АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Замена Waffenträger auf E 100 на Grille 15 в патче 0.9.15

Замена Waffenträger auf E 100 на Grille 15 в патче 0.9.15

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Из многочисленных анонсов большинству из вас уже известно, что великий и ужасный «Waffentrager auf E 100» будет заменён в ближайшем патче – 9.15. Каким же мы его запомнили? Первоначально разработчики ввели монструозный агрегат с шестью зарядами в барабане. Традиционно первыми обладателями новинки стали самые скилованные из игроков. Но даже учитывая показатель среднего качества игры аудитории, вафля сильно выбивалась из статистики по проценту побед и среднему урону. Даже самые неопытные игроки в состоянии сделать 3-4 пробития из барабана на 6 снаярядов, тем самым обеспечив себе первую «десятку» со средним уроном больше 1500.

Замена Waffenträger auf E 100 на Grille 15 в патче 0.9.15
На тот момент с подобными прецедентами Wargaming разбирался однозначно. И «вафлю» этот подход не обошёл. Разработчики целой серией нерфов превратили некогда легенду в краеугольный камень. Те, кто смог «вафлю» полноценно освоить продолжили «гнуть» на ней всё живое, хоть и без прежнего изощрённого садизма. Те же, кто не достреливал на ней барабан (а таких было уж точно больше половины) стали жутко страдать. Особенно остро это проявилось с появлением в игре первой, а затем и второй ветки английских ПТ. Если до этого вафли имели преимущественно проблемы от «коричневых», то с появлением англичан и в городских локациях стало неспокойно. Все эти события отправили многие десятки тысяч «вафель» пылиться в ангаре.

В конце концов разработчики приняли решение о замене. Нельзя сказать, что это единственно верное решение, но, видимо, другого выхода найти не удалось. И что же мы получаем взамен? Мне (автору), как любителю старой-доброй вафли, интересно это не меньше, чем вам. А дадут нам Grille 15. Танк якобы имевшийся хотя бы в набросках. Правда, даже из его внешнего вида многие поймут, что разработка была максимум «салфеточной» и даже некоего «предпроекта», скорее всего, не было. Однако мы уже давно привыкли к вполне условной историчности в нашей игре, и лично я в этом ничего страшного не вижу вообще. Если хорошо играется, то можно и потерпеть некоторое количество «шушпанцеров», согласны? А хорошо ли нам  будет играться на этом чуде техники?

По задумке разработчиков этот агрегат должен идеологически продолжить линейку «вафель» восьмого и девятого уровня. И это им принципиально удалось. Вы получите в свой ангар танк похожий на вафлю девятого уровня, но с весьма существенным бафом.



Самое важное для ПТ – это ствол. Тут Грилю жаловаться не на что. 750 среднего урона, самая высокая точность в игре – 0.27 на 100 метров. Машина великолепно чувствует себя при стрельбе на дальних дистанциях. Базовый снаряд (с пробитием 279мм) бронебойный, а не подкалиберный, а значит не так уж и быстро теряет бронепробитие на расстоянии. Из очевидных минусов орудия я бы назвал достаточно большой разброс от движения (он полностью нивелируется скоростью сведения в 1.5 секунды) и, что было для меня самым неожиданным и неприятным, - орудие у Grille 15 не имеет свободного вращения на 360 градусов. Сектор стрельбы ограничен поворотом по 45 градусов в каждую из сторон. Это доставляет некоторые неудобства, хотя после десятка боёв можно привыкнуть.

Голдовый снаряд имеет достаточно привычное пробитие в 334мм, но являясь кумулятивным, летит соответственно с незначительно меньшей скоростью, чем бронебойный, что заметно добавляет комфорта при стрельбе на предельные расстояния. Здесь стоит отметить, что в целом танк обладает базовым снарядом, который считается бронебойным, но летает со скоростью подкалибера - 1350 м/с. Приятно, что разработчики продумали геймплей дальнобойной ПТ и дали ей снаряд, который обеспечит комфортную стрельбу. К сожалению, ничего хорошего, кроме скорости полёта, фугасам не дали, поэтому применимы они  только для стрельбы по таким же вафлям и, например, французам, но только лишь в борт. При наличии боевого братства и досылателя орудие перезаряжается за 13.94 секунды, что совсем немногим больше, чем 10 секунд, необходимые для «отсвета». В этом параметре опять же прослеживается логика создания ПТ засадного типа.

К положительным чертам нового топа можно отнести подвижность. После вафель восьмого и девятого уровня Грилль покажется вам очень быстрой машиной. Максимальная скорость – 60 км/ч, а удельная мощность вообще больше, чем у Т-54 – 22.5 л.с. на тонну. Эти показатели превосходят динамику большинства топовых средних танков и лишь немного уступают ЛТ-8. А значит после выстрела вы всегда сможете без труда уходить из засвета или играть подобно быстрым средним танкам – постоянно меняя позицию. Скорость сейчас решает многое в нашей игре, так что это очень полезный плюс для любого танка, ну а быстрых ПТ вообще единицы.



Защищённость Грилля сохранит традиции ветки - её не будет. Максимальная толщина брони – 30 мм в корпусе. Вас пробивают всё, причём фугасами. В принципе, минус значительный, но концепция игры на этой машине предполагает стрельбу издалека, поэтому рисковать своими очками прочности придётся, скорее всего, ближе к концу боя. Хотя запаса HP у вас совсем немного – 1800, что обязательно нужно иметь в виду, т.к. для почти любого артовода десятого уровня это одно попадание.

Достаточно значительные изменения, о которых просто нельзя не упомянуть, претерпела заметность машины. Теперь вместо огромной коробки из-под промышленного холодильника со стволом внутри, в задней части топовой «вафли» расположена коробка из-под огромного телевизора. Если отбросить пространные аллегории, то можно сказать, что заметность действительно снизилась, но особенно рассчитывать на это не стоит. Если на старой «вафле» нужно было стрелять с 445+ метров, чтобы не светиться, то Грилль не сильно уменьшил безопасную дистанцию стрельбы. Ваше место в кустах, это нужно понимать.

Если говорить об оснащении Грилля, то можно рекомендовать поставить на него из оборудования маскировочную сеть, досылатель и усиленные приводы. Есть вариант заменить усиленные приводы на оптику или «рога», но это дело вкуса. Расходники – стандартные, учитывая уязвимость внутренних модулей, менять огнетушитель на шоколадку дело довольно рискованное. Экипаж сохранит численность и профессии, которые были у членов экипажа старой «вафли». Ходят слухи, что WG может расщедриться и дать игрокам при замене бесплатный «голдовый» сброс навыков и умений. Как бы то ни было, упомянуть перки нужно. Прокачка стандартная для большинства ПТ: первым перком командиру – лампу, всем остальным – маскировку, вторым либо «боевое братство», либо ремонт (во втором случае командир изучает маскировку), третьим перком можно ставить недоученные на втором умения, четвёртым стоит увеличить обзор: радиоперехват радисту, орлиный глаз командиру, заряжающим – бесконтактную боеукладку и отчаянного, мехводу – плавный ход, а наводчику – плавный поворот башни.

Подводя итоги можно сказать, что Wargaming данной заменой, очевидно, не «подложил свинью» игрокам. Старая «вафля», как бы автор этой статьи или кто-то ещё из игроков её ни любил, была уж слишком не вписывающимся в баланс аппаратом. Новый же танк вполне себе жизнеспособен. Понятно, что геймплей на ней вряд ли понравится тем, кто «отжигал» на «Waffenträger auf E 100», скорее он будет по душе менее умелым игрокам, т.к. игра с дальних дистанций прощает большее количество ошибок. При этом при всём, вероятнее всего, и среди «скиллованных» игроков найдутся те, кому Грилль окажется по нраву.


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.