АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Новые американцы в чемпионских ротах

Новые американцы в чемпионских ротах

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Появление британцев никак не поменяло расклады ни в чемпионских ротах, ни в абсолютных. Британские

Новые американцы в чемпионских ротах

Появление британцев никак не поменяло расклады ни в чемпионских ротах, ни в абсолютных. Британские танки получились заточенными под рандом и в ротах не блещут. Говорить было не о чем. А вот новая ветка американцев станет свежим глотком для чемпионских рот.

Новые американцы в чемпионских ротах


Для начала немного арифметики. В чемпионскиой роте у нас есть 90 очков. Максимальный уровень танков - восьмой, арты - шестой. Использовать танки максимального уровня не обязательно, конечно, но очень желательно - и из-за совокупности боевых качеств, и из-за большего ХП одной боевой единицы. Оптимальный набор очков выглядит как 6х3 + 8х9 - три арты плюс 9 танков восьмого уровня.

Далее - с одной стороны, очень хочется иметь именно 9 танков восьмого уровня. А с другой - свет тоже нужен. Поэтому свет сходится клином на легком танке восьмого уровня. Сейчас это единственный и неповторимый АМХ-13-90. И даже после введения новых светляков восьмого уровня АМХ-13-90 будет единственным и неповторимым из-за барабана - урона которого хватает, чтобы убить любой танк восьмого уровня. Вот такой охренительный светляк, который съедает один на один любого противника за девять секунд.

Но "красненькие" тоже не лыком шиты. Поэтому один АМХ-13-90 на команду - это рисковано. Если на "зелененького" светляка выедут два АМХ-13-90 противника - они его съедят за пять секунд и уедут в закат вдвоем. Кроме этого, лучше все-таки иметь пару светляков команде. На всякий случай. Случаи, они разные бывают - то светляк под раш попадет, то арта с испугу начнет палить по светлякам и нечаяно ваншотнет одного.

Поэтому оптимальный, можно сказать, "классический" сетап чемпионской роты выглядит следующим образом:
3 х 6-ой уровень арта
7 х 8-ой уровень тяжи
2 х 8-ой уровень АМХ-13-90

Первое, что поменяют новые американцы в этом сетапе - Т69 вытеснит АМХ-50-100. Да, француз - няшка, over 1 500 урона за восемь секунд. В свалке пять на пять выигрывает сторона, у которой вместо обычных тяжей один-два АМХ-50-100. Но с другой стороны, после свалки пятьдесят секунд (!) АМХы ни на что не способны. Да и картонные они, арта их фугасами пробивает.

Т69 привозит тот же ДПМ, только распределенный чуть по-другому: 30 секунд перезарядки и около тысячи урона за четыре секунды. Пиковый урон достаточен, чтобы получить преимущество в свалке. А время перезарядки чуть ли не в два раза меньше оборачивается серьезным преимуществом при позицинной борьбе. При этом броня лучше - это три, габариты намнооого меньше - это четыре.

В общем, АМХ-50-100 - давай, до свидания.

Но это только цветочки. Ягодка - это Т-71. Этот танк, вероятнее всего, поменяет "классический" сетап роты.
Новые американцы в чемпионских ротах

Казалось бы, Т-71 мало чем отличается от АМХ-13-75. Ну, поворачивается чуть получше. Ну, пушка лучше опускается. Ну, урон с барабана чуть повыше. Ну, пробиваемость чуть повыше. Эти "ну" неожиданно собираются вместе и меняют все. Во-первых, Т-71 и со стандартными снарядами чувствует себя неплохо в компании восьмых уровней, а для АМХ-13-75 "голдовые" снаряды для участия в роте обязательны. Во-вторых, Т-71 может эффективно кружить противника не только на ровной, как стол, поверхности, но и на холме - и внезапно, может использовать холмы таким образом, что противник попросту не сможет отвечать ему огнем. В-третьих, поворачивает Т-71 гораздо лучше и ему гораздо проще выбраться из непредвиденных ситуаций, особенно в городе.

Но главное - Т-71 привозит приблизительно такой же ДПМ, как и АМХ-13-90. И светит не хуже.

И тут начинает играть роль арифметика. Все дело в том, что три арты на роту - это вынужденное количество. Чтобы наиболее оптимально использовать 90 очков. На самом деле столько арт не нужно, особенно на городских картах. Оптимальное количество - это две арты. Одной, в принципе, тоже достаточно, но мы помним - случаи всякие бывают. Так вот:
2 х 6-ой уровень арта
8 х 8-ой уровень тяжи
2 х 7-ой уровень Т-71
Этот сетап имеет преимущество перед "классическим" на городских картах - и не уступает "классическому" на открытых. А после предстоящего нерфа арты сетап с Т-71 будет еще более предпочтительным.

Все перемены - к лучшему.

P.S. Реквестирую тег для ротных и клановых боев.

Автор omggamer


winked