АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Лучшие САУ II-X уровня в World of Tanks

Лучшие САУ II-X уровня в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Сегодня поговорим о машинах, класс которых уже многие годы является яркой темой для обсуждений. Речь пойдет о САУ, а точнее мы разберем, какая машина на своем уровне самая лучшая. Начнём со второго и закончим, соответственно, десятым.

Лучшие САУ II-X уровня в World of Tanks

II уровень – G.Pz. Mk. VI (e)

Выбирая лучшего на 2-м уровне, мы делали акцент более на огневую мощь, нежели на универсальность. Немецкий малыш отлично справляется с поставленной задачей. У него мощное вооружение, способное чуть ли не ваншотить противников. Чтобы целенаправленно убивать врагов следует научится прицеливаться и попадать в слабо защищенные точки.


По динамическим показателям все неоднозначно. У самоходки высокая заявленная максималка и удельная мощность, но не лучшая проходимость


III уровень – Lorraine 39L AM

Наверняка, многие ожидали обнаружить тут СУ-26 или немецкий Bison. Сушка уже не та, а Бизон явно проигрывает по вооружению. Француз обладает хорошей 105 мм пушкой с приемлемыми характеристиками. У неё высокий средний урон, но слабое бронепробитие, так что надеяться на ваншот можно лишь с картонными противниками. 


Едет наша арта неспешно, а поворачивается, откровенно говоря, ужасно. Увидев прорванный красными фланг, незамедлительно покидайте вашу дислокацию в надежде на спасение. Что еще стоит отметить, так это маленькие размеры Лорейна. Она низкая и, в тоже время, узкая.

IV уровень – Birch Gun

Заслуженное первое место среди всех САУ на 4-м уровне занимает Birch Gun. Орудие у него очень скорострельное и точное, чем не обладает ствол, так это нормальным разовым уроном и бронепробитием. Важной отличительной чертой британца, от своих одноклассников, является круговое вращение орудия.

Максималку трудно назвать плохой, поскольку поворот ходовой ещё более отвратительный, чем у Lorraine 39L AM. Отметим тот факт, что у сей арты отсутствует башня и ствол стоит на вращающемся лафете, поэтому прямое попадание вражеской САУ во внутрь машины мгновенно повлечет за собой ее уничтожение.


V уровень – AMX 13 105 AM

Многие могут поспорить и сказать, что лучшей САУ на 5-м уровне является немецкий Grille. Объясним, почему именно так. У француза более универсальная и комфортная пушка. Она быстро сводится и, по сравнению с Грилем, имеет хорошую точность.


Также, АМХ имеет относительно хорошие УГН, чего точно нельзя сказать про немецкую САУ. Важным и значительным козырем француза является его подвижность. Машина весьма быстроходная, что позволяет ей быстро сменить свое местоположение.

VI уровень – M44

Здесь, наверняка, не будет споров о том, что М44 лучшая арта 6-го уровня. 155 мм гаубица с хорошими показателями скорострельности и скорости сведения в качестве топ вооружения. Что смущает в этом стволе, так это разброс. Американские САУ особо не славились данным параметром, но и самыми кривыми никогда не были.


В целом, если не брать во внимание разброс, то орудие очень даже комфортное. Ездит 44-ка, грубо говоря, неплохо. Максималка более-менее, а вот способность поворачивать оставляет желать лучшего. В сравнении с одноклассниками, у американца нереально крутые углы горизонтальной наводки.

VII уровень – G.W.Panther

Во времена, когда САУ были лишь до 8-го lvl, ГВП уже была лучшей артой на своем уровне, и данный агрегат до сих пор не сдает свои позиции. Орудие калибра 150 мм имеет отличные характеристики для ведения боя против любых противников.


Важной особенностью немца перед одноклассниками, были и остаются её хорошие УГН. Машина имеет великолепную подвижность, и все благодаря шасси от Пантеры, которая, как известно, весьма подвижная. 

VIII уровень – M40/M43

По аналогии с ГВП, американец всегда был лучшим на своем уровне. Во времена командных боев её активно использовали, да и прокачивали, в основном, ради этого. Здесь снова, как и в случае со II уровнем закрыли глаза на универсальность и акцентировались на огневой мощи. 


Как для 8-ки, орудие очень мощное и прямое попадание даже по 9-кам и 10-кам, не говоря уже о 8-х и ниже уровнях, влечет за собой плохие (для них) последствия. Максималка у танка средняя, и набирает он ее неохотно. Если ретироваться на этой арте, то сразу же как почуете опасность. 

IX уровень – B-C 155 55

Француз обрел популярность сразу же как только появился. Из всех 9-к это самая, скажем так, динамичная в плане боевой эффективности САУ. В сравнении с одноклассниками у Бата пушка с самым низким уроном, но комфорт стрельбы на уровне.


Подвижность на высоте, так как САУ построена на шасси среднего танка. Показатели максималки у нее очень высокие. Сменить позицию, либо уехать на другой конец карты, спасаясь от красных, раз плюнуть.

X уровень – Conqueror GC / Объект 26

Как бы банально ни звучало, но вот в случае с десятками, нельзя назвать лучшую. Мы сделаем исключение и назовем лучший, так сказать, дуэт или же связку САУ.


Объект 261 самая точная и быстросводящаяся арта в игре. Также, на 10-м уровне она самая скорострельная и умудряется делать 2 полноценных выстрела в минуту. Объект, благодаря базе от ИС-7, очень подвижный


Conqueror GC за последние 2 года набрал популярности. У него мощные фугасы с большим сплешем и временем стана врага. Изюминкой сего агрегата является траектория полета снаряда. Закинуть за горку или дом для коня не проблема. Стоит отметить неплохую, как для САУ, подвижность.

Итог 

Данный материал был написан на основе статистики, параметров самой техники и отзывов игроков, которые играют на этом классе. У каждого игрока может быть своя избранная САУ, на которой он хорошо играет, или же не быть её вовсе, ведь нынче модно не иметь на аккаунте ни одного боя на артиллерии...