АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Шведские ПТ-САУ VIII-X уровня: апгрейд подвески

Шведские ПТ-САУ VIII-X уровня: апгрейд подвески

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Патч 0.7.1 подарил всем игрокам французскую линейку танков, которые были и есть уникальны в плане геймплея, у них был барабан заряжания. При чем здесь французы, спросите вы? С тех пор выходили десятки обновлений, и было добавлено уйму танков, но особенностями игры не обладал ни один из них. Все стреляли, перезаряжались и снова стреляли. Да, у нас есть ветка Т57 Heavy, TVP T 50/51, которые тоже имеют барабан заряжания, или Т110Е3 c его непревзойденной броней, но это все не то. Игроки хотели чего-то поистине нового, и они его получили.


Спустя почти 6 лет в канун 2017 года, 13 декабря выходит обновление 0.9.17, которое знаменует выход шведского древа техники, состоящего из двух веток - смешанной средне-тяжёлых танков и веткой противотанковых самоходок. Если же ветка ТТ во главе с бронированным Kranvagn и барабаном никого не удивила, то ветка ПТ должна заинтересовать каждого, ведь на 8-10 уровнях содержит в себе поистине уникальные машины. Давайте поговорим о каждой из них детальнее и поймем в чем их фишка, и чем они интересны.

Шведские ПТ-САУ VIII-X уровня: апгрейд подвески
На VIII уровне мы видим довольно-таки нестандартную в плане конструкции машину - это UDES 03. Чем же она интересна? Дело в том, что у нее напрочь отсутствуют углы горизонтального наведения. Наводка по горизонтали осуществляется путем перехода в осадный режим. Нажав клавишу Х (по умолчанию), спустя 2 секунды, машина приподнимает кормовую часть вместе с орудием и готова поражать цели. Теперь наводка по горизонтали делается с помощью поворота корпуса танка, при этом есть одно но, танк ограничивается по скорости движения 10 км/ч. Поверхностно вы поняли, что такое осадный режим, до него мы еще вернемся, а пока что поговорим о характеристиках данной ПТ.

Орудие имеет множество плюсов, например, пробитие бронебойным составляет 288мм, которого нам хватит даже для борьбы с 10-ми уровнями. Урон всего 390, скорострельность чуть выше 5 выстрелов в минуту, разброс 0.34, а вот скорость сведения 3 секунды, и его явно придется улучшать усиленными приводами наводки.

Подвижность у нас, так же как и орудие, на высоте: 70 км/ч вперед и 50 назад и нет, вы не ослышались, именно 50 км/ч едет эта ПТ задним ходом. С поворотливостью дела, откровенно говоря, не очень, так как скорость поворота ходовой всего 28 град/сек.

Броня... точнее ее отсутствие. 20 мм по всем фронтам и противникам совершенно неважно, что угол наклона не доходит даже до 30 градусов, приведенки нам все равно не хватает, дабы отбивать снаряды. Исходя из ТТХ, получаем кустовую ПТ с отличным орудием и динамикой, которая при первой же опасности включает заднюю скорость и убегает из зоны обстрела.

Следующий представитель класса кустарных называется Strv 103-0, и если же у предыдущей машины нет УГН, но есть УВН, то у этого агрегата орудие жестко закреплено в корпусе. Рассказывая об осадном режиме, стоит также добавить, что у 9-го уровня наводка и по горизонтали, и по вертикали осуществляется исключительно с помощью осадного режима. Исключением, когда не нужен осадный режим, может являться лишь клинчевание, и желательно с менее бронированным оппонентом. В этом случае динамика у нас остается номинальная и прижавшись к врагу вплотную можно спокойно без осадного режима его расстреливать, благо параметры орудия нам позволяют, о котором мы сейчас поговорим.



Орудие имеет 308 мм пробития, которого абсолютно хватит, чтобы пробивать любых встречающихся нам врагов; альфа не так велика (390) но нервишки потреплет любому, так как перезарядка 8,6 при 100-процентном экипаже, показатель весьма хорош. Точность и скорость сведения - это единственные параметры, которые придется улучшать, потому что 0,4 на 100 метров и 3 секунды сведения будут играть с нами злую шутку при пересводке орудия на другую цель.

Динамика и маневренность у нас посредственная. Да, максимальная скорость в 50 км/ч это замечательно, но повороты танк осуществляет со скоростью 40 град/сек. Скорость назад 45 км/ч, что так же как и машине на 8 уровне позволит нам после засвета быстро откатиться назад или же, вообще, уехать с горячей точки.

Бронирование корпуса очень слабое, но если высунуться из-за какого-то горбика в осадном режиме, то рикошеты можно будет ловить очень часто. Машина повторяет геймплей UDES 03, мы работаем за счет маскировки, а благодаря своей скорости можем занимать отличные позиции для настрела раньше врагов.



И последняя, о которой мы поговорим, ПТ 10-го уровня Strv 103B. В принципе агрегат повторяет предыдущие машины, только параметры скорострельности (8.8 против 7) и разброса (0.4 против 0.3) лучше. Во всем остальном ПТ абсолютный аналог 9-го уровня.

Играть на ней вам будет комфортно за счет потрясающего ДПМа, который составляет, чуть ли не 3500, да и, вообще, само орудие великолепно во всем. Нафаршировав машину перками, оборудованием и снаряжением Strv 103B становится самым настоящим аннигилятором. ПТ-САУ не имеет аналогов на своем уровне и классе. Играть на ней сможет далеко не каждый, ведь нужно учитывать фактор местности и четко распределять свои маскировочные свойства, дабы не быть обнаруженным.

Мы разобрали 3 машины, которые уникальны в своем роде. Если правильно использовать возможностями пневмоподвески то можно занимать такие позиции, с которых вас не смогут либо заметить, либо, если уже засекли, пробить. Также немаловажной особенностью этих танков есть то, что скорость назад у них равна  45-50 км/ч, что позволяет, как было сказано ранее, в малые сроки покидать зоны обстрела. В статье далеко не вся информация о новом геймплее шведов, поэтому для более ясной картины советуем вам посмотреть обучающие и повествовательные видеоматериалы на официальном сайте Wargaming. Удачи в боях!


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.