АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новые французские ТТ – Опоздавшая броня Франции

Новые французские ТТ – Опоздавшая броня Франции

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Приближающийся предновогодний патч 9.21 будет богат новой техникой. Помимо замены «бабахи» – FV215B (183), о которой яростно дискутирует танковое комьюнити, игра подарит нам три новых тяжа.

Новые французские ТТ – Опоздавшая броня Франции
Пополнение ждет ветку Франции, и впервые за многие годы существования этой нации в игре, новоиспеченные будут кардинально выделяться на фоне других машин этого древа. Исходя из ТТХ, новые французы получились на славу, и в статье мы расскажем, почему мы так решили.

Первым, под детальный обзор, попал тяжёлый танк VIII уровня – AMX 65t. Исследоваться он будет от своего логического предшественника AMX M4 1945 за 62.5 опыта.

Орудие нового французского тяжа по всем показателям весьма сбалансированное.

Бронепробитие базового бронебойного равняется 218 мм, голдовый подкалиберный будет пробивать 325 мм, а фугас 65 мм. Альфа, как ББ так и БП, одинакова, 400 ед, а вот ОФ, как и подобает всем снарядам данного типа, при пробитии будет наносить больше урона, а именно 515 едениц, в среднем. Длительность КД, при полностью обученном экипаже до 100% - 13,8 с. Различными ускорителями это число можно уменьшить примерно на 2 – 2,5 сек, и тогда перезарядка будет в районе 11 секунд. Точность стрельбы 0,36 что абсолютно нормально почти для всех ТТ 8-го уровня. Сводится 120 мм орудие француза будет примерно 2,7 сек.

Углы склонения суммарно равны 21 град, а если подробнее, то 8 вниз и 13 вверх. Башня вертится на 29 градусов каждую секунду, и, наверное, на этой ноте мы закончим обозревать орудие AMX 65t.
       
Бронирование танка специфичное, так как миллиметры брони велики лишь во лбу корпуса и башни. Борта и корма, как можно видеть по коллижн-моделе, слабые, и принимать вражеские снаряды будут более чем всегда. Поговорим все же про лоб башни и корпуса – 150-250 мм, но при всей ее прочности она имеет «ахиллесову пяту», которая находится под стволом орудия. Приличная по размерам часть башни обладает лишь 100 мм листом брони, и даже то, что стоит она под углом не даст ей больше шансов быть не пробитой врагом. На близких и средних дистанциях игроки из красной команды, при должном знании, будут часто пользоваться этой слабостью AMX-а. 

Лоб корпуса защищен 110-130 мм бронелистами под средним углом. Еще одним слабым местом танка в плане брони выступает люк мехвода. Находится он прямо под башней и его толщина, без учета углов, равна 60 мм. При всей хвальбе новых французских тяжей, этот кандидат, пока не особо выделяется бронированием и занимает твердую среднюю позицию.

Подвижность – на танк установлен 1100-сильный двигатель с удельной мощностью 16 л/с на тонну веса. Максимальная отметка на спидометре по прямой дороге 40 км/ч. С горки, ясное дело, скорость будет выше.

Поворот ходовой не очень быстрый, всего 25 градусов в секунду, но ведь на то он и тяжелый танк. Ах да, о скорости движения назад... «Пятиться» AMX будет более чем в два раза медленнее, чем ехать вперед, а именно 15 км/ч. В абзац о подвижности можно добавить «увлекательную» информацию о сопротивлении грунтов, но разжёвывать все это мы будем в отдельной статье, а пока ограничимся той инфой, которую мы видим выше.

Это те 3 пункта, которые и подобает рассматривать при обзоре ТТ. Прочую информацию, такую как обзор, прочность машины и т.д. можете увидеть на изображении выше.

АМХ 65t не будет сильно выделяться на фоне одноклассников, но дать отпор за счет орудия и бронирования точно сможет.
 
На очереди 9-й лвл, и на нем расположился очень даже грозный с виду – АМХ М4 mle.51, который тоже имеет родство с AMX M4 1945, так что навряд ли кто-то скажет, что ветка не историчная. Начнем же обозревать нашего толстолобика.

Орудие, а точнее орудия, которыми наделен новый французский ТТ, очень схожи, но стиль каждого отличается друг от друга. На выбор нам дают 120 и 127 миллиметровые стволы. Дабы не загружать вас множеством чисел при сравнении, мы решили сделать все это с помощью таблицы, где четко видны отличия двух орудий.

120-мм орудие будет более универсальным, за счет быстрого сведения, лучшей точности и скорого КД. Также оно обладает великолепным пробитием голдовым снарядом. Второе орудие будет по душе любителям большого дамага – 470 куда лучше чем 400 первого. А картонные танки из вражеской команды будут сладко принимать фугас со средней альфой 610. Неясным остается то, почему бронепробитие базовым и голдовым снарядом рознятся лишь на 16 мм. Многим это может показаться мало. Обязательно упомянем одинаковые показатели УВН -8 и +13 градусов. На холмах особо не разгуляться, но китайцы нам явно завидуют.

Броня француза, по аналогии с 8-м уровнем, только спереди, но тут она реально круче. Сразу скажем о слабых местах – командирские башенки, толщина брони которых равна 100-120 мм, на ближних дистанциях будут часто принимать в себя вражеские снаряды. Теперь давайте о самом вкусном в этом танке. Его лобовая проекция на удивление прочна.

Башня будет неподвластна даже 10 уровням, за исключением, конечно же, таких «звезд смерти» как JagdPz E100 и Объект 268. Максимальная толщина брони башни 300 мм. На коллижн-моделе эта деталь, помимо своей колоссальной толщины, почти полностью закрывается не менее слабой маской, размером с МС-1.

Ближе к бортам идут такие значения, как 240-260 мм, а переходя в сам борт листы брони там не более 100 мм. Лоб корпуса, как видно по коллижн моделе, тоже не пальцем деланный. Даже НЛД в приведенке будет выше 200 мм. А ведь в него еще нужно попасть. В общем, броня у AMX очень матерая, жалко, что только спереди.

Подвижность схожа с 8-м уровнем. Двигатель на 1100 л/с будет разгонять M4 mle.51 до 40 км/ч. Скорость назад равна 15 км/ч, что на 5 меньше чем у АМХ 65t. С разгоном дела обстоят получше, ведь удельная мощность равна 16 л/с на тонну.

Вертится танк очень неохотно, всего 28 град/сек. Исходя из характеристик подвижности, можно сказать, что танк чистокровный ТТ. Одно направление, прорыв фланга и куча дамага.

Надеемся, что AMX M4 mle.51 найдет своё место в игре. Его ТТХ, как для тяжелого танка, хороши. Предварительное звание танка прорыва он уже получил, посмотрим, как он проявит себя в реальных боях на основном сервере.
 
И вот мы подошли к топу. Танк, который способен потягаться лобовой броней с такими исполинами, как Type 5 Heavy и Maus. Вашему вниманию представлен – AMX M4 mle.54. По факту это копия 9-го уровня, только ТТХ у него будут получше. Подобное в игре у нас уже есть: WZ-111 1-4 и WZ-111 model 5Emil II и Kranvagn, ну и еще пару похожих вариантов. Вы танк прорыва и только.

Орудие – снова дают на выбор 2 ствола: 120 и 130 миллиметров. Вы можете видеть параметры двух орудий в таком же стиле, как это было при разборе AMX M4 mle.51.

И опять же, 120 мм орудие кажется нам более универсальным и подходящим под любые условия боя, в то время, как 130 мм ствол понравится тем, кто любит высокий разовый урон. Точность и скорость сведения у обоих орудий не сильно рознятся, а вот перезарядка отличается. Если 120 мм при 100% экипаже имеет 11 секунд, то 130 мм будет стрелять каждые, чуть ли не 16 секунд.

Бронирование у топа, несомненно, на высоте. Если быть объективными, то оно почти одинаковое с 9-м уровнем.

Самое значимое отличие от девятки - это ВЛД корпуса. Если у AMX M4 mle.51 стоит 180 мм плита, то мы владеем 200 мм под немалым углом. Приведенки вам явно хватит при борьбе с любым соперником, кроме, конечно же, ПТ-10. Относительно слабыми местами вновь становятся НЛД и командирские башенки. Толщина кормы и бортов как всегда картонная, и будут шиться всеми, кто заедет нам в тыл. 

С подвижностью все та же ситуация, что и с предыдущими ребятами. Пиковая скорость по прямой равна 40 км/ч. Занять топовую позицию первым навряд ли удастся, но так как у нас есть мощное орудие и броня, то можно будет отбить эту позицию, не так ли?

Удельная мощность чуток получше чем у девятки – 16,9 л/с на тонну. Поворачиваться AMX M4 mle.54 будет со скоростью 32 град/сек. Не лучшие числа, но все же терпимо.

Отдельно от этой троицы обязательно нужно сказать пару слов о таком замечательном танке, как AMX M4 MLE. 49. Все мы знаем, что перед каждой новой веткой разработчики выпускают в продажу машину, которая подготавливает нас к грядущим новинкам.

Так вот, подготовительной машиной к этой ветке был именно AMX M4 MLE. 49. Именно он стал первым полноценным бронированным французским тяжем. Его владельцы просто обязаны будут выкачать новые ТТ и ощутить чувства, схожие при игре на нем.

Итог: эти 3 танка в корень изменили наше виденье о Французах. Если раньше все танки этой ветки ассоциировались с «картонностью», то сейчас, видя новичков, язык навряд ли повернется такое сказать.

Мы искренне надеемся, что новые толстолобики найдут свое место в игре и приживутся в ней.


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.