АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » «Защитник» aka Объект 252У – Мечта танкиста

«Защитник» aka Объект 252У – Мечта танкиста

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

На сегодняшний день World of Tanks насчитывает более 400 танков. Все они по-своему уникальны и интересны в плане геймплея. Особую нишу занимают премиумные и акционные машины, получение которых затруднительно для многих игроков.

«Защитник» aka Объект 252У – Мечта танкиста
Если же за право владеть премом нужно отсыпать из собственного кармана реальными деньгами, то акционные боевые машины потребуют от вас усердства и скилловой игры. Целью обзора станет танк, который нельзя отнести к одному из представленных ранее типов техники, а именно – «Объект 252У Защитник».

Общие сведения

«Защитник» – это советский ТТ VIII уровня с мощным 122 мм орудием, великолепной бронёй и неплохой подвижностью. Популярность среди танкистов он обрел именно из-за идеального соотношение этих трех параметров.

 
  

Данная боевая машина может все, что нужно уметь тяжелому танку, а именно: настреливать большое количество урона, блокировать вражеские снаряды своими толстыми бронелистами и вовремя отступить в случае опасности. Поговорим о его характеристиках более детально и поймём, за что его любят игроки и почему желают заполучить в свой ангар.

Огневая мощь

Орудие сочетает в себе все задатки советского танкостроения. Высокий разовый урон и бронепробитие не дадут врагу прохлаждаться в укрытии, а точность стрельбы и скорость сведения дают нам возможность стрелять исключительно с первой линии.

Выпущенные снаряды должны будут ложиться четко в цель, ведь каждый промах это четверть минуты бездействия, именно столько перезаряжается «Защитник». Все числа с учетом 100% экипажа вы видите на изображении, а мы продолжаем обзор самого желанного ТТ 8 уровня.


Защищенность

Объект 252У «Защитник» обладает щучим носом, что наряду с толстыми НЛД и ВЛД дает хороший прирост к его живучести.

Несомненно, НЛД куда хуже забронирован чем верхние листы, но для мелочи, по типу 6 и 7 уровней, пробитие нижнего листа будет пределом мечтаний.

Танкование, это то, чем и должен заниматься «Защитник». Приведенная броня во лбу корпуса в некоторых местах выходит за грани разумного и это будет радовать владельцев танка.

Многие утверждают что показатели защищенности у машины имбалансные, но у каждого танка есть свои слабые места в броне. У Объекта это башенки, которые в ближнем бою будут доступны для пробития даже 7-м уровням. Также ко всему этому можно отнести люк мехвода, который в клинче иногда сможет принимать в себя вражеские болванки. 


Динамика и маневренность

Менять фланги как перчатки не получится, но на четко выбранное направление танк смело будет ехать, не отставая от основной группы.

Разгоняется тяж медленно и неторопливо, ввиду своей посредственной удельной мощности. Поворотливость у 252-го, как и у всех танков данного класса, невысокая, поэтому следует акцентировать своё внимание на приближении легких или средних танков, которым под силу вас закружить на открытом пространстве.


Прочие характеристики

Количество HP ничем не выделяется на фоне других ТТ-8, так что не стоит их раздавать направо и налево. Замечает врагов «Защитник» лишь с очень близкого расстояния, что очень свойственно практически для всех тяжелых танков СССР. Радиостанция у совета на уровне, поэтому терять врагов на мини-карте не придется. 


Тактика ведения боя

Для Объекта 252У свойственна тактика продавливания флангов. Как говорилось в начале статьи, танк хорош своим мощным орудием и толстой лобовой броней. Наша задача, это выдавать по 440 среднего урона и во время перезарядки стараться отбивать вражеские снаряды своим щучим носом.

Ввиду плохой точности и скорости сведения, стрельба со средних и дальних дистанций станет весьма затруднительным занятием.

Средние показатели подвижности заставят вас выбирать фланг заранее, так как покатушки по карте противопоказаны для танка с максимальной скоростью 35 км/ч и посредственной удельной мощностью.

Дополнительное оборудование

  • Орудийный досылатель крупного калибра – для увеличения скорострельности
  • Усиленные приводы наводки - для более быстрого сведения орудия
  • Противоосколочный подбой - для увеличения живучести против огня вражеской артиллерии или Вентиляция Класс 3 - для улучшения всех характеристик на 5%

Выводы


Объект 252У «Защитник»  зарекомендовал себя как лучший ТТ VIII уровня и стал одним из самых желанных премов в нашей игре. Крайне редко доступен для покупки, выпускают в продажу во время крупных праздников, в основном ко Дню Защитника – 23 февраля.