АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор СУ-130ПМ: Советский скорпион

Обзор СУ-130ПМ: Советский скорпион

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

СУ-130ПМ - машина, которая выдавалась за выполнение боевых задач «Зимней охоты». По характеристикам и геймплею похожа на Skorpion G (немецкую ПТ 8 уровня уровня). Расскажем подробней о характеристиках и стиле игры на ней.

Обзор СУ-130ПМ: Советский скорпион
Общие сведения

Данная ПТ представляет из себя машину с невысоким силуэтом, фактически без брони, имеет башню, которую правильнее назвать лафетом. Обладает 130 мм пушкой, о чем, собственно, и говорит её название. Силовая установка не блещет лошадиными силами, но, взглянув на массу танка, становится ясно, что этой мощности будет вполне достаточно.

В ходе обзора мы будем сравнивать с немецкой Skorpion G, так как эти ПТ очень схожи и по ТТХ и по геймплею в целом. Теперь перейдем к более детальному осмотру каждого компонента.

Огневая мощь

Имея в арсенале 130 мм ствол, СУшка смело может конкурировать с таким любимчиком публики, как Skorpion G. ТТХ их орудий почти одинаковы, но, все же, различия есть. У совета выше разовый урон, но за это он расплачивается чуть меньшим бронепробитием.

Параметры стабилизации и разброса в целом лучше у немца, и тут машина слегка проигрывает своему конкуренту. По перезарядке, с отрывом в 1 секунду, снова побеждает Скорп, но не спешите разочаровываться в новой ПТ! У СУ-130ПМ есть парочка приятных особенностей, которыми не может похвастаться немецкий фаворит. Среди них: высокая скорость полета снарядов (1050 м/с для ББ и КС, 950 м/с для ОФ), хороший угол возвышения ствола, а также высокое бронепробитие голдовым кумулятивом


Подвижность

Ввиду малого веса ПТ, двигатель не наделили количеством лошадок. Для набора максималки (60 км/ч), такой силовой установки более чем достаточно. По скорости поворота ходовой СУ-130ПМ хоть и не в щепки, но, все же, уделывает немца. Скорость движения назад одинакова с конкурентом, что позволит в кратчайшие сроки уйти из-под вражеского огня в случае засвета.


Защищенность

По броне все очень плохо. Машина абсолютно не обладает защищенностью, что делает его легкой мишенью для команды красных, а также излюбленной целью для вражеских САУ.


Толщина брони в самом толстом месте не превышает 20 мм, а башня, так вообще, не имеет защиты с тыльной стороны. Частые криты орудия, оглушение на максимальное время и пробитие фугасом для этой ПТ будут постоянным явлением. 


Прочее

Обзор у СУ-130ПМ невысокий, и, чтобы хоть как то подсвечивать, сидя в кустах, придется ставить стереотрубу. Дальность радиостанции ничем не выделяется среди одноклассников, а количество HP равно 1100, что лишь на 50 единиц меньше, чем у немецкого истребителя.


Тактика ведения боя

Исходя из параметров бронирования, для данной ПТ подойдет кустарный способ ведения боя либо же стрельба с дальних дистанций. ТТХ орудия весьма приятные для стрельбы по врагам на расстояние 300+ м.


На большинстве городских карт, СУ-130ПМ будет некомфортно, поэтому на таких локациях как Химмельсдорф, Энск, Париж и пр. следует быть аккуратней и подбирать соответствующую тактику. Что касается открытых карт, то тут тоже не все гладко. Остерегайтесь фокуса вражеских САУ и выезда на открытые позиции. 


Оборудование

  • Стереотруба
  • Досылатель
  • Усиленные приводы наводки

Итог

СУ-130ПМ в какой-то мере можно назвать скиллозависимой. Игрокам с невеликим опытом лучше придерживаться тактики игры со второй, а лучше третьей линии.


Чтобы играть на ней правильно следует беречь свои ХП, не получать лишний дамаг и грамотно реализовывать возможности орудия. На данный момент ПТ является акционной, но, как показывает практика, всегда есть вероятность увидеть танк за БЗ и в продаже за голду. Мы также предлагаем вам взглянуть альтернативный тип обзора – видео от официального канала: