АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Танк EE-T "Оссорио"

Танк EE-T "Оссорио"

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Танк EE-T "Оссорио"

Танк EE-T "Оссорио"

Осорио - основной боевой танк, был разработан в середине 1980-х годов фирмой Engesa как для бразильской армии так и для экспорта. Этот танк был разработан в частной фирме , лишь с небольшой поддержкой со стороны правительства. Engesa инвестировало более $ 100 млн. Этот основной боевой танк был назван «Осорио» в честь Мануэль Луис Осорио, основатель кавалерии филиала бразильской армии. Было построено всего два прототипа . Первый прототип был завершен в 1985 году, второй последовал в 1986 году. Вообще это был удачный дизайн, однако из-за отсутствия финансирования она не была принята в эксплуатацию в бразильской армии, которая в свое время было всего лишь 300 новых, основных, боевых танков. Этот танк также не получил производственных заказов от зарубежных клиентов. В конце концов проект Осорио был заброшен и Engesa обанкротилась. В настоящее время в бразильской армии присутствуют устаревшие M60 и Леопард-1.

Осорио был разработан специально с учетом ограниченной инфраструктурой Бразилии. Боевая масса была 43 тонны , так как это было в пределах грузоподъемности автодорожных мостов и путепроводов в Бразилии. Кроме того, ограничение размера, в которую Осорио был поставлен, позволило ему ехать или быть транспортированным через существующую дорогу Бразилии и железнодорожных туннелей, а также для размещения на имеющихся перевозчиков, и железнодорожных вагонов. Так как эта инфраструктура была сопоставима с большей части развивающегося мира в 1980-х годах считалось, что Осорио было бы идеальным для экспорта в эти страны.

Танк Осорио оснащен композитной брони в передней части корпуса и башни. Эта броня во многом схожа с британским Chobham. Она включает в себя сталь, алюминий, углеродное волокно и керамика. Несмотря на броню Осорио является очень легким, чрезвычайно сильным. Танк имеет автоматическое пожаротушение и NBC систем защиты. Однако считается, что защита этого танка был ниже большинства западных танков того времени.
EE-T1 Osorio MBT, предназначенный для бразильской армии, был вооружен британским Ordnance L7A3 105-мм нарезной пушкой, и имеет в общей сложности 45 снарядов в боекомплекте.
Танк EE-T "Оссорио"

EE-T2 был предназначен для экспорта клиентам и был вооружен более мощной французской GIAT G1 120-мм гладкоствольной пушкой , но кол-во снарядов снизилось до 38 . Это снаряды APFSDS и HEAT типа. Оба эти пушки полностью стабилизировалась и вручную загружались. EE-T2 танк имеет вероятность попадания 80% в 2 км-ом диапазоне против движущихся целей.
Вторичное вооружение EE-T1 состоит из двух 7,62-мм пулеметов. Один из них установлен стационарно в корпусе, а другой находится в верхней части крыши. EE-T2 комплектуется спаренным с ней 7,62-мм пулеметом и 12,7-мм зенитным пулеметом.

Танк имеет экипаж из четырех человек, включая командира, наводчика, заряжающего и водителя.
Танк Осорио имеет MWM TBD 234 дизельный двигатель, развивающий 1 040 лошадиных сил. Это, в сочетании с немецкой ZF LSG300 автоматической коробкой передач, которая также используется в Leopard 2 , K1 , и C-1 Ariete . Передача смонтирована в единый блок и может быть заменена в течение 30 минут в полевых условиях. Существует также вспомогательная силовая установка, которая питает все системы, когда основной двигатель выключен. Машина имеет британскую Dunlop гидропневматическую подвеску , которая также используется в Challenger 1 и Challenger 2 . Осорио использует треки Leopard 2 MBT.

В августе 1989 года было официально объявлено правительством Саудовской Аравии о том, что EE-T2 Осорио выиграл конкурс, проведенного в том же году, победив M1A1 Abrams , AMX-40 и Challenger I. Эти танки должны были получить незначительное переоборудование для повышения производительности в суровых условиях пустыни, и должны были быть названы "Аль-Фахд" в службе Саудовской Аравии. Тем не менее, договор был не подписан обеими сторонами. Проблема ухудшилась тем что Engesa в 1990 году, был вынужден уволить 3 000 сотрудников и объявить о банкротстве, .

Хотя Engesa продолжали продавать Осорио в течение следующих лет, последующее окончание холодной войны привели к внезапным потоком подержанных танков на мировой рынок. Многие из них можно было пустить на металлолом, и даже некоторые Leopard 2s были проданы в 1990 году всего за $ 1 миллион. Не в состоянии конкурировать в этой среде, проект Осорио фактически перестал существовать до 1995 года.
Стоимость единицы EE-T2 Осорио составляет около $ 3,8 млн., но он больше не продается, и будущее производство танка скорее всего невозможна