АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Химмельсдорф: обзор карты

Химмельсдорф: обзор карты

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Химмельсдорф - это одна из самых популярных карт в World of Tanks. О ней, а также о позициях и о тактике пойдёт речь в этой статье.

Химмельсдорф: обзор карты

Краткое описание карты

Химмельсдорф (также известна, как «Химки») представляет собой городской район, изобилующий проулками, проездами между площадями и улочками, укромными уголками, хорошо подходящими для засад.

Насыщенность зданиями делает карту малопригодной для САУ. А вот для ТТ карта очень хороша, и чем «тяжелее» танк, тем лучше для него. Картонные ПТ тоже будут чувствовать себя не очень уютно из-за малых размеров карты и отсутствия кустов и деревьев для маскировки.


Над городом господствует замок на крутом холме. С противоположной от холма стороны карты – относительно открытый участок, преподносимый как район железнодорожного вокзала. Холм и жд пути – участки для обхода противника мобильными группами. 


Химмельсдорф – летняя карта, к слову, раньше был и «Зимний Химмельсдорф». Различий между обычным Химмельсдорфом и зимним, кроме текстур, не было, поэтому зимняя была выведена в патче 1.0.. Карта размером меньше среднего, 700х700 метров, тем не менее, играется на всех уровнях, от первого до десятого. 

Виды режимов боя для карты
(Стандартный / Встречный бой / Командный)

Основные игровые зоны на карте

На данной картинке вы видите основные обозначения на карте.


Пройдемся по каждой немного подробнее:
  1. Железная дорога. Очень часто атакуется ЛТ, пробивающимися к САУ.
  2. Вокзал. Одна из любимых позиций артиллерии (которой на Химках живётся весьма несладко). Но не стоит расслабляться - ПТ-САУ, тоже любят там заседать.
  3. Площадь. Вокруг неё и разворачивается основное действие. Правда, лезть на площадь всё же не стоит, потому что она хорошо простреливается со всех сторон. 
  4. Банан. Место схватки ТТ и всех с хорошей бронёй. Даже добавить нечего.
  5. Горка. Все быстрые СТ и ЛТ обычно едут туда (на высоких уровнях туда часто заглядывают ТТ). Захват горки, как и на Рудниках, практически означает победу в стандартном режиме боя, ведь спуск с горы ведёт прямиком к базе противника, к его артиллерии и кормам вражеских танков.
Разъезды по классам техники

Есть два стандартных маршрута для лёгких танков - на горку и на ЖД. В случае успеха ЛТ открывается путь к САУ противника и к тылам основного скопления врагов.


Средние танки, обладающие хорошей динамикой, обычно едут на гору, помогать ЛТ. СТ с крепкой бронёй отправляются на банан, оказывать поддержку ТТ.

Оставшимся средним танкам желательно отправляться на привокзальную улицу, прикрывая по возможности лёгкие танки.


Для тяжей, по сути, единственный хороший маршрут - на банан. Быстрые ТТ, вроде французских, могут отправится на горку.


ПТ-САУ - класс техники, преимущественно стоящий на одном месте. Поэтому маршрутов для них нет, зато есть некоторые позиции. Но все они могут быть опасны для ПТвода - всё-таки, карта небольшая, и кустов на ней нет.


Лучший вариант для ПТ - охранять ЖД, или же сидеть на “балкончиках”, иногда меняя позицию. ПТ с крепкой бронёй могут отправится на банан.


Больше всего страдают на Химмельсдорфе САУ. Позиций для них немного. На левой миникарте обозначены позиции для САУ (красные кружочки), и прострелы (синие кружочки) для нижнего респа, на правой позиции и прострелы для верхнего респа.


Встречный бой

Здесь, на примере нижнего респауна представлены желательные маршруты для различных классов техники. Маршруты изменились не слишком сильно, основное отличие - основная схватка происходит не на банане, а на горке. 


Выводы

Химмельсдорф - карта достаточно хорошо сбалансированая для всех классов (САУ в данной ситуации отдельный случай). На данный момент это - единственная в игре карта, всю площадь которой занимает город. Энск, Руинберг, Хайвей - все они имеют “зелёнку”, Химки - нет. Тяжёлые танки чувствуют себя здесь как сыр в масле.


Но не стоит сломя голову нестись по банану, надеясь на броню - на этой карте действуют те же законы, что и на остальных - неосторожные игроки быстро отправляются в ангар.

Также предлагаем вам взглянуть видео-обзор на эту карту от Вспышки: