АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новые тяжёлые танки СССР в WoT (ИС-М, Объект 705, Объект 705A)

Новые тяжёлые танки СССР в WoT (ИС-М, Объект 705, Объект 705A)

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Обновление 9.22 подарило нам уйму изменений, самое обсуждаемое, среди которых, новые тяжелые танки СССР на VIII, IX и X уровне (ИС-М, Объект 705, Объект 705A).

Новые тяжёлые танки СССР в WoT (ИС-М, Объект 705, Объект 705A)
Это тяжелобронированные машины с задним расположением боевого отделения, то есть башни. Многие задаются вопросом «Смогут ли они составить конкуренцию старожилам советского древа, веткам ИС-7 и ИС-4?», сейчас мы расскажем об этих 3 машинах как можно подробнее, и выясним, для чего они нужны в WoT. 

ИС-М
На VIII уровне расположился самый настоящий советский тапок. Исходя из названия, нетрудно будет догадаться, что это одна из модификаций танка ИС. В принципе, эти 2 танка схожи, но все же отличия видны сразу: заднее расположение боевого отделения, другие катки, иная форма топовой башни. Поговорим о его ТТХ.

 
  

Орудие. По характеристикам пушка имеет сходство с БЛ-9С, которая ставится на, всеми любимый, ИС-3, но по внешнему виду, это одна из модификаций Д-25. Бронепробитие, как базовым, так и голдовым снарядом, оставляет желать лучшего, 212 и 240 мм соответственно. Поворачивается башня каждую секунду на 33 градуса.

Сведение и точность на уровне советского танкостроения. ДПМ не самый лучший, но стрельба на этом танке не будет являться первостепенной задачей. Вскоре узнаете почему.

Подвижность. На машину установлен 750-сильный двигатель, который будет разгонять 55 тонн чистой стали до 35 км/ч.

Каждую секунду танк поворачивается на 27 градусов. К слову о мощности, на тонну веса нам приходится 13,5 л/с. Этот параметр положительно повлияет на разгонную способность ИСа.

Бронирование. Лобовая проекция ИС-М богата на толстые листы, которые будут подвластны не всем орудиям 8-го уровня и ниже. При постановке танка ромбом, начинается невероятное. Собственно это то, почему стрельба на данной машине не является первостепенной задачей.

ИС-М великолепно танкует не только одноклассников, но и танки IX и X уровней. С бортов и кормы не наблюдаем ничего интересного. В эти места противники часто будут пробивать.

Общее. Показатель прочности на среднем уровне. 350 м обзора говорят нам о том, что пересветить мы сможем, разве что, таких же советских “кротов” с похожим обзором.

Объект 705
Следующий на очереди IX уровень новой ветки советских тяжелых танков, Объект 705. По стилю игры это тот же ИС-М, но ТТХ желают более детального рассмотрения.

Орудие. Что радует в орудии, так это его альфа, 490 среднего урона с пробитием 250 мм бронебойным и 303 мм голдовым подкалиберным.

Точность и скорость сведения придется улучшать, так как показатели не самые приятные. В минуту Объект будет производить около 4 выстрелов. 

Подвижность. Двигать 65 тонную махину будет 900-сильный двигатель с удельной мощностью в почти 14 л/с. Максимальная скорость вперёд равна 40 км/ч, а назад 15 км/ч. Вертится танк неохотно, что, свойственно для данного типа техники. 

Бронирование. Объект 705 просто предназначен для танкования ромбом. Приведенная броня в таком положении равна более 300 мм. Даже если стоять ровно к врагу, то ожидать на частые пробития брони не стоит.

ВЛД забронирован очень хорошо, что так же можно сказать и про нижний бронелист, который защищен ни чуть ни хуже. Говорить про лоб башни не имеет смысла. Это советский монолит, и пробить его практически нереально. 

Прочее. 2000 хп для такого танка должно вполне хватить. Обзор получше чем у 8-го уровня, но, все же по меркам одноклассников, это маловато.

Объект 705А
Вот мы и подошли к топу ветки. По внешнему виду машина похожа на IX уровень, но по ТТХ, совсем другой "компот".

Орудие. В глаза сразу бросается непривычный для советских ТТ урон, 650 базовым и 850 фугасным, это и будет его фишкой. Бронепробитие ничем не выделяется на фоне других одноклассников данного типа техники. Стрелять придется чаще всего на ближних дистанциях, так как посредственная точность и долгое КД не дадут вам поиграть в роли снайпера.

Подвижность. На топ установлен двигатель мощностью 1500 л/с. Казалось бы, танк должен "летать", на деле же, Объект 705А разгоняется максимум до 40 км/ч.

Причина тому масса в 100 тонн, для столь среднего, по размерам танка. Разгон до максималки не будет затруднительным, благодаря хорошей удельной мощности.

Бронирование. Самое сладкое и приятное, что есть у этого танка. Постановка 705-го ромбом подарит вам огромное количество заблокированного урона. А вот с бортов и кормы танк защищен не так хорошо.

Хоть башня и имеет приплюснутую форму, это не дает ей полную защиту. Аналогичная ситуация с корпусом, в бортах имеются знаменитые фальш борта, но толщина брони слишком мала, чтобы сдерживать натиск вражеских снарядов.

Прочее. Радиус обзора получше чем у брата уровнем ниже на 10 м. Для размена хп, нам дали 2450 единиц прочности, но в умелых руках с такой броней и орудием навряд ли будет происходить справедливый размен.

Тактика ведения боя

Для всех трёх танков тактика боя выглядит одинаково. Орудия не обладают свойствами стрельбы с дальних дистанций, бронирование находится на высшем уровне. Вывод напрашивается сам собой – это танки ближнего боя.

Ваша задача принимать на себя удар противников и отстреливаться от них в ближнем бою, в то время как ваши средние и легкие танки будут заходить к ним в тыл, а артиллерия оглушать и наносить урон.

 
  

Каждый из этих трех танков будет прекрасно себя чувствовать в городских условиях, где есть дома, бойницы и прочие укрытия. Именно при наличии зданий вы сможете полностью открыть потенциал этих боевой машины. На открытых картах следует остерегаться прострела вражеской артиллерии, а также обхода с фланга. 

Оборудование. Из оборудования ставим то, что дает нам упор на стрельбу, а именно:

  • Орудийный досылатель, соответственно для более быстрой перезарядки;
  • Усиленные приводы наводки, для более быстрого сведения;
  • В третий слот по выбору можно установить: либо противоосколочный подбой, чтобы усилить отпор от вражеского стана, либо вентиляцию (которая ещё немного улучшит перезарядку, скорость сведения и прочие боевые параметры на 5%).


Итог. Новые ТТ подойдут любителям брони и танкования бортом. Назвать их универсальными можно только с большой натяжкой. Менять фланги будет затруднительно, ввиду не самой лучшей динамики, а пострелять даже со средних дистанций будет весьма дискомфортно из-за посредственных параметров орудия. Удачи вам на полях сражений!