АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новая премиумная ПТ-САУ шведской ветки STRV S-1

Новая премиумная ПТ-САУ шведской ветки STRV S-1

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Как большинству игроков уже известно, с патчем 0.9.17 в игре появились две ветки развития шведских танков. Одна из них посвящена лёгким, средним и, конечно же, тяжёлым танкам. О них уже написано, снято и рассказано очень много. Как, в принципе, и о ветке развития противотанковых орудий. Однако, для ветки развития ПТ-САУ изначально разработчики не предложили премиум-техники, в отличие от ветки ведущей к топовому тяжу. По появившейся недавно информации, это упущение Wargaming планирует исправить. На супертесте обкатывается ПТшка восьмого уровня – STRV S1.

Новая премиумная ПТ-САУ шведской ветки STRV S-1
Внешним видом и концепцией данная машина полностью соответствует трём последним противотанковым орудиям исследуемой ветки шведов (логично будет предположить, что экипажи так же будут идентичны). Танк имеет намертво закреплённое в корпусе орудие, из чего можно сделать однозначный вывод, что для него будет применяться новая механика игры – гидравлическая подвеска. Плохо это или хорошо, каждому решать лично для себя.

Стиль игры предопределён STRV S-1 невозможостью нормально стрелять в походном режиме. Удел данной ПТ-САУ – куст. Учитывая наличие регулируемой подвески, можно, после приобретения некоторого опыта, с лёгкостью подбирать наиболее выгодное сочетание наклонов местности и настроек подвески. Способствует «кустовому» стилю и маскировка танка. Точно предсказать какой коэффициент незаметности разработчики выставят данной машине, понятное дело, невозможно. Однако, судя по изображениям, данная прем-ПТ будет схожих, а возможно и меньших размеров, чем топовая ПТ STRV 103. А ведь топовая машина имеет практически ультимативные показатели незаметности: ей нет равных не только на десятом уровне, но и на девятом! А значит премиумная машина, вполне возможно, будет иметь маскировку близкую к «Борщу» или даже Е25.


Но и это ещё далеко не всё! ПТшка имеет великолепные показатели динамики, сохраняя концептуальные преимущества последних трёх машин исследуемой ветки, назад она едет почти так же быстро, как и вперёд. То есть можно спокойно настреливать урон практически в упор из куста, а при возникновении опасности предельно быстро уйти с позиции, даже не разворачиваясь. С одним минусом: переход из осадного режима в походный занимает некоторое время.

Всё вышесказанное обрисовывает для вас общую концепцию геймплея. Однако кустарной прем-пт вряд ли кого-то можно удивить в современных реалиях World of Tanks. И вот теперь настало время рассказать о ключевой особенности данной ПТ. Авторов данной статьи, многих видеоблогеров околотанкового сообщества да и рядовых игроков повергло в шок орудие, которое дали данному противотанковому орудию. При относительно небольшом уроне в 390 единиц пробитие базовым снарядом составляет 288мм. Это не опечатка! Такое пробитие было бы впору ПТ-10, но никак не премиумной ПТшки восьмого уровня.

Сложно сказать, чем вызвано решение выдать этой малютке такой «плазма-ган», но оно однозначно вызовет массу обсуждений, споров и, конечно же, критики. Да, с одной стороны, давая такое пробитие, разработчики позволяют будущим владельцам данной машины практически не использовать голду, чем снижают накал страстей вокруг премиум-снарядов. С другой стороны, такое орудие – очередной удар по тяжёлым танкам, больше которых страдают в нынешних условиях рандома только лёгкие танки. Вдумайтесь только: что-то серьёзно противопоставить в плане борьбы «броня-снаряд» этой пушке могут несколько тяжёлых танков десятого уровня, все остальные танки 6-10 уровней (с которыми STRV S-1 будет встречаться в боях), за редким исключением, будут уверенно пробиваться даже в башни.

Возможно, что базовым снарядом для данного танка сделают подкалибер. Как многие из постоянных игроков знают, подкалиберный снаряд теряет бронепробитие на расстоянии намного быстрее бронебойного снаряда. Однако, имея просто потрясающую маскировку STRV S-1 сможет с лёгкостью стрелять по соперникам совсем с небольшого расстояния, поэтому попытка нивелировать чудовищное пробитие таким способом удастся вряд ли.


Да, пушка имеет достаточно долгое сведение и очень низкий ДПМ, но что это меняет? Ведь при таком пробитии большинство соперников пробиваются просто в силуэт. Небольшое количество очков прочности? Да кому они вообще нужны, если вы играете 80% времени в кустах? Но также вполне возможно что это лишь предварительные характеристики орудия, ведь машина всё ещё на супертесте.

Что же получается в итоге? Танк непрост в освоении, ведь механика гидравлической подвески была введены не так давно, да и не все к ней успели привыкнуть. Однако те, кто умеет ей пользоваться, подгоняя углы наклона лобовой получат от новой механики исключительно преимущества. Два ключевых параметра танков в нынешних условиях случайных боёв – подвижность и огневая мощь – находятся на заоблачном уровне. Если суммировать вышеизложенное, то очевидно, что если ПТшка не будет переделана до ввода в игру, купить её стоит. И купят её очень многие. 

Что будущему владельцу может омрачить радость от владения таким ультимативным агрегатом, так это нерф. Да, конечно, предполагать так заранее, на этапе супертеста, будущую судьбу танка самонадеянно. Но! Вспомните сколько подобных историй уже случалось: ввод имбы – сбор денег – нерф. И разработчиков обвинять тут особо и не в чем, ведь на что-то игру нужно развивать…



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.