АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Ключевые особенности успеха WoT

Ключевые особенности успеха WoT

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Что же завлекает людей снова и снова заходить в World of Tanks, и с головой погружаться в гущу боевых сражений?!

Ключевые особенности успеха WoT

На этот счёт ходит множество слухов и разговоров, кто-то думает что во всём виновата реклама, кто-то ссылается на обычную привычку играть... Но как нам кажется, основную долю заинтересованности у игроков, вызывает регулярное подпитывание новыми эмоциями и впечатлениями. Кто, кто, а ведь компания Wargaming знает как это делать... В этом мы и постараемся разобраться в сегодняшнем материале.

Когда мы написали про эмоции и впечатления, конечно же имели ввиду что-то более весомое, нежели акции, марафоны, подарки (к слову, и этого нынче достаточно). Речь шла про более глобальные изменения, которых за последние 2 года было больше, чем за все года до этого.


Фундаментом изменений оказался новый движок Core, он позволил ощутимо преобразить возможности игры, в частности графическую и звуковую составляющую. Следом достаточно было затронуть контент, разнообразить геймплей и поработать над балансировщиком. Пройдёмся по каждому из пунктов подробно.

Новый движок

После перехода на движок Core, игра дала фору не только своим прямым конкурентам, но и многим другим играм. Созданная внутри компании Wargaming технология «Core Engine» заменила устаревший и исчерпавший ресурсы BigWorld. 

Технология открыла разработчикам массу возможностей по улучшению игры, от физики поведения танков до графических настроек.

Ко всему этому, благодаря Encore стало ещё проще оптимизировать танки. Пример тому – недавнее введение многопоточности. Благодаря ей ресурсы игры обрабатываются всеми ядрами процессора. Эта возможность дала немалый прирост к fps.

Работа по многопоточности не остановлена, однозначно она будет продолжать совершенствоваться. Теперь даже самые слабые ПК смогут ощутить разницу и увидеть заветный прирост фпс. 

Графика

Если бы статья писалась ещё года полтора назад, то графику мы бы затронули в последнюю очередь, была она весьма посредственна. Но после релиза патча 1.0, картинка World of Tanks полностью преобразилась в HD-качество.


До этого игроки могли наблюдать лишь перевод отдельной техники в высокое разрешение. Когда последняя единица обрела высокополигональную модель, разработчики принялись за карты. Процесс перевода локаций в HD занял огромное количество времени и сил.


Сегодня WoT не отстаёт по уровню графики от последних новинок в игровой индустрии, и это явно придало свежести уже не новому проекту.

К тому же, это не предел, команда разработчиков будет продолжать совершенствовать картинку игры. В недалёких планах лежит идея о FullHD и 4K моделях, но пока что приоритет на оптимизацию всей этой красоты.

Звук

Вместе с новой графикой, игра обзавелась новым звучанием. Изменение коснулось всего аудио-ряда, начиная от рёва мотора, выстрелов, пробитий и заканчивая музыкальным сопровождением локаций.


Абсолютно не важно, играете вы в наушниках, либо на ноутбуке, благодаря точным настройкам можно подобрать наилучшую конфигурацию для любого типа акустики. Разнообразие звуковых эффектов в игре постоянно растёт, ведь при добавлении новых локаций, режимов, да даже той же техники, всё это «обрастает» новыми аудио-дорожками, которые из раза в раз становятся лишь эффектней по звучанию!


На официальном сайте есть возможность прослушать некоторые музыкальные темы к игре, которые, к слову, создавались совместно с Пражским симфоническим оркестром.

Геймплей

А теперь затронем тему самого игрового процесса, ведь то, что в WoT играет множество людей, да ещё и разных возрастов, свидетельствует об одном - геймплей прост и освоиться в нём не составляет труда. Сразу же при создании аккаунта игроку предлагается пройти обучение, которое в короткие сроки вводит его в курс дела и обучает основным принципам ведения боя.

Стоит отметить, обучающие миссии неоднократно подвергались переработке, всё делалось чтобы упростить данный процесс, чего разработчики успешно добились.

Сейчас «Учебный полигон» как раз таки в отличном виде, несколько элементарных уроков, парочка боевых задач и новичок готов к бою!


Сам процесс стрельбы и езды прост до невозможности. В игре существует несколько механик стрельбы и игровых режимов, с которыми танкист будет знакомится по мере прокачки

Также не стоит забывать про огромное количество видео-обзоров, гайдов и статей в интернет пространстве, они как раз таки созданы чтобы ускорить процесс получения игровых навыков.

Техника

О технике можно говорить очень долго, ведь в игре её великое множество – более 500 танков, которые разделены на 5 классов, от быстрых и маневренных легких танков, до тяжело бронированных и крупнокалиберных ПТ-САУ. Каждая машина по-своему интересна и уникальна, некоторые настолько выделяются по геймплею, что остаются в памяти каждого танкиста.

Парк нынешних машин разработчики регулярно дополняют, вводя новые нации и ветки в уже существующие. Отдельно стоит отметить внедрение новых игровых механик, не так давно была добавлена в игру колёсная техника Франции, до этого уникальная система дозаряжания барабана на итальянских танках.


Особого азарта игре придаёт тот факт, что машины можно (а чаще всего и нужно) оснащать более мощными модулями – орудием, двигателем, рацией и так далее. Словно вишенкой на торте является возможность индивидуальной кастомизации (камуфляжи, надписи, эмблемы).

Карты

После перехода на новую графику, многие локации в WoT преобразились до неузнаваемости, некоторые вовсе были выведены, а на их место пришли новые.

Нажимая кнопку «В бой», игрок может попасть как на африканский обитель песчаных дюн, так и очутиться в условиях вечной мерзлоты далеко за полярным кругом.


В связке со звуковым сопровождением танкисту предоставляется возможность полноценно проникнуться атмосферой военных баталий. Всё выглядит весьма реалистично и хотелось бы отдельно поблагодарить разработчиков за этот немалый труд.

Баланс техники в бою

Чаще чем 2-3 раза в год разработчики вносят изменения в матчмейкер, делается это для сохранения баланса, как мы писали выше – изменения в игре происходят регулярно (новые танки и механики), и чтобы их как можно органичней «вживить» в уже устоявшуюся картину игры, необходимы балансные правки.

На данном этапе балансировщик работает хорошо, в ход пустили шаблоны, они уравнивают команды по технике и делают больший приоритет как раз таки на опыт игрока.


Скоро игру ждет новая версия шаблонов, они станут более сбалансированными и сократят очередь на вход в бой, что конечно же не может не радовать.

Итог

Игра, которую делает минский офис, затягивает аудиторию как школьного возраста, так и взрослого. Мы в процессе написания статьи постарались объяснить что дело не в чём-то одном, а в совокупности действий со стороны разработчиков. Каждый отдел трудится над прогрессом WoT и отступать они явно не планируют, количество новых игроков лишь растёт.

К слову, если только планируете стать одним из них и создать аккаунт, то у нас в наличие отличный бонус для старта – инвайт-ссылка на премиум танк III уровня «Pz.Kpfw. S35 739 (f)» + 500 золота, выдаётся данный бонус лишь при условии что зарегистрировались по нашей ссылке.

Даже трудно представить, как игра будет выглядеть через год-два, так что давайте вместе наблюдать за дальнейшим процессом эволюции World of Tanks, в бой!