АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор Rheinmetall Skorpion G – Один из лучших

Обзор Rheinmetall Skorpion G – Один из лучших

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Недавно мы рассказали вам о замечательном и всеми желанном танке, «Объект 252У Защитник». На этот раз целью обзора станет не менее популярная машина среди всех премов VIII уровня, речь идет конечно же о Rheinmetall Skorpion G.

Обзор Rheinmetall Skorpion G – Один из лучших Этот агрегат завоевал сердца многих игроков World of Tanks, и вот уже которое время остается в числе фаворитов. В отличие от «Объекта 252У Защитник», у него нет приятного и равномерного соотношения параметров.

Уместно сказать, что два пункта его ТТХ, а именно орудие и подвижность, перекрывают один большой недостаток - бронирование. Поговорим о каждом параметре подробно.

Общие сведения

Skorpion G – немецкая ПТ-САУ VIII уровня с вращающейся башней, или, как правильней будет сказать, лафетом. Машина построена на базе среднего танка Panther и имеет все его узлы и агрегаты. Вместо башни, как было сказано ранее, установлен, поворачивающийся на 360 градусов, лафет со 128 мм орудием, известным всем как Maus-gun. Машина наделена полным уровнем боев, поэтому нам частенько придется иметь дело с 10-ми.


Огневая мощь

Танк не был построен в металле, но по задумке, на него должно было ставиться 128 мм орудие Kanone 43 L/55, которое также установлено на таких машинах как Jagdpanther II, Ferdinand и Maus.

Бронепробитие, как для 8-го уровня, очень хорошее. В борьбе с 9-ми и 10-ми следует тщательно выцеливать уязвимые места, благо точность нам это позволяет. Перезарядка на уровне, а вот время сведения кому-то покажется недостаточно быстрым. В целом орудие у Скорпиона задает жару и вряд ли найдутся ярые противники его.


Динамика и маневренность

С динамикой у ПТ-шки проблем нет, разгонная способность вместе с максимальной скоростью, как вперед так и назад, на высшем уровне. Занять позицию первым или вовремя откатиться из под обстрела, труда не составит.

Единственное, что может вызвать негодование, так это поворот ходовой. Крутиться на месте для этого танка, занятие не самое излюбленное. За все время, которое Skorpion G бороздит просторы рандома, заметного хайпа по поводу его подвижности, в основном, не было, поэтому переживать не стоит.


Бронирование

Если вы думаете, что база Пантеры, значит и бронирование как у неё, то вы ошибаетесь. Верхний бронелист значительно слабее, чем у среднего танка и врагам неважно какой там наклон. Пробивать нас будут даже VI уровни.

О башне говорить нет смысла, так как там абсолютный картон, а с кормы так вообще по нулям, хоть камнями кидай, урон и в этом случае будет проходить. Исходя из показателей защищенности напрашивается очевидный вывод, играть следует осторожно и явно не в первой линии. 


Прочие характеристики

Машина не выделяется запасом прочности, так что транжирить ХП впустую не рекомендуется. Обзор, казалось бы, должен быть немецкий, а именно в районе 390-400, но нет. Разработчики сделали ПТ-шку слепой, поэтому стереотруба будет очень кстати. Дальность связи не выделяется на фоне остальных танков VIII уровня.


Тактика ведения боя

Точное и пробивное орудие четко говорят нам про игру со второй, а то и третьей линии. Подвижность сыграет нам на руку в случае смены/занятия позиции или быстрого отступления с прорванного врагами фланга.

Бронирование у танка одно из самых слабых на своем уровне, поэтому не стоит врываться вместе с основной ударной группой союзников. Есть большая вероятность, что фокусить при этом будут именно вас. Используйте маскировку, а так же не забывайте про наличие вращающейся башни.


Оборудование

Пассивная игра. Для более кустовых позиций, и ведения огня с дальних дистанций.
  • Стереотруба
  • Маскировочная сеть
  • Орудийный досылатель

Активная игра. Такой набор рекомендуется для более опытных игроков, которые умеют беречь прочность картонной машины в перестрелках на дистанциях или в агрессивной тактике
  • Орудийный досылатель
  • Просветленная оптика
  • Усиленные приводы наводки
Выводы

Машина завоевала сердца многих и продолжает набирать популярность среди игроков World of Tanks. Это один из немногих премиум танков, который, по мнению танкового комьюнити, действительно получился годным и, в некотором роде, даже имбовым.

Купить Skorpion G крайне сложно, поскольку в продаже появляется не так часто, но внимательные всегда следят за анонсами и ждут возможности. Копите денюжку и ждите продаж этой замечательной ПТ-САУ.