АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор ИС-3 с МЗ: Дед с барабаном

Обзор ИС-3 с МЗ: Дед с барабаном

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Патч 1.3 в World of Tanks подарил нам множество нововведений. Одно из самых важных, о котором пойдет сегодня речь, это ребаланс советского премиумного ТТ 8-го уровня ИС-3 с МЗ.

Обзор ИС-3 с МЗ: Дед с барабаном

Общие сведения

Данный танк до патча 1.3 был довольно скучный и неинтересный. С механикой, которую добавили разработчики, ИС заиграл иными красками и обрёл новую жизнь. Если говорить о новой механике, то это аналог системы дозаряжания, которая присуща итальянским танкам, но с одним отличием.

Если у аппенинцев каждый следующий снаряд в барабане заряжается быстрее, то тут все наоборот, второй доходит до казенника дольше первого, а третий дольше второго. Исходя из вышесказанного можно заявить, что ИС-3 с МЗ обладает механикой «обратного» дозаряжания.


Огневая мощь

Пушка у деда по своим ТТХ изменилась и соответственно стиль игры тоже. Не говоря уже о новой механике, у машины изменили время сведения, а также общие параметры стабилизации. Да, у советских тяжей никогда не было стабилизации и говорить о ней глупо, но все же факт остается фактом. Вернемся к самому главному.

Второй снаряд вы будете ждать дольше чем первый, ну и аналогичная ситуация будет с дозарядкой третьего. Четко вычисленного ДПМ-а у ИС-а нет. Он будет варьироваться от 1500 до 2100, в зависимости от метода реализации барабана.


Динамика и маневренность

Двигатель у танка значительно слабее, чем у прокачиваемого собрата, но это не мешает ему иметь максималку выше чем у ИС-3 из дерева прокачки. Соответственно, если мощность силовой установки у героя нашего обзора меньше, а масса у обоих одинакова, то удельная мощность у барабанного деда ну уж совсем неприятная, а по некоторым грунтам так вообще печальная. Показатель поворота ходовой тоже на порядок меньше, и это плохо. В итоге мы получаем посредственную подвижность.


Защищенность

Нет смысла долго разглагольствовать на тему о защищенности, ведь только самый ленивый не играл на третьем ИС-е и не знает какая у него броня. Пару слов все же скажем.


Для 6-7 уровней броня есть, для одноклассников она сложная и требует выцеливания, для 9-10 уровней ее, скорее, нет. В целом, на бронирование ИС-3 никогда никто не жаловался, так что ИС-3 с МЗ не станет исключением. 


Тактика игры

Если вы считаете, что это тот же третий дед, только с барабаном и играть на обоих следует одинаково, то вы глубоко заблуждаетесь. Для данного агрегата не подойдет стратегия а-ля выехал, танканул, дал выстрел. Вы имеете барабан, и не просто, а с дозаряжанием. Это ваш козырь, которого у обычного ИС-3 и у любого другого советского ТТ нет.


Несомненно, данная машина будет себя хорошо чувствовать только на ближних дистанциях и это не стоит забывать. Если вы играли на итальянцах 8-10 уровней или хотя бы на барабанных танках, то приноровиться к этой машине будет не так уж и сложно.


Оборудование

  • Вентиляция
  • Стабилизатор
  • Оптика / Приводы наводки
Итог

ИС-3 с МЗ после доработки заиграл совсем по-новому, при этом перестал быть скучным и неинтересным. На данный момент получить данную машину можно из новогодних кейсов, в дальнейшем возможно появится в свободной продаже (статья актуальна на декабрь 2018 года), остается только набраться терпения и ждать...

Также рекомендуем к просмотру видео-обзор на этот танк, в этот раз от Near_You: