АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Меч короля: Excalibur в WoT - обзор

Меч короля: Excalibur в WoT - обзор

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Не так давно, а именно с выходом патча 1.1 в игре появилась долгожданная вторая ветка личных боевых задач. Состоит она из 3 этапов, основная награда за каждый – уникальная боевая машина. Все они будут рассмотрены нами, а начнем мы с обзора самой первой – ПТ-САУ Великобритании VI уровня «Excalibur».

Меч короля: Excalibur в WoT - обзор
Общая информация

В реальности машина не существовала, так что можно обойтись без исторического экскурса. Был изготовлен макет, но не более того. Отметим, что ПТ планировалась как амфибия, то есть для передвижения не только по суше, но и преодоления водных преград.

В игре мы имеем отличную машину огневой поддержки. Пробивное орудие с высоким ДПМ, кроме того башня с суммарным углом поворота 200 – в прицел Excalibur лучше не попадать никому. Однако, естественно, что есть у машины и слабые места. Но обо всем по порядку.

Огневая мощь

Здесь у танка всё отлично: 76-мм орудие Excalibur за считанное время оставляет от противника лишь груду обугленного металлолома. Основные преимущества орудия – высокий ДПМ, хорошие показатели точности, сведения и пробития. Урон небольшой, но с такой скорострельностью про него никто и не вспомнит. 


Держать противника на гусле? Нет проблем. Не удаётся пробить? Следующий выстрел голдой противник получит ещё до того, как обнаружит дерзкого британца. Добавьте к этому углы склонения орудия: 10 вниз и 20 вверх. И не забывайте о башне, которая имеет ресурс поворота по 100 градусов влево и вправо. И в итоге имеем машину с великолепным орудием. И все условия, чтобы комфортно реализовать его достоинства.


Динамика и маневренность

Невысокая выживаемость, как результат слабой брони, компенсируется отличной подвижностью. 50 км/ч максималки – далеко не все средние танки могут похвастаться таким показателем. Удельная мощность более 18 л.с./т тоже достойна всяческих похвал. В результате, занять позицию и уйти из-под обстрела можно очень быстро.


Защищенность

Тот случай, когда назвать этот пункт «бронирование» просто смешно. Пробивают все, и не только одноклассники, а и машины более низких уровней. Но и здесь можно найти позитив. Минус в защищенности, пожалуй, единственное слабое место Excalibur.


Прочее

Обзор в 360 метров – вполне приличный показатель. Среди машин этого класса и уровня с закрытой рубкой и вовсе самый лучший. Это же можно сказать и про запас прочности и дальность связи – они у Excalibur рекордные среди ПТ VI уровня!


Тактика ведения боя

Слабая броня, но точное и пробивное орудие. Разумеется, они недвусмысленно говорят нам об игре со средних/дальних дистанций. Игроки с высоким скиллом вполне могут успешно использовать их и в ближнем бою.


В случае ближнего боя лучше не размениваться выстрелами из-за угла – разовый урон не высок. И ни в коем случае не выезжать на несколько стволов противника. Вот вариант 1 на 1 где можно за счет ДПМ разобрать танк с красным маркером – другое дело. Или ворваться во фланг или тыл соперникам и навести там шороху. Но всё же это скорее машина поддержки второй линии. Лезть на ней вперед не рекомендуем.


Оборудование

Пассивная игра. Для основной массы игроков лучше подойдет такой геймплей, и соответствующий набор:

  • Стереотруба
  • Маскировочная сеть
  • Орудийный досылатель.

Активная игра. А вот если вы не боитесь сумятицы ближнего боя, то рекомендуем следующее:

  • Орудийный досылатель
  • Просветленная оптика
  • Усиленные приводы наводки.
Умения экипажа

Какие перки качать экипажу? Очень актуальная тема, которая затрагивается не всегда. Возможно, это связано с тем, что ряд умений по большому счету бесполезны. Но все-таки без некоторых из них не обойтись.


«Шестоё чувство» командиру – в первую очередь всегда и без вопросов. А вот дальше нюанс. Опять-таки, смотря как вы будет играть на Excalibur. В зависимости от тактики кустовой/агрессивной игры нужно прокачивать маскировку/ремонт соответственно. И всё равно, второй из этих перков затем развить совсем не повредит. После уже по желанию: лучше конечно «Боевое Братство», но это не является аксиомой, можно и поэкспериментировать.

Итог

На выходе имеем отличную машину. Поддержка наступающих союзников со второй линии, деф направлений с замаскированных позиций, быстрая смена позиций – вот далеко не полный список того, что успешно делает Excalibur. 

Отметим также путь получения британца. Первый этап кампании «Второй фронт» состоит из накопительных заданий, и способен выполнить этот этап практически любой игрок. Кому-то понадобится меньше времени, кому-то больше, только и всего. Мы можем спокойно собирать награды за постепенное выполнение боевых задач. Никаких упарываний и игры до красных глаз и вымотанных нервов! Рано или поздно вы сможете получить прекрасную пт просто играя в своё удовольствие.