АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Лучший средний танк 10 уровня в WoT (ТОП-5)

Лучший средний танк 10 уровня в WoT (ТОП-5)

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Многие из нас задавались вопросом «Какой танк на своём уровне и в своём классе лучший?», и согласно статистике игроков больше всего интересуют топовые средние танки.


Данный материал будет посвящен тем, кто больше всего любит играть именно на них, но не может определиться в выборе прокачки той или иной ветки. Вашему вниманию, ТОП-5 лучших средних танков X уровня.

Лучший средний танк 10 уровня в WoT (ТОП-5)

5 место - Bat.Chatillon 25t

На пятом месте у нас старичок мира танков – Bat.Chatillon 25t, или же просто «Бат», еще с давних времен завоевал сердца многих своим динамичным геймплеем, а его барабан разрывал в клочья любой СТ 10-го уровня. Бронирования у француза отродясь не было, что автоматически делало его скиллозависимым.


Играть на нем в сегодняшних реалиях стало трудно, так как игра не стоит на месте, и с каждым годом пополняет свой контент новыми танками, среди которых есть СТ с более мощными орудиями. Они представляют большую угрозу для Бата и слабобронированых машин с похожим геймплеем. Это уже не те времена, когда француз врывался на неповоротливого ИС-7 либо Е-100, выдавал свой барабан на 2000 хп и с молниеносной скоростью скрывался за поворотом уходя на долгое КД.

4 место - Объект 140
 
Сюда можно было также поставить и Т-62А, но, как утверждает большинство игроков, Объект 140 чем-то, но все же, лучше своего собрата. Своим появлением еще в далеком 2013 он потеснил 62-ку и твердо обосновался в нише топовых СТ.


Геймплей и тактика ведения боя объекта самые что ни на есть простые: поддержка тяжелых танков, заход в тыл, уничтожение вражеских светляков.


Играть на нем приятно, так как орудие у 140 яркий представитель так называемых плазма-ганов – быстролетящие снаряды с неплохим бронепробитием и с высокой скорострельности делают из совета настоящую пчелу, которая очень больно жалит и доставляет неудобства всем противникам.

3 место TVP T50/51

Тройку лидеров замыкает скиллозависимый танк из древа Чехословакии. TVP имеет схожий геймплей с Батом. Это быстрый средний танк с барабаном и отсутствием брони.

Чем он лучше француза, так это более приятным орудием. Чех сразу полюбился игроками, которые искали то ли замену, то ли достойную конкуренцию устаревшему, но не сдавшему позиции Бату. 


Вернемся к его орудию – 100 мм ствол имеет быструю перезарядку как самого барабана, так и между снарядами. Бронепробитие базовым подкалибером слабоватое для пробития одноклассников в лоб, но голда в виде кумулятивов однозначно покажет красным из чего вы сделаны. Также похвалим более-менее приятную для барабанного СТ стабилизацию. По скорости и маневренности с ТВП сравнится могут далеко не все: 1000 л/с резво разгоняют машину до 60 км/ч.


2 место - M48A5 Patton

Любимчик скилловиков, гроза светляков и просто приятный в освоении танк – М48 Patton. Почему его прозвали «грозой светляков», так это из-за его высокого базового обзора в 420м. Сейчас такой обзор есть еще у некоторых СТ, но во времена, когда вводили средние танки 10-го уровня, только американец мог похвастаться своей дальнозоркостью.

В башне установлено 105 мм орудие, которое имеет огромное количество плюсов. Среди них обязательно стоит отметить чуть ли не лучшую стабилизацию в игре. Сводится американец тоже очень быстро, а базовый снаряд это подкалиберный. 


Все это к тому что при обнаружении противника первый снаряд в него несомненно будет от Паттона. Динамика и маневренность у М48 хороша и с этим не поспоришь. На фланг американец подоспеет вовремя, да и на другой сменить как раз плюнуть. Пару слов о броне: по факту, она чувствуется лишь против 8-9 уровней и то не всех. Башней можно и даже нужно играть на холмистой местности, так как УВН у Паттона ну уж очень приятные

1 место - Объект 430У

Золото нашего топа одерживает Объект 430У, некогда пришедший на замену многострадальному Объекту 430. На данный момент этот СТ имеет больше плюсов чем минусов. Орудие по своим характеристикам очень напоминает и в какой-то мере повторяет ствол от тяжелого танка ИС-4. Хорошее бронепробитие голдовым снарядом и высокий разовый урон превращают танк поддержки в настоящую машину для активной игры на близких дистанциях. 


"Совет" имеет очень хорошую защищенность лба что еще раз доказывает его склонность к ТТ-стайлу. Башня и ВЛД могут потягаться толщиной брони со многими тяжами 10-го уровня, а вот бортами стоя ромбом танковать следует очень аккуратно. Динамические показатели у танка хороши, это далеко не TVP T 50/51 и не Bat.-Châtillon 25 t, но 600 лошадок смело разгоняют 430У до 50 км/ч

Объект 430У по праву получает золото топа. Возможно когда-нибудь его потеснят с первого места, но сейчас, в 2018 году, это лучший средний танк 10-го уровня по нашему мнению.