АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор VK 168.01 "Mauerbrecher" – ещё один брат Maus'a

Обзор VK 168.01 "Mauerbrecher" – ещё один брат Maus'a

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Нынче на супер-тесте активно выкатывается очень интересная машина – VK 168.01 «Mauerbrecher». Ранее она уже была показана и тестировалась в двух экземплярах: с 120 и 150 миллиметровыми орудиями. И судя по тому, в каком виде она сейчас на тесте, выбор пал на 120 мм орудие.

Обзор VK 168.01 "Mauerbrecher" – ещё один брат Maus'a

Это немецкий тяжелый танк 8 уровня VK 168.01 «Mauerbrecher», который судя по всему в дальнейшем станет премом. Внешний вид напоминает нам топа немецких ТТ, а именно Maus. Неудивительно, ведь проектировались они в один период времени. Разберем ТТХ нашего нового немца и посмотрим, есть ли у него связь со своим историческим эталоном.


Орудие. 120-миллиметровый ствол ничем не выделяется на фоне других орудий того же уровня. Если со сведением и точностью игроки смогут смирится, то КД в 14,38 секунды многим покажется долгим. Несомненно, этот показатель начнут сразу же улучшать досылателем и вентиляцией, в таком случае орудие будет стрелять каждые 12,66 секунд. "Полный  фарш", а именно с боевым братством, шоколадкой и предбоевой инструкцией “Рациональная боеукладка”, даст нам перезарядку в 11,5 секунд.

Единственный параметр орудия, который будет нас регулярно радовать, так это средний урон. С каждым выстрелом танк будет снимать врагу, в среднем, 440 единиц, а если на горизонте покажется "борщ", или, к примеру, АМХ 50 100, смело заряжайте фугас и карайте неприятеля на 630, а то и более, урона.

Бронепробитие простой ББ-шкой оставляет желать немного лучшего – 220 мм. Голда, в свою очередь, ушла не так далеко, но все же, 260 куда лучше чем 220, и это, напомним, на 8-м уровне. Да, против половины 8-х уровней и все 7-е и 6-е мы шьём легко, но танк отнюдь не льготный и помимо частых девяток, время от времени, в сетапе будут красоваться десятки...

Бронирование. Броня у танка, как для своего уровня, есть, и это очень мягко сказано. Она есть даже против 9-ок. Рассмотрим каждую проекцию детальнее.


Лоб – судя по коллижн-моделе, стрелять будут чаще всего в пулеметное гнездо и ком-башенку. Далее мы видим невероятные цифры толщины брони лба корпуса, башни, маски орудия и НЛД, в которые будут стрелять разве что неопытные игроки, либо те, которые не знакомы с этим танком и с его схемой бронирования. Будем реалистами, броня лба у VK немыслимо сильна не только для одноклассников, но и для 9-х уровней.


Ромб – поставив танк ромбом, можно выдерживать выстрелы не только 9-х уровней, но и некоторые 10-ки будут не в состоянии вас пробить. Слабыми местами вновь остаются командирская башенка и пулеметное гнездо. В умелых руках танк способен будет натанковать огромное количество урона.


Борт – ну уж в борта танк всегда будет принимать вражеские снаряды. Уточним - в борта корпуса, так как башня по бокам, на удивление, прочна, и, владеет толщиной брони от 190 до 200 мм, не всегда будет пробиваться машинами уровнем ниже. Высокоуровневым оппонентам не составит труда пробить бортовую проекцию.


Корма – задняя часть, фактически, не несет никакой защиты и будет впитывать снаряды танков из красной команды более чем постоянно. Настоятельно не рекомендуется стрелять танку в НЛД кормы, так как эта деталь под углом, а толщина брони около 200 мм.


Подвижность – динамика очень схожа с Маусом. 20 км/ч максималки будет очень не хватать в ситуациях, когда на фланге уже идёт замес, а вы всё еще карабкаетесь. Удельная мощность не дотягивает даже до 10, но нас бы и это не спасло. То что двигатель имеет 1600 лошадок не делает нам хорошей погоды, масса танка в 168 тонн даёт о себе знать. Вертится немец неохотно, всего 18,77 град/сек. В случаях встречи с ЛТ или СТ в чистом поле и без поддержки союзников, нам придётся несладко.


Обзор – поистине немецкий, 400 м, и это не может не радовать. Параметр, который по сути должен быть в пункте “орудие”, но попал сюда, скорость поворота башни. Своей 40-тонной "головой" танк крутит медленно, всего 15,64 град/сек. Чем тяж реально может похвастаться так это своими очками прочности, 1700 хп это круто. УВН так себе, вниз -8, вверх +25. Пострелять с комфортом из-за холмов нам явно не удастся. 


Тактика ведения боя – танк будет великолепно себя чувствовать на городских картах, ведь на открытых местностях, ввиду слабой подвижности, его часто будет фокусить арта. В топе немецкий тяж должен выступать в качестве подвижной крепости и твердо давить направление, бронирование позволяет это сделать без усердства. Внизу списка следует проявлять осторожность и умение пользоваться броней. Орудие также потребует умения, так как из-за низкой точности придется тщательней брать упреждение, а посредственное для ТТ бронепробитие вынудит нас выцеливать уязвимые места в броне противника. 


Итог – по своим ТТХ, тяж очень похож на своих прокачиваемых братьев, так что если вы уже играли на немецких ТТ, то проблем в освоении этой машины у вас не возникнет. Танк хорош своей защищенностью, и частично орудием, подвижность не самая лучшая, но привыкнуть можно. На данный момент танк продается в пакетах на американском кластере, так что ждем появления этого стального гиганта и у нас.







• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.