АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор Chimera: наводящая страх

Обзор Chimera: наводящая страх

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Сегодня мы поговорим об одной из трех призовых машин второй кампании, а именно о британском среднем танке VIII уровня – Chimera.

Обзор Chimera: наводящая страх
Боевые задачи на неё станут доступными после получения не менее интересного аппарата Excalibur, обзор на который, уже есть на нашем портале.

Общие сведения

Главным отличием танка является его разовый урон, о котором трубили еще на стадии супертеста. С тех пор Химеру значительно изменили и сделали, как заявляют разработчики, играбельной и сбалансированной. В целом танк не лишился статуса дамагера, но её остальные параметры подвели ближе к СТ-шным. Перейдем к более детальному обзору и посмотрим, на что будет способен британец и стоит ли, вообще, потеть ради него.


Огневая мощь

Хоть Химера и средний танк, но показатели орудия ТТ-шные. Виной тому огромный урон за выстрел. Исходя из этого у британца посредственное КД, а также время сведения. С бронепробитием следует быть аккуратней и старательней выцеливать уязвимые места противников.


Разброс на 100 метров, наверное, единственный параметр, который присущий именно среднему танку и не вызовет лишних споров. Также стоит отметить хорошее склонение ствола, что позволит более комфортно играть на холмистой местности.


Подвижность

По скорости Химера не должна уступать одноклассникам. Её разгонная способность имеет средний показатель. Двигатель хоть и мощный, но масса танка дает о себе знать. Поворачивается британец не очень охотно и на это стоит обратить внимание, так как в одиночном сражении с ЛТ мы имеем вероятность быть закрученным и убитым. В целом подвижность у танка хороша и вполне соответствует классу машины.


Защищенность

Если смотреть на коллижн-модель, то может показаться что танк должен играться от брони башни, но увы, это не так. Для своего уровня толщина лобового бронелиста мала, дабы нормально отбивать вражеские снаряды.


Про корпус можно ничего и не говорить, так как он картонный и будет впитывать в себя почти каждый снаряд, выпущенный из орудий команды красных. Масла в огонь также подливает тот факт, что башня Химеры не обладает рациональными углами наклона бронелистов и имеет родственные связи с семейством Churchill.


Общие

С обзором все стандартно и удивляться тут нечему. Машина имеет средний показатель прочности и его, при любых обстоятельствах, следует беречь и не разбазаривать понапрасну. По дальности связи у британца все супер, так что на какой бы локации мы ни были, не потеряемся!


Тактика ведения боя

Как уже говорилось ранее, Химера — танк поддержки. Завышенный средний урон - более чем приятная особенность и её следует аккуратно использовать. Нужно понимать, что орудие далеко не снайперское и играть придется на средних дистанциях. Весьма эффективными будут фланговые атаки с союзными ТТ, за которыми можно будет спрятать слабозащищенный корпус и реализовать все прелести дамажной 127-мм пушки.


Дополнительное оборудование

  • Досылатель 
  • Вентиляция 
  • Просветленная оптика

Итог

В целом, Химера это самый обычный средний танк с одной огромной изюминкой - у него нереально большой дамаг за выстрел. Получив этот танк себе в ангар игроку придется какое-то время привыкать к его геймплею. Задачи на него, конечно же, не из легких, поэтому запасайтесь скиллом. Удачи в боях.