из самых бронированных машин в игре. В качестве топ-вооружения 155 мм ствол с уроном 750 и бронепробитием 276. Ввиду недавнего апа, ПТ заиграла по-новому. Ей накинули максималку и теперь это не самый медленный танк в игре.


10 lvl, топ данной ветки - очень толстолобый Т110Е3. В плане подвижности самоходка чуть быстрее предшественника. Вооружение идентичное, за исключением некоторых параметров. В плане лобовой защищенности, ПТ самая бронированная в игре.

Strv 103B

Путь к «Стерве» берет начало с простых и ничем не примечательных машин. Лишь с 8-го уровня мы начинаем познавать азы новой шведской механики. 

5 lvl – Ikv 103. Это простенькая ПТ как геймплейно, так и по своим ттх. Единственное, что удивляет в ней, это однотипность снарядов в БК, оба типа это кумулятивы. С одной стороны это хорошо, так как они очень пробивные, но с другой, придется привыкать к их скорости полёта.

6 lvl – Ikv 65 Alt II. Чересчур сарайная и плюс к этому у нее совсем нет брони. Что доставляет удовольствие при игре на ней, так это великолепное орудие и высокая подвижность.


7 lvl – Ikv 90 Typ B. Продолжает геймплей 6-го уровня, у самоходки меньше силуэт и чуть лучше орудие. Максималка у танка меньше чем у 65 Alt II. В целом проходная, но играть комфортно.

8 lvl, первый агрегат, открывающий нам механику осадного/походного режима UDES 03. Ствол у танка, благодаря бронепробитию в 288, способен смело воевать против 9 и 10 уровней. У шведа очень тонкие бронелисты, но зато хорошая максималка.

9 lvl – Strv103-0. Можно считать одной из лучших ПТ-9. У нее есть хорошая броня против машин с калибром орудия менее 120 мм, подвижность также на высоте. Танк едет быстро как вперед, так и назад. Ну и самое вкусное у самоходки это ее пушка. Запредельное для 9-го уровня бронепробитие, высокая скорострельность и неимоверно быстрое сведение.


10 lvl – Strv103B. Один из самых ДПМ-ных танков в игре. Орудие обладает таким же пробитием и уроном как и предыдущая стерва, но сведение и точность лучше. Ездит десятка быстро, и даже очень. По отбиванию вражеских снарядов все сложно. Есть 2 экрана, которые защищают от кумулятивов, и есть основная броня, которая расположена под высоким углом. Пробить 103B бывает не всегда легко.

Объект 268/4

Ветка берет своё начало с 7-го уровня и исследуется с СУ-100, что вполне логично. Так как она альтернативная, то должна быть какая-то особенность. В данном случае все машины подветки обладают хорошей лобовой броней.

7 lvl – CУ-100М1. Весьма простенькая ПТ. Лоб для своего уровня очень неплохой. В качестве вооружения 100 мм пушка с хорошим пробитием, но малым разовым уроном. Сушка смело набирает паспортные 54 км/ч.

8 lvl – СУ-101. Имеет еще больше миллиметров во лбу и плюс ко всему бронелисты расположены под большими углами. ПТ вооружена 122 мм пушкой от Т-10 с более комфортными показателями скорострельности и скорости сведения. 


9 lvl, здесь у нас бывшая десятка Объект 263. Разработчики заменили им СУ-122-54, которая не соответствовала имиджу всей подветки. Изменив параметры пушки и сбалансировав ее под нужный уровень, получилась очень даже годная ПТ-9. 

10 lvl, топ подветки знаменитый  Объект 268/4. Как уже все поняли, он стал на место Об.263 и очень удачно. Машина сразу же обзавелась поклонниками, и все благодаря толстой броне в связке с высокой подвижностью. ПТ получила возможность попросту врываться в гущу сражений и выносить врагов, не боясь при этом быть уничтоженной. Вооружена самоходка 152 мм стволом с альфой 650 и бронепробитием базовым ББ 293 мм. На сегодня Об.268/4 в плане популярности и боевой эффективности явно занимает призовое место.


FV4005 stage II

К знаменитой бабахе ведет подветка и берет свое начало с 5-го уровня.

5 lvl – Archer, с которого мы начинаем, ну никак не вписывается в общую тематику этой подветки. Мало того, что у него нет башни, так еще и едет эта машина задом наперед. По вооружению все супер. Ствол с пробитием 171, быстрым КД и малым разбросом. Брони у танка нет от слова совсем.

6 lvl, выбираемся из непривычного геймплея Арчера и садимся на более приятную машину Achilles. По сути это копия американской М10 Wolwerine за исключением лишь орудия. Стоит заметить, что британец здесь на 6-м уровне, а американец на 5-м. Вооружение хоть и получше, но все остальное без изменений, и это очень смущает.

7 lvl – Challenger не так давно был апнут и перестал быть изгоем. Ему дали пушку 8-го уровня и накинули немного лошадок. Машина не обладает броней и любое попадание для нас чревато сносом хп. С динамикой и маневренностью у Челленджера все отлично.


8 lvl, великолепная ПТ Charioteer. В башне стоит мощная и пробивная пушка L7. Помимо хорошего бронепробития она обладает одной интересной особенностью. В арсенале, в качестве голды, имеются HESH снаряды, которые прошивают до 210 мм и наносят в среднем 480. Простые, недорогие фугасы тоже HESH и они не стоят в стороне. Их бронепробитие не какие-то там 40-60 мм, а приличные 105. Ездит Charioteer очень резво и это не удивительно, ведь построена самоходке на базе кромвелля, а уж его подвижность всем известна.

9 lvl, эта машина начинает нас подготавливать к топу, и ей наряду с Челенджером тоже дали новый ствол. FV4004 Conway, как исторически, так и в рамках игры является младшим братом бабахи FV4005. Раньше у Конвея было лишь одно орудие (высокая скорострельность, хорошее пробитие и урон в 400), все это совершенно не готовило нас к игре на бабахе. Новый ствол решил эту проблему, многие прозвали ее «мини-бабаха». Пробитие 260, урон 600, перезарядка около 13 сек. У танка, также как у восьмерки есть хеш снаряды. Пробивают под 200 мм и наносят около 770 урона. Дешевые фугасы тут простые и пробивают всего лишь 70 мм. По динамике у Конвея тоже все отлично, так как построен на базе среднего танка Centurion.


10 lvl, и наконец топ данной подветки FV4005 Stage II. Во времена FV215b (183), 4005 была совершенно непопулярная. После появления Badger вместо 215b (183), разработчики перекопали ТТХ 4005 и сделали ее основной и единственной бабахой. Ей улучшили комфорт стрельбы, подвижность, а также увеличили градус поворота башни. Из серой лошадки FV 4005 Stage II превратилась в боеспособную, весьма популярную и, в какой то-мере, фановую ПТ-САУ.

JagdPz E100

Путь к «бате» всех ПТ лежит через вполне себе приятные и боеспособные машины. Здесь мы сделаем исключение и начнем с 4-го лвл. 

4 lvl, ну конечно, как можно упустить шанс и не сказать пару слов о легендарном Hetzer'e. Даже сейчас он очень популярный в плане фана и поднятия статистики. Его фугасное орудие разрывает в клочья почти каждого, кто встретиться ему на пути.

5 lvl, после Хетцера нам предлагают поиграть на Stug III G и сначала вам покажется что эта ПТ скучна как кусок камня. Все дело в том, что на Штуге легче всего будет играть на топовой 88 мм пушке. В арсенале сохранилась та самая фугасница, но против 6 и 7 уровней она практически бесполезна.

6 lvl –  JagpPz IV продолжает геймплей Штуга. У нас получше броня лба, что является бонусом к живучести. Что стоит отметить в данном агрегате, так это отличное вооружение.

7 lvl, невероятно комфортная самоходка, JagdPanther. Поговаривают, что это одна из самых сбалансированных ПТ в игре. Орудие 105 мм с хорошим для 7-го уровня пробитием и общими ТХ в целом. Защита на 3+, подвижность на твердую 4-ку.


8 lvl, далее нам предстоит выбор, быстрая, но картонная, или медленная, но бронированная. Речь идет о JagdPanther II и Ferdinand соответственно. Первая, благодаря базе от Пантеры 2, способна носиться по карте со скоростью 50+км/ч, но не любит вражеский огонь, так как броня есть лишь во лбу рубки. Второй полная противоположность Ягпантере. Самоходка построена на базе Tiger P, и те, кто играл на нем, должны понимать в чем соль этой машины. Бронирование далеко не айс, но во всяком случае лучше, чем у собрата по уровню. Максималка и поворачиваемость танка слабые, и менять фланги как Пантера не получится. Теперь о их орудии – у обоих, в качестве топ вооружения, всеми известный 128 мм маус-ган (246 пробития, 490 альфы и очень комфортные сведение, точность и перезарядка).

9 lvl, девятка данной ветки величественный JagdTiger, серьезная броня и урон. Машина подготавливает нас к топу и говорит об этом улучшенное бронирование и более мощная пушка. Двигается и поворачивается сей агрегат медленно, так что следует быть внимательней и остерегаться быстрых врагов.

10 lvl – топ ветки JagdPz E100, мечта многих, ведь как же приятно дать на 1000+ урона противнику! Яга малоподвижная, но по толщине бронелистов все очень неплохо. Да, в рубку нас пробивают кумулятивы с пробитием 325+мм, и НЛД для 10 лвл слабоватое, но, в целом, бронированием самоходки пока что все довольны. Ветка до JagdPz E100 на данный момент является одной из самых комфортных в плане прокачки.


Итог таков: из 11 существующих веток ПТ-САУ мы выбрали 5, которые будут доставлять меньше всего проблем при прокачке. Иными словами, это 5-ка самых комфортных веток, по нашему мнению. Важно знать, что мы не делали акцент конкретно на 10 уровни, а брали во внимание каждую машину в ветке и прокачку к топу в целом.