АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » VK 45.03 "Tiger III: новый премиум танк"

VK 45.03 "Tiger III: новый премиум танк"

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Не секрет, что Wargaming последнее время любит баловать игроков World of Tanks новыми премиумными танками, поэтому когда на супертесте появилась еще одна машина, никто не удивился. VK 45.03 с первого взгляда напомнил всем стоковый Tiger II, что немудрено, ведь данный агрегат являет собой одну из "итераций" прототипов "Королевского Тигра". В общем, сперва окунемся в историю.

VK 45.03 "Tiger III: новый премиум танк"
В сентябре 1942 г. командование вермахта загорелось идеей нового тяжелого танка. Изначально планировалось, что в будущем новый танк заменит Tiger. На новую машину планировалось установить улучшенное орудие "ахт-ахт" - 88 мм KwK L/71. К выполнению проектных работ приступили фирмы "Хеншель" и "Порше".


Один из вариантов прототипа "Королевского Тигра" - VK 4503(H)

Полет мысли доктора Фердинанда Порше вылился в проект под названием VK 4502 (P), два варианта которого присутствуют у нас в игре на 8-м (VK 45.02 (P) Ausf. A) и 9-м (VK 45.02 (P) Ausf. B) уровнях немецкой ветки развития. 

Уверенность в победе в импровизированном соревновании с "отцом Тигров" Эрвином Адерсом, возглавлявшим "Хеншель", после неудачи с Tiger I в стане "Порше" была столь велика, что вскоре было запущено производство башен для собственного проекта. Однако вновь не сложилось - испытания показали проблематичность использования излюбленной Порше электрической трансмиссии и проект был отклонен.

К тому времени фирма "Хеншель" подготовила альтернативный вариант танка VK 4502 (H), который был одобрен с условием доработки для возможности унификации с разрабатывавшейся параллельно «Пантерой II». В результате на свет появился VK 4503 (H), ставший затем "Королевским Тигром", на первую партию (50 танков) которых устанавливались уже изготовленные башни конструкции "Порше".


VK 4503 (H), вид спереди

VK 4503 (H) был оснащен бензиновым двигателем Maybach HL 230P30 мощность в 700 "лошадей", заимствованным у "старшего брата" - Tiger I. Ходовая, как было сказано выше, имела много общего с танком Panther II. Большинство источников касательно бронирования "историчного" VK 4503 упорно твердят о 150мм во лбу. Однако эти источники общедоступные, а у разработчиков наверняка есть доступ в какие-нибудь архивы, в которых они и нашли заветные ТТХ, которые заложены в наш новый премиумный танк.

Как результат, игровой VK 45.03, расположившийся на 7-м уровне, представляет из себя, в какой-то степени, смесь первого Тигра и второй Пантеры: традиционная 88мм пушка с пробитием в 203мм бб-шками и 240 единиц разового урона, 100мм лобовой брони и 80мм на корме и бортах.



Башня досталась новой "вк-шке" от стокового "Королевского Тигра" с аналогичными цифрами толщины брони: 100 лоб, по 80 борта и "затылок". 700-сильный двигатель - аналогичный представленному на Tiger I и Tiger II. На выходе получился аппарат с динамикой и габаритами "КТ" (38 км/ч максимальной скорости, 28 град/с увертливости), но с номинальным бронированием от первого "Тигра". 

Однако, если у "квадратного" регулярного собрата (с кем еще сравнивать) рациональные наклоны брони отсутствуют совсем, то тут мы располагаем какими-никакими наклонами! Более того, орудие гораздо комфортнее - 0.33м разброса и 2.2 секунды сведения против "тигровых" 0.34м и 2.7 с. соответственно. К тому же еще башня у VK 45.03 вертится на 4 градуса в минуту быстрее - 22 град/с против 18-ти. Правда за это пришлось заплатить скорострельностью - всего 7.14 выстрелов в минуту, и около 7 секунд перезарядки, против 5 с копейками у Tiger I и небольшой ДПМ - около 1800 HP/мин.



На первый взгляд у разработчиков снова получился медленный танк без брони и нормальной динамики - очередной боец "второй линии". Но, если копнуть глубже, то броня все-таки что-то может отбить, а точность орудия вкупе с углами склонения (-8 градусов) перекрывает остальные возможные недостатки, а неплохой обзор для 7-го уровня, в 380 метров, позволяет с уверенностью называть VK 45.03 снайпером.

Как итог, разработчики World of Tanks выпустили достаточно сбалансированный танк, который попадая в топ списка в бою может вести за собой команду, а попадая к 9-кам (льготного уровня боев нет, помним) - спокойно настреливать из-за широких спин союзников. Ну и главное - танк способен фармить кредиты. Первоочередная обязанность премиумной техники обусловлена неплохой доходностью VK 45.03 и низкой стоимостью ремонта и снарядов.

В общем, если у вас есть 30 лишних долларов - поспешите в премиум-магазин, ибо танчик будет в продаже лишь до 15 июня.



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.