АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Берлинская пятёрка: Т-34-85 Rudy, ИС-2, ИСУ-122С, Cromwell B, M4A3E8 Thunderbolt – обзор

Берлинская пятёрка: Т-34-85 Rudy, ИС-2, ИСУ-122С, Cromwell B, M4A3E8 Thunderbolt – обзор

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Сегодня поговорим о премиумных машинах Берлинской пятёрки: ИС-2, ИСУ-122С, Т-34-85 Rudy, Cromwell B и M4A3E8 Thunderbolt. Разберем ТТХ каждого, и поймем, что они из себя представляют и стоит ли тратить на них свои кровные.

Берлинская пятёрка: Т-34-85 Rudy, ИС-2, ИСУ-122С, Cromwell B, M4A3E8 Thunderbolt – обзор

ИС-2


Данный агрегат представляет из себя улучшенную версию танка ИС. В игровых реалиях разницы между ними, практически, не видно, но многие владельцы твердят, что ИС-2 все же лучше чем прокачиваемый ИС. Посмотрим на его ТТХ и выясним, так ли это?

Огневая мощь


Орудие у ИС-2 до последнего параметра повторяет пушку прокачиваемого собрата. Хорошо это тем, что не нужно будет привыкать к ней, если вы, конечно, играли на прокачиваемом ИСе. Напомним, что Д-25Т, это ствол, не нуждающийся в представлении. Показатели точности и сведения перекрываются отличным разовым уроном, комфортной скорострельностью и достаточным для 7-го уровня бронепробитием.

Подвижность


Наверное, ни у кого не повернется язык сказать, что ИС-2, так же как и ИС медленный. Да, его максималка не высока, но набирается она довольно живо. Прошло уйма времени с момента появления танка в игре, но даже малейшего нытья по поводу подвижности до сих пор не было.

Защищенность


Показатели бронирования у танка идентичные с китайским IS-2. От советского же собрата, из дерева исследования, отличия все же есть. Прокачиваемый ИС малость отстает от према, но уверяем вас, в бою эта разница не видна. Для своего уровня бронирование хорошее, но только не для 8-ок и 9-ок.

Прочее


Как и все тяжелые танки СССР, наш ИС слеп и не способен увидеть никого на расстоянии свыше 350 м. Рация ничем не выделяется и ее дальности будет хватать вполне. По прочности мы на 50 хп опережаем простого ИСа. Мелочь, а приятно.


ИСУ-122С


Помниться, что во времена первой волны продаж танков берлинской тройки, эта ПТ не пользовалась спросом и попросту была не популярна. Также как и ИС-2, данная самоходка является некой копией уже существующего в игре танка СУ-152 со 122 мм орудием. Посмотрим на нее более детально, может она и не так плоха?

Огневая мощь


На самоходке стоит 122 мм пушка, которая также установлена на СУ-100, СУ-152 и СУ-122-44. Быстрая перезарядка делает из нас отличного дамагера, главное всегда попадать. Делать это конечно же трудно из-за посредственной точности и скорости сведения.

Пушка в точности повторяет ту, что установлена на ИС-2, о котором мы говорили ранее. У ПТ-шной Д-25 получше скорострельность, разброс на 100 м и время сведения. За все это приходиться платить отсутствием башни, а также защищенностью. 

Подвижность


ИСУ-122С имеет приятную для своего веса максимальную скорость. Показатель, который будет доставлять неудобства, вращение на месте. Закрутить вас не составит труда, даже для любого среднего танка, не говоря уже про ЛТ. Удельная мощность на уровне, поэтому, чтобы разогнаться до максималки, особых усилий не понадобится.

Защищенность


Отбивать снаряды лоб рубки ИСУ будет максимум от стоковых пятерок. Все остальные из красной команды нас с легкостью пробивают. Единственным местом, которое иногда все же сможет отражать вражеские снаряды, является маска. Она совсем не маленькая по своим размерам, так что шанс на непробитие у вас будет всегда. По бортам и с кормы толщина брони доступна для любых встречающихся нам врагов.

Прочее


Обзор слабоват для 7-го уровня и мы, все же, рекомендуем оснастить самоходку стереотрубой. Дальности связи хватит с потолком, а вот прочность, исходя из слабого бронирования, стоит беречь при любых условиях и не подставляться без надобности.


Т-34-85 Rudy


Польская модификация танка Т-34-85 обзавелась немалой популярностью и даже сейчас держит планку в списке самых популярных и лучших премов в игре. По ТТХ, это копия 34-ки из дерева исследования СССР. Их отличия совсем косметические, но все знают, что самым главным был уникальный член экипажа, пес Шарик. Т-34-85 из ветки прокачки пользуется немалым спросом, а иметь премиумный вариант данного танка, еще лучше.

Огневая мощь


Танк оснащен точно таким же орудием как и у прокачиваемого варианта. Оно хорошо показывает себя в борьбе с одноклассниками и многими 7-ми уровнями. Пробивать 8-е уровни будет трудно и в данных ситуациях пушка потребует голды. Показатели скорострельности, точности и сведения приятные и совсем не будут раздражать игрока. Вам не придется привыкать к орудию Рудого, если вы уже играли на Т-34-85. 

Подвижность


С динамикой и маневренностью у совета тоже все отлично. Танк не летает как пуля, но свою максималку набирает смело. На ключевые позиции Rudy не будет опаздывать и это большой плюс. В целом, все показатели подвижности соответствуют своему собрату из ветки прокачки.

Защищенность


Рудый, как и Т-34-85 не держит удара в корпус даже от пятерок, не говоря уже про одноклассников. Играть, при этом, стоит аккуратно, и не подставляясь под выстрел без надобности. Башня, возможно, и протанкует одноклассников, но все, что идет выше уровнем, шьет вас без проблем. 

Прочее


Светляк из нас никудышный, поэтому, для хоть какого-то эффекта стоит поставить просветленную оптику. Показатель прочности ничем не выделяется среди других СТ 6-го уровня, так что разбазаривать ХП направо и налево не стоит. Ко всему этому, картину с прочностью портит слабое бронирование. Дальности связи Рудому вполне будет хватать, если только сама радиостанция не выйдет из строя.


Cromwell B


Танк является премиумным вариантом прокачиваемого Кромвеля из ветки СТ Британии. ТТХ у обоих одинаковы и что их реально отличает друг от друга, это внешность, ну и собственно статус премиумной машины у обозреваемого.

Насчет внешности все же сильно сказано, так как у Cromwell B лишь другой окрас и пара дополнительных обвесов, которых у простого Кромевля нет.

Огневая мощь


Пушка у нашей СТ-шки одна из самых скорострельных на уровне и уже давно обрела статус дырокола. Если с бронепробитием и средним уроном игроки смирились, то от скорости сведения и от самой точности орудия у многих до сих пор подгорает. Пушка совершенно не блещет стабилизацией, поэтому расстрел врагов в движение будет эффективным, разве что, в упор.

Подвижность


По динамике, Кромвелль, скорее, напоминает легкий, нежели средний танк. Максимальная скорость, скорость поворота ходовой и удельная мощность двигателя, все это у британца на высоте. Он способен смело и безо всяких проблем занимать ключевые позиции раньше врагов, а также менять фланги как перчатки.

Защищенность


Квадратные формы а-ля Черчилль и тонкие, для 6-го уровня бронелисты, не дадут нам отбивать снаряды красной команды. Придется бережно относиться к очкам прочности, так как, любое попадание, в большинстве случаев, будет наносить нам урон. Единственные, кого можно не бояться так это, разве что, стоковые 4-е уровни.

Прочее


Британец обладает весьма слабым радиусом обзора. Вражеские ЛТ легко нас будут пересвечивать. Решением может быть установка просветленной оптики, либо же стереотрубы. Насчет прочности ранее уже говорилось. Исходя из слабого бронирование и квадратных форм, следует по максимуму беречь собственные ХП.


M4A3E8 Thunderbolt


Данная вариация шермана практически ничем не отличается от прокачиваемого собрата. Единственные отличия могут быть видны, если смотреть на их бронирования.

Thunderbolt обладает дополнительными листами брони, что в какой-то мере увеличивает его живучесть. Перейдем к более подробному обзору танка и посмотрим, есть ли у него еще какие-то отличия от М4А3Е8 из ветки прокачки.

Огневая мощь


Орудие у Тандерболта идет нога в ногу с обычным M4A3E8. Единственные 2 параметра, которые у прокачиваемого варианта хуже, так это точность и скорость сведения.

В бою эти отличия навряд ли будут видны, поэтому можно смело заявлять, что огневая мощь у обоих на одном уровне. В целом, пушка хороша для своего уровня, но, для борьбы с танками уровнями выше, бронепробития и ДПМа будет явно не хватать.

Подвижность


Машина обладает весьма средними показателями динамики и маневренности. Заявленная максимальная скорость набирается довольно быстро, но ее предел не так высок, дабы занимать ключевые позиции первее врага.


С поворотом на месте у Шермана не возникнет трудностей. Ко всему этому можно добавить небольшую удельную мощность, что совершенно не критично скажется на разгоне танка, и, как было сказано ранее, максимальная скорость будет набираться без проблем.

Защищенность


От прокачиваемого аналога, броня у Thunderbolt слегка отличается. Лобовая проекция корпуса обзавелась дополнительными бронелистами, что в какой-то мере увеличило выживаемость танка. По краям от маски и в передней части бортов у Шермана наблюдаются тонкие экраны, спасающие максимум от кумулятивных снарядов. Для 4,5 и некоторых 6-х уровней броня лба будет практически неподвластной. Борта и корма будут принимать снаряды абсолютно всех встречающихся нам врагов.

Прочее


У танка ничем не выдающаяся прочность. Она точно такая же, как и у обычного М4А3Е8 в топовой комплектации. Для 6-го уровня обзор может и сгодится, но в борьбе с 7 и 8-ми уровнями его будет очень не хватать.

Общий итог

Как вы уже могли догадаться, все 5 машин, о которых мы вам рассказали, являются, по факту, клонами уже существующих танков из веток прокачки. Главным отличием все же является их статус. Все они премиумные и будут приносить больше серебра по итогам сыгранного боя.

Ещё одним отличием можно назвать их внешний вид. Каждая машина имеет исторический окрас и некоторые обвесы, что в определенной мере радует. Напомним, что эти 5 танков продаются лишь во время значимых событий (например, День победы), поэтому, если вы хотите один из этих агрегатов себе в ангар, следите за новостями на портале, и конечно же, копите денежку.