АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Пинг в World of Tanks и как его понизить

Пинг в World of Tanks и как его понизить

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Поговорим о весьма немаловажном параметре любой сетевой игры - пинге (ping). В особенности о том как его понизить, а также как исключить моменты когда он скачет или зашкаливает до 999.

Пинг в World of Tanks и как его понизить Пинг (англ - Ping), о котором пойдет речь, это показатель скорости передачи пакетов данных от вашего ПК до сервера, и назад. А теперь объясним на пальцах, чтобы все поняли, о чем речь.

К примеру, вы решили выстрелить во врага и нажали на кнопку выстрела. Данные вашего действия, в данном случае выстрела, посылаются на сервер, там происходит фиксация и синхронизация вашего выстрела с сервером и, соответственно, с другими игроками в бою. Далее ответ сервера или же правильней сказать пакет данных, возвращается на ваш ПК и вы узнаете об успешности совершенного выстрела. 


Измеряется пинг в миллисекундах, так что, если у вас в игре данный параметр менее 100, то вы почти не увидите задержки сервера. Другое дело если пинг составляет более 100. Тогда уж вы замечаете, что между нажатием на кнопку выстрела и самим выстрелом происходит фиксированное вами время и играть становится не так уж приятно.

После, вы осознаете, что с этим нужно что-то делать и вот тут наш материал как раз кстати. В игре пинг можно увидеть в верхнем левом углу рядом с показателем FPS.


Что влияет на пинг

1. Первое и немаловажное, это расположение игровых серверов. Если вы еще не поняли, при чем тут сервера и, тем более, где они находятся, объясняем. По логике вещей, чем дальше от вас сервер, тем выше пинг.  Дабы стало понятнее, где лучше играть, исходя из вашего региона проживания, смотрим:


  • Для жителей Казахстана, несомненно, лучшим вариантом будет 10-й сервер, так как он находиться в Павлодаре, а это, на минуточку, территория Казахстана
  • Для дальнего востока лучше всего подойдет сервер RU9. Он расположен в Хабаровске.
  • Центральная Россия хорошо себя чувствует и на Московских серверах, но, если вы живете недалеко или между Екатеринбургом и Красноярском, ваш путь лежит на RU4 или RU8
  • Белорусам будет комфортно на большинстве серверов. Среди них 1-й, 2-й, 5-й, 6-й, 7-й.
  • Украинцы, по аналогии с северными соседями, будут иметь хороший пинг на Московских серверах, но вот территория от центральной Украины и далее на запад будет ощущать комфортный пинг на 3-м сервере, который расположен в Германии во Франкфурте.

Примечание: Не всегда ближайший к вам сервер будет давать наилучший пинг. Многое зависит от загруженности и состояния серверов.

2. Ваш интернет-провайдер может являться причиной высокого или нестабильного пинга. На компьютере данную проблему вы не решите, но, если ситуация с пингом вас не устраивает и играть при этом совершенно невыносимо, решением будет лишь беседа с провайдером или же полная смена его.


3. Сетевая карта может быть источником проблем с пингом. Из самых распространенных: 
  • Устарелая сетевая карта
  • Некорректное подключение к плате компьютера
  • Внешние повреждения.

Примечание: В целом, если проблема в сетевой карте, вы почувствуете проблемы не только с пингом в игре, но и с интернет соединением в целом при просмотре веб-страниц.

А теперь переходим к основной части – устранение высокого пинга и исключение скачков его. Начнем мы с самых простых, банальных, но, все же, действующих способов, а закончим сложными и более эффективными. Поехали.

Wot Pinger

Данная программа не уменьшит ваш пинг, но с ее помощью вы сможете более правильно выбрать сервер для игры. Бывает, что некогда самый комфортный для вас сервер перестает таковым быть и, соответственно, пинг на нем скачет либо просто повышается. Причиной может быть его загруженность или неполадки. Именно для таких ситуаций послужит WotPinger.


Нажимая на кнопку «Пинг», программа производит замер пинга для каждого сервера и, спустя какие-то 10 секунд, в правой колонке вы увидите результаты. Под списком всех серверов программа сама предложит вам лучший вариант в выборе сервера, опираясь на наименьшее значение пинга.

В принципе данный функционал уже реализован в самой игре (отображается при входе на сервер), но возможно вам такой способ проверки пинга понравится больше.


Понижение графики

Звучит смешно, но на некоторых ПК этот метод реально работает. Дело в том, что чем качественней картинка, тем больше информации будет содержать пакет данных, посылаемый на сервер. Соответственно, время прохождения до сервера и назад будет ниже на конфигурациях с более низкой графикой.

Если параметры графики для вас не сильно важны, то можете поэкспериментировать с этим методом и, возможно, значение пинга станет более комфортным. На практике удавалось достичь различных результатов, но уменьшения более чем на 5% ждать не стоит.

Программы, потребляющие интернет

Выключите все программы, которые потребляют интернет. К ним можно отнести:
  1. Skype и аналоги. Активное использование того же скайпа «кушает» интернет. Если вы привыкли болтать во время игры с совзводным, а игровая связь вам не нравится, то попробуйте установить что-нибудь полегче. Ярким примером послужит Team Speak. Он не так сильно загружает сеть и связь в нем отнюдь не хуже чем у скайпа. 
  2. µTorrent. Проверьте, нет ли активности у вашего торрента. Отключите все раздачи и тем более загрузки каких-либо файлов. Лучшим вариантом будет его полное отключение.
  3. Браузер. Воспроизведение медиа-файлов и в целом любых сайтов, где используется флеш-проигрыватель потягивает интернет. Лучше выключить браузер на время игры в танки, ну а если вы любите играть с музыкой, то лучше скачайте любимые треки на компьютер и воспроизводите непосредственно с него.
  4. Обновление Windows. Полезная для компьютера, но очень неприятная в плане пожирания трафика функция операционной системы. Обновление Windows может незаметно и без предупреждения начать загрузку данных, которые нужны для последующего обновления ПО вашего компьютера. Проверьте через Диспетчер задач, не включен ли он, а еще лучше сразу его выключить перед началом игры.

Шпионские утилиты

Мало кто, но, все же, сталкивался с проблемой пожирания интернета. Просмотр чего-либо в интернете и, уж тем более, игра в танки становиться попросту невыносимой. Шпионские программы пожирают ваш трафик и не дают пользоваться интернетом. Таких товарищей нужно удалять и порой сделать это очень сложно.


С задачей может справится антивирус, и не какой-нибудь, а хороший, например Kaspersky, Avast или AVG. Существуют также специальные утилиты для поиска и зачистки ПК от посторонних и подозрительных файлов и программ, например DrWeb. Он долго делает свою работу, но поверьте, иногда он находит то, что многие антивирусы не нашли бы с 5-го раза. 

cFosSpeed

Данная прога призвана оптимизировать пропускную способность канала, что влечет за собой уменьшение пинга. В принцип работы лучше не вникать, а вот как ее правильно настроить знать нужно. Дабы не копировать много текста, мы просто оставим здесь ссылку на сайт, где вы найдете подробное описание настройки программы. 


Занулить планировщик QoS

Планировщик пакетов QoS это служба для резервации определенной доли интернет-канала для обновлений ОС, отправки статистики и еще много прочего. Чтобы как то повлиять на пинг нам следует, так сказать, “занулить” данную службу. Делается это следующим образом:
  1. Комбинацией клавиш Win+R вызываем службу «Выполнить»
  2. В строку службы вписываем «gpedit.msc» и нажимаем ОК

      3. Открывается редактор и далее идем по пунктам:
  • Конфигурация компьютера
  • Административные шаблоны
  • Сеть
  • Планировщик пакетов QoS (Диспетчер пакетов QoS)

      4. Нажимаем на “Ограничить резервируемую пропускную способность” 

 
      5. Меняем значение с “Не задано” на “Включено”
      6. Ставим свое значения (0...20%) 

 
      7. Кликаем “Применить”
      8. Перезагружаем компьютер.

Leatrix Latency Fix

Скрипт убирает задержку ответа системы, которая нужна для обработки пакетов. В некоторых случаях она необходима, но негативно на работу ПК изменение ее конфигураций не повлияет. 

Принцип работы прост до невозможности – после установки запускаем ее. В открывшемся окне нажимаем на единственную кнопку «Install» и перезагружаем компьютер. Если вдруг по каким-то причинам результат стал отрицательным, вы всегда можете откатить настройки программы на исходную. Нужно лишь заново зайти в нее и нажать на «Remove».


На этом наш материал подходит к концу. Делитесь результатами и предлагайте свои методы. Надеемся мы помогли вам в решении проблемы с высоким пингом.