АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Конструкция танка выпуск №5 - Заметность танка

Конструкция танка выпуск №5 - Заметность танка

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Пятый выпуск "Конструкция танка" В данной статье мы поговорим о системах уменьшения заметности

Конструкция танка выпуск №5 - Заметность танка

Конструкция танка выпуск №5 - Заметность танка

Пятый выпуск "Конструкция танка"
В данной статье мы поговорим о системах уменьшения заметности танков.
Для снижения заметности танков применяются различные методы, камуфляжная окраска (снижающая заметность танка), системы снижения заметности в инфракрасном диапазоне, уменьшения шумности, защитные экраны, специальные радиопоглощающие материалы (снижающие вероятность обнаружения танка при помощи радиолокации). Пример подобного камуфляжа — комплект «Накидка».
Отдельно хотелось бы рассказать о системе постановки дымовых завес.

Дымы представляют собой плотные аэрозоли. Благодаря своим свойствам они значительно затрудняют прохождение света в видимом диапазоне. Это позволяет укрыть танк от визуального наблюдения и наблюдения с помощью технических средств, таких как лазерные, инфракрасные прицелы (и, следовательно, затруднить прицеливание по нему), значительно снизить эффективность самонаводящихся и корректируемых снарядов, ракет и прочих боеприпасов, использующих для наведения и управления инфракрасные, телевизионные и лазерные каналы.
У современных танков для постановки дымовых завес используются два основных метода:

1)Специальные дымовые гранатомёты .
2)Система термодымовой аппаратуры. Принцип действия этой системы состоит в подаче топлива в выпускной коллектор двигателя танка, играющего роль испарителя, выбросе образовавшейся совместно с отработанными газами парогазовой смеси в атмосферу, где она конденсируется и превращается в аэрозоль дизельного топлива.

Так же хочется выделить системы оптико-электронного подавления.
Наведение современных управляемых противотанковых средств может осуществляться как оператором, так и самостоятельно, с помощью систем автоматического наведения. Системы оптико-электронного подавления защищают танк, внося помехи в систему управления корректируемыми снарядами, ракетами и т. п., управляемыми по лазерному лучу или по радио, сбивая системы наведения снарядов. Примером такой системы служит комплекс оптико-электронного подавления «Штора».