АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Замена Lorraine 40t на Bat.-Chatillon 25t AP в патче 0.9.15.1

Замена Lorraine 40t на Bat.-Chatillon 25t AP в патче 0.9.15.1

1
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

В конце 40-х - начале 50-х годов ХХ столетия вовсю зарождался коренной перелом в танкостроении - роль брони уходила на второй план, кумулятивные снаряды пробивали все на свете, а одним из главных требований к технике становилась мобильность.

Замена Lorraine 40t на Bat.-Chatillon 25t AP в патче 0.9.15.1
Французские инженеры одними из первых почуяли, "куда ветер дует", и вследствие их наработок на свет, в частности, появился ставший легендарным танк AMX 13, который получил множество модификаций и до сих пор стоит на вооружении в некоторых странах (один из самых распространенных легких танков в мире, на секундочку) – французы распродали его куда не лень.

Char Batignolles-Châtillon de 25t, или сокращенно Bat.-Chat. 25t должен был стать логическим продолжением развития AMX 13 и стать пионером в семействе основных боевых танков французской армии. "Железнодорожники" из фирмы Batignolles-Châtillon взяли наработки по «13-му», накинули чуток брони, увеличили корпус, добавили еще одного члена экипажа (в реальности их было четверо, а не трое, как в WoT), оставила 90-мм пушку с барабаном на 6 снарядов и получили 25 тонный прототип среднего танка.



 Фото "аванпроекта" отсутствуют, поэтому можно полюбоваться Bat.-Chat. 25t в "молодости"...

Построено было два прототипа, но после ходовых испытаний проект свернули: новой гидравлическая подвеска оказалась не ахти, да и минус в негерметичности «качающихся башен» вышел на первый план – ни реку не переплыть, ни газовую атаку пережить. К тому же дело было в 1954-55 годах, а именно тогда на арену вышел AMX 30, которому и суждено было занять место «Бат-Шата». Сейчас единственный доживший до наших дней Bat.-Chat. 25t можно увидеть в музее города Сомюр. Согласно появившейся в 2014 году в сети информации, машина давно изъята из экспозиции и ржавеет на заднем дворе Сомюрского музея. Из второго изготовленного прототипа сделали прототип САУ Bat.-Châtillon 155 58 – тот самый барабанный «Бат» 10-го уровня со 155-мм гаубицей, который также не получил развития.


 ...и в "старости", в 2014 году

При соблюдении "историчных" ТТХ в World of Tanks "Бат-Шат" должен был занять место где-то на восьмом уровне, но разработчики решили натянуть танк на 10-й уровень добавив ему два орудия для «баланса» (на самом деле на танк планировали ставить 90мм орудие). Однако никто даже не заикался критиковать Wargaming за подобное решение, поскольку аппарат получился довольно сбалансированным и нагибающим в умелых руках.

В отличие от Bat.-Chat. 25t, практически всеми нелюбимым получился его предшественник, расположившийся на 9-м уровне - Lorraine 40t, который выбивается из всей ветки французских легких "барабанщиков" и по ее логическому развитию, и по размерам, и по "родственным связям". Согласно последним, "Лорка" является облегченным вариантом AMX 50, который долгое время формально считался средним танком, а Char de bataille de 40 tonnes разрабатывался как раз как тяжелый танк.

Слухи и разговоры о замене Lorraine 40t ходили довольно давно, однако поиски кандидатов затянулись. Многие ждали, что разработчики попытаются заткнуть "дыру" в ветке легко-средних французов слегка урезанным "историчным" "Бат-Шатом", реальное 90мм орудие которого Canon de 90 mm Vo 930 m/s (переделанная пушка AMX 13 90 Canon de 90mm Modèle F3) так и не было представлено в World of Tanks. Поэтому когда появилась информация о появлении в игре нового "барабанного" французского танка с "Bat.-Chat." в названии, подумалось, что вот и он.

Однако все оказалось несколько хитрее: Wargaming вновь нашел танк, информации о котором практически нет в свободном доступе - Bat.-Châtillon 25t AP ("аванпроект"). Внешне аппарат получился похожим на слегка располневшего "девяностика" с башней от старого-доброго Bat.-Chat. 25t.

Bat.-Chat. 25t AP, согласно представленному в игре описанию являет собой детище компании FAMH (Compagnie des forges et aciéries de la marine et d'Homécourt), которая также вела разработки логического развития AMX 13 в начале 1950-х годов. Если это на самом деле так, то новый танк уж никак нельзя называть "Бат-Шатом", поскольку фирма Batignolles-Châtillon не имеет к нему никакого отношения.

Но хватит лирики. На общий тест обновления 0.9.15.1 "недобата" завезли с тремя прокачиваемыми орудиями, топовым из которых является то же самое 100 mm SA47 с 6-ю снарядами в барабане от Lorraine 40t, которому накинули 5 секунд перезарядки (45 вместо 40), оставив прежними остальные характеристики (232мм пробития бб-шкой, 300 очков урона, 2,5с сведение, 0.36 точность, перезарядка внутри барабана в 2.73 секунды). Боекомплект - 30 снарядов, что на 18 меньше, чем у "Лоррейн".

В предтоповой комплектации нас ждет упомянутое выше опытное орудие Canon de 90 mm Vo 930 m/s, которому "прикрутили" 200мм бронепробиваемости. Любопытно то, что данная пушка обеспечивала начальную скорость снаряда в 930 м/с (что видно из названия), против 950 м/с у стоковой Canon de 90mm Modèle F3 (пробивает 170мм брони в WoT). Другими словам, бронепробиваемость в реальной жизни у нее была хуже, чем у серийного собрата, но у нас в игре все подстраивается в угоду балансу.



Кроме значительно уменьшенных размеров в сравнении с "Лорой", Bat.-Chat. 25t AP получил значительно ослабленный двигатель в 575 лошадей, однако за счет массы в 26,5 тонн - лучшую мобильность. 65 км/ч максималки (у Lorraine 40t было 60), 44 градуса в секунду "вертлявости" (у Lorraine 40t - 34 град/сек), при удельной мощности в 21,68 л.с. на тонну (что, кстати несколько меньше чем у "Лоры" - 25.3 л.с./т).

Состав экипажа, по сравнению с сорокатонным предшественником, изменений не претерпел - все те же 3 человека (на тесте "лишний" заряжающий, по словам разработчиков, появился по ошибке). А вот обзор уменьшили на 20 метров - всего 380м, что будет наихудшим показателем на 9-м уровне. Хоть и "для галочки", но о броне стоит упомянуть. Лоб, борта и корма нового "Бат-Шат" получили 30/25/20 мм соответственно (у Lorraine 40t было 40/40/25 мм), башня также толщиной не блещет - 25/25/20 мм.

Если подводить итоги, то игроки наконец получили долгожданную замену такой неудобной и нелюбимой многими машины, как Lorraine 40t, которая грозит быть вполне достойной. Разработчики воплотили в Bat.-Chat. 25t AP сохранение лучших сторон "Лорки" (по крайней мере ничего не испорчено), убрав при этом главные минусы французского среднего танка 9-го уровня. Ветка французских "легких барабанщиков" получила законченный вид, а поклонники Lorraine 40t повод поностальгировать и поразмышлять над возможной реинкарнацией танка в World of Tanks.



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.