АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Швейцарская ветка в WoT: Ответы разработчиков

Швейцарская ветка в WoT: Ответы разработчиков

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Буквально в конце марта засветились ответы одного из консультантов Wargaming на тему швейцарских танков и дерева развития в целом. Публикация была на английском, мы решили перевести всё на русский и поделиться с вами.

Швейцарская ветка в WoT: Ответы разработчиков
Уже проводили подобный опыт с ответами про итальянские танки, и судя по просмотрам, вам было интересно их читать, поэтому мы решили продолжить это дело! На вопросы отвечал консультант по швейцарским танкам Mizutayio:

Вопрос: С введением новых игровых механик, таких как, шведская пневмоподвеска и итальянская система дозарядки орудия, есть ли возможность увидеть нечто похожее в арсенале у швейцарцев. Есть ли в древе Швейцарии машины, которые потенциально могут обзавестись новой механикой?

Ответ: Скорее всего Швейцария будет обычной, без новых механик. Не отрицаю, что в древе могут быть танки с барабанной системой перезарядки или же пневмоподвеской.

К примеру, возьмите G-13, о котором мы когда-то говорили. В реальности на него ставилось 7,5 см pak 48, но исходя из исторических данных, нам известно, что швейцарские военные оснащали часть самоходок орудиями 7,5 см pak 51, которые в первую очередь ставились на французские легкие танки АМХ 13.

Таким образом, есть шанс увидеть швейцарский вариант Хетцера с орудием, обладающим магазинной системой перезарядки. Также не исключено, что такие танки, как Panzer 74, могут быть оснащены барабаном заряжания и (или) пневмоподвеской.

G-13

Вопрос: Серия танков Chansard. Можно подробнее и какова их роль в дереве?

Ответ: Chansard, это аналогия шведской программы UDES. Множество бумажных проектов будущего МБТ для швейцарской армии. Проекты, которые я выбрал, будут представлены в ветке башенных ПТ, а также в ветке СТ. Есть вероятность, что часть машин будет оснащена барабанами заряжания.

Вопрос: Если не ошибаемся, то ПТ-9 Chansard 23a и СТ-10 Chansard 11, были представлены Volketten`ом пару лет назад и были обозначены как проекты MOWAG.

Ответ: Да, это так. Volketten сделал пост о них в тот же день, как эти макеты были найдены. На самом деле прототипы MOWAG принадлежали вышеупомянутой программе Chansard.

Chansard 23a

Вопрос: Какой приоритет на добавление в игру имеет швейцарское древо танков?

Ответ: Я уже обращался к разработчикам, дабы поделится документацией по швейцарской технике. Работа над древом в планах, но ждать его раньше 2019 точно не стоит. 

Вопрос: Есть информация об арте 9-го уровня?

Ответ: Изображения нет, но машина похожа на X уровень. Та же башня, но база Panzer 58

Pamzerkanone 58

Вопрос: Какой класс техники должен стать дебютным?

Ответ: Скорее всего ветка СТ, так как там самые знаковые для швейцарского танкостроения машины (Panzer 58, 61 и 68).
 
Вопрос: Нет ли других вариантов вооружения для танков VI-VII уровня? 90 мм, слишком крупновато и не вызовет ли это дисбаланс ЛТ на этих уровнях. 

Ответ: Не думаю, что у них будет 90 мм. Дефицитом вооружения страдает, разве что, VI уровень, у всех остальных данная проблема не наблюдается. Не стоит опасаться дисбаланса у ЛТ VI-VII уровня, ведь мы уже имеем отнюдь не слабые пушки, такие как у немецкого SP IC и у китайского WZ-131. Не забываем также о французах и американцах, которые обладают барабанами.
 

Вопрос: Дерево большое, не превратит ли ВГ большинство его представителей в премиум машины,  заставив играть на одном VII уровне, чтобы в итоге выкачать три разные восьмерки?

Ответ: Этот вопрос напомнил о моей старой версии древа, в котором 1 восьмерка вела к 3 девяткам. Я уверен, что предложил ВГ достаточное количество премиумных машин для дерева.
 
Вопрос: Как насчет Panzer 68 Lamborghini и Panzer 58 MBX?

Ответ: Неоднозначная ситуация с подобными экземплярами, я по максимуму исключаю бумажные танки в древе, но с другой стороны они нужны, чтобы не было дыр в ветках.

Panzer 68 Lamborghini
 
Вопрос: Насколько они (швейцарцы) будут конкурентоспособны?

Ответ:
  • СТ, с точки зрения брони и скорости, будут простыми середнячками. Также у них будут хорошие УВН -10. В каком-то роде СТ будут конкурентоспособными.
  • ПТ будут незаметными, быстрыми и без какой-либо брони. Не на всех картах будут себя хорошо чувствовать
  • Насчет ЛТ трудно сказать, ведь в игре нет ничего похожего. Большинство параллелей все же проведено с немецкими ЛТ.
  • САУ - сомневаюсь, что мне придется оценивать их конкурентоспособность.
Вопрос: Каков будет самый большой страх, когда ВГ начнут вводить Швейцарию в игру?

Ответ: Честно говоря, я научился разбираться в том, как ВГ составляют ветки по классам. Я видел, как они разбивают ПТ и ТТ и сейчас изо всех сил пытаюсь сохранить ветку СТ в её первозданном виде. 
 

Вопрос: Будет ли отдельная статья о программе Chansard? Проекты выглядят очень интересными, особенно, предложенные для ветки ПТ, а также те, которые были удалены.

Ответ: Chansard, это огромная программа и я лишь немного ознакомился с ней. В настоящее время большинство параметров неизвестны. Как только наберется достаточное количество информации, я сразу же напишу статью.

Chansard 11

Вопрос: Не кажется, что большая половина танков в дереве, клоны?

Ответ: Единственными танками, которые могут считаться клонами других наций, являются низкоуровневые машины до 4-го уровня. Конечно же, есть G-13, но как было сказано ранее, для него предлагается интересный вариант с орудием, так что клоном Хетцера его нельзя будет назвать. Насчет Panzer 34/35 также есть интересные изменения, а именно установка 4,7 мм пулемета в его башню. 

То же самое с Panzer 39, в швейцарской вариации танк может получить совершенно другую башню и пушку. Разобравшись во всем становиться ясно, что на самом деле никаких клонов нет. Возможно по внешнему виду некоторые танки похожи с уже существующими в игре, но прямыми клонами их назвать точно нельзя.

Вопрос: Есть ли вероятность увидеть французские танки в швейцарском дереве?

Ответ: В моём дереве уже есть несколько представителей французского танкостроения. Один из них – Panzer 51, который представляет из себя танк AMX 13 75 с более слабым двигателем.

Также на 8-м уровне есть кандидат в премы. Panzer 51/61, это база от Panzer 51 с установленной на нее башней Panzer 61 с модифицированной пушкой RO L7. Причиной тому, что эта машина в дереве стоит как ПТ-8, является её башня и орудие, но в целом из Panzer 51/61 вышел бы неплохой ЛТ-10. И ещё один танк из франции, Renault R35, потенциально может быть добавлен как песочный прем.

Вопрос: Не кажется ли Вам, что после Италии и Польши, в игре будет достаточно наций и разработчики перестанут справляться с балансом при наличии такого количества наций?

Ответ: Я не могу повлиять на добавление наций в игру, но уверен, что большинство игроков не против добавления контента. Добавление новых наций, это то, что придает интереса к игре. 
 
Вопрос: Есть какие-то новые танки из архивов, которых ещё нет в дереве?

Ответ: Этим летом я снова планирую пойти в архивы. Есть ещё несколько документов по Panzer58, которые могут помочь ВГ, дать этому танку более историчную броню, в настоящее время Panzer 58, который есть в игре имеет заниженные показатели брони.
 
Panzer 51

С нетерпением ждём ввода швейцарской нации, так как другие уже поднадоели. Наверное, будет здорово выкачать ветку новой нации, а также скатать на G-13 с барабаном.

Ответ: Приятно слышать. К сожалению, есть люди, которые против швейцарских танков, но я уверен, что большинство игроков с нетерпением ждут их. Средние танки очень похожи на те, что уже есть в игре, но ветки ПТ и ТТ, могут подарить совершенно новый игровой процесс.
 

Вопрос: Существуют ли в швейцарском дереве машины с магазинной системой заряжания, и вообще, что придаст танкам данной нации особенности?

Ответ: Танки, которые могут быть оснащены автозагрузчиком, это в основном, низкоуровневые Pz K-41, Panzer 39 и Panzer 39L. Для орудий большего калибра данная механика будет доступна на G-13, Panzer 74 и на танках серии Chansard, которые будут идти от KW30/52

Хорошее бронирование можно будет встретить с 5-го уровня и дальше, на средних и тяжелых танках. Примером может послужить дуэт Panzerkanone. По факту, это бумажные проекты, поскольку армия лишь планировала вмонтировать башни на шасси NK-I и NK-II.

Сама башня была спроектирована, но мы не знаем, как она выглядит. Известно лишь то, что толщина брони достигала 70-75 мм. PzK II также имел бы в районе 70 мм и, возможно, даже по кругу, так как NK-II имел, практически, круговое бронирование под 70 мм.

Panzerkanone II

Вопрос: Стоит ждать колесные танки?

Ответ: Технически, колесные машины есть на странице с предложениями, просто они скрыты, так как еще нет достоверной информации о добавлении колесной техники в игру. Как только данный класс будет анонсирован и официально объявлен, я сразу же начну работу над ними.

Перевод: Striker_Evrika