АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Типы снарядов в World of Tanks

Типы снарядов в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

В игре WoT фундаментальным для получения опыта и кредитов, а также улучшения статистики является нанесение урона. Эффективность дамага обычно связывают с характеристиками орудия, скиллом игрока, во вторую очередь - с перками экипажа и работой ВБР. Но часто забывается, что многое зависит ещё и от снарядов.

Типы снарядов в World of Tanks Присутствует 5 типов снарядов и все они отличаются друг от друга. Данный материал расскажет вам о каждом его типе и принципах действия.
 

Бронебойный (ББ)


Бронебойные - самые распространенные снаряды в нашей игре. Они подходят почти под каждый ствол и являются самыми универсальными. Рикошетят такие болванки под углом 70 и более. Есть одно “но”, которое заключается в правиле трех калибров. Оно гласит о том, что, если калибр орудия в 3 раза больше толщины бронелиста куда устремляется снаряд, то рикошета не происходит. ББ-шка, пролетая каждые 100 метров, начинает терять в бронепробитии, а максимальная дальность ее полета равна 720 м. Каждый забор, машина или любая другая преграда отнимает 25 мм в пробитии брони. 


Подкалиберные (БП)

Подкалиберные считаются самыми быстролетящими в игре. Они имеют много общего с бронебойными, но, все же, отличия между ними имеются. Данный тип снарядов с увеличением расстояния теряет больший процент бронепробития, чем бронебойный. Как было сказано ранее, подкалиберы быстро летают и это нужно правильно использовать. Они хорошо покажут себя в стрельбе по движущимся противникам, где нужно брать упреждение. По дальности стрельбы, то тут все те же 720 м, что и у ББ.


Кумулятивные (КС)

Кумулятивы - это поистине специфический тип снарядов. Они конечно и не теряют в бронепробитии на расстоянии, но вот летают такие болванки крайне медленно. Если враг от вас находиться на расстоянии 350-500 метров, то стрелять кумулятивами задача не из легких. Самая важная особенность таких снарядов, которая вызывает их ненависть, это то что любое препятствие или даже экран разбивает ваши мечты на пробитие брони


Если слегка углубится в принцип действия кумулей, то станет ясно, что это не совсем так и пробить основную броню все еще есть надежда (имеется ввиду попадание в экран). При взаимодействии с препятствием снаряд извергает кумулятивную струю, которая все еще может добраться и пробить бронелист, тем самым нанеся урон технике противника. Случается такое редко, но как ни крути, шанс всегда есть.


Осколочно-фугасные (ОФ)

Фугасы - это основа стабильного урона. Принцип их действия заключается в следующем: снаряд, так же как и другие его типы, описанные ранее, старается пробить броню, но если ему это не удается, он взрывается, и тогда урон противнику могут нанести осколки, разлетающиеся во все стороны. Важно знать, что по тяжело бронированным машинам фугасы средних калибров (90-105 мм) могут не нанести никакого урона. Исходя из того, что ОФ при непробитии взрываются, можно сделать вывод, что рикошетить они не умеют. Летают фугасы примерно так же, как и бронебойные, но чуток медленнее. Для артиллерии осколочно-фугасные являются основным и единственным типом снарядов. 


Бронебойно-фугасный (HESH)

HESH-снаряды встречаются лишь у нескольких танков в игре. Их носители, это две бабахи, FV4005 и FV215b (183), а также бронебойно-фугасные имеются в арсенале FV4004 и Centurion Mk.7/1. По принципу действия это все те же ОФ с одним большим отличием, у них высокое бронепробитие. Такие снаряды считаются слегка имбовыми, так как даже при непробитии урон технике противника наносится немалый.


Объясняется это их калибром, который составляет 183 мм. Что бы пострелять HESH-ами, вам придется заплатить немалую сумму, так как они являются премиумными. Основной же тип снарядов для бабах это простые осколочно-фугасные.