АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks

Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks

Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks
UPD: данный танк выведен из свободной продажи, но время от времени он появляется на полках премиум магазина, а вслед за этим в магазинах случайных вещей. Если вы всё ещё не доверяете подобным сервисам, то рекомендуем к прочтению наши две статьи - "Халява в WoT: Вся правда о танковых рулетках!" и "Магазины случайных вещей WoT. Стоит ли доверять?". А ещё больше информации о подобных сервисах найдёте в разделе Рулетка.

8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger является немецкой премиумной ПТ-САУ, которая находится на восьмом уровне, то есть ее можно купить только за реальные деньги. Цена составляет около 1600 рублей (во время акций может опускаться до примерно 1200 рублей, но не ниже). Все премиумные танки восьмого уровня столько стоят, лучше всего поиграть на них на тестовых серверах, чтобы сразу понять подходит ли вам данный танк или нет.

Сразу нужно отметить, что премиумная техника делается разработчиками несколько хуже аналогов, которые нужно прокачивать и покупать за серебро. Так что не надо думать, что премиумный танк позволит вам зарабатывать медаль «Воин» каждый бой, он предназначен в первую очередь для заработка серебра, которого постоянно будет не хватать если вы будете играть на танках 8-10 уровней. Да и эти танки стоят немало, накопить на них обычными способами может быть затруднительно.

Также стоит отметить, что почти каждый премиумный танк в World of Tаnks довольно специфичен, универсалов среди восьмых уровней практически нет (можно сказать, что таковым является Type 59, но его уже не купишь). Не составляет исключения и 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger.
Сразу нужно сказать, что это здоровенный сарай с крайне посредственной динамикой. Максимальная скорость составляет 28 км/ч, но стоит съехать на мягкий грунт, как сразу падает раза в два. Также 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger очень медленно поворачивает, так что закрутить ее может даже медленный тяжелый танк.

Все это усугубляет плохое бронирование бортов и кормы: всего 80 мм. Так что 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger противопоказано ездить в одиночку: даже танк шестого уровня легко может уничтожить это ПТ-САУ, если успеет закрутить. Лоб бронирован намного лучше, в характеристиках указано 250 мм, но это относится только к рубке. Толщина верхней лобовой детали составляет 150 мм под хорошим углом, нижняя лобовая деталь еще тоньше: всего 100 мм, но тоже под хорошим углом.

В целом, рубку обычными бронебойными снарядами стабильно могут пробивать только тяжелые танки, а также ПТ-САУ девятого уровня (к десятым уровням вы все равно не попадете). ПТ-САУ и тяжелые танки восьмого уровня пробивают рубку редко, но довольно легко шьют верхнюю и особенно нижнюю лобовую деталь.

8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger обладает крайне низким коэффициентом незаметности, маскировочная сеть и прокачанная маскировка практически не помогают. А большие размеры, слабая динамика и тонкая крыша делают эту ПТ-САУ желанной мишенью для вражеских САУ.
В целом, низкая подвижность, хорошая лобовая броня характерны для ПТ-САУ высоких уровней. 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger выделяется орудием 8.8 cm PаK 43 L/71 Ausf. A. Такое же орудие можно установить на немецкую ПТ-САУ седьмого уровня Jagdpanther, но на 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger оно обладает очень высокой скорострельностью: целых 11.11 выстрелов в минуту. С досылателем это премиумная ПТ-САУ может делать выстрел каждые четыре с половиной секунды. Для сравнения: скорострельность топового орудия немецкой ПТ-САУ восьмого уровня Ferdinand составляет всего 5 выстрелов в минуту.

Орудие 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger обладает низким средним оруном (240 единиц), что и компенсирует высокая скорострельность. Пробитие составляет 203 мм, что маловато для ПТ-САУ восьмого уровня. Зато снаряды стоят дешево (252 серебра за штуку). Орудие очень точное, разброс всего 0.31, с быстрым сведением (2 секунды).

В целом, таких характеристики данного премиумного танка создают возможность для двух тактик. Первая является классической для всех ПТ-САУ: стоим за кустами и стреляем по чужому засвету. В силу того, что 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger легко обнаруживается, занимать позицию надо чуть ли не возле САУ и продвигаться за союзными тяжелыми и средними танками с крайней осторожностью. Тем не менее, даже с очень больших дистанций орудие данной премиумной ПТ-САУ позволяет уверенно поражать противников, хотя вероятность пробития хорошо бронированных целей может быть невысокой.
К недостаткам данной тактики можно отнести следующее: вы будете играть с 7-9 уровнями. Играть здесь уже умеют (по крайней мере, большая часть игроков), многие играют даже очень хорошо. Так что здесь редко получится настрелять несколько тысяч урона благодаря какому-нибудь «рашу» противников, мало кто будет подставляться под выстрел. Хотя бой на бой не приходится, но часто при использовании такой тактики возникает следующая ситуация: первую половину боя на 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger вы стоите в кустах, пару раз попадаете по противнику, потом союзников убивают и приезжают убивать вас.

Вторая тактика заключается в медленном продавливании обороны и стрельбе уже со средних или даже малых дистанций. Крайне рекомендуется прятать нижнюю лобовую деталь за кочкой или каким-нибудь низким препятствием. Особенно эффективна данная тактика в узких местах, где вас не смогут обойти быстрые средние или легкие танки. При хорошей позиции 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger превращаются в настоящий дот, который быстро уничтожает даже сильно превосходящие силы противника.

Возглавлять атаку, даже если вы находитесь в верхней половине списка, все-таки не рекомендуется: в нижнюю лобовую деталь 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger пробивается довольно легко, к тому же союзники в рандоме легко вас могут бросить или не успеть прикрыть.

Лучше всего совмещать обе тактики: в начале боя можно постоять и на стандартных позициях ПТ-САУ, но если в течение пары минут противник вам не показывается, то стоит переключаться на вторую тактику, ехать вместе с союзными тяжелыми танками. На 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger можно и довольно успешно бороться в клинче с тяжелыми танками. Только не стоит выбирать в качестве противника низкие танки, например, ИС-3: они в клинче могут попасть по верхней лобовой детали, хотя, с другой стороны, у вас может появиться возможность пробить тонкую крышу башню, ведь орудие у 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger расположено довольно высоко. Но в клинч нужно вступать только в случае крайней необходимости: как уже говорилось, из-за плохой динамики 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger очень легко закрутить.

Из оборудования в обязательном порядке следует ставить досылатель, ведь скорострельность – одно из ключевых преимуществ этой премиумной ПТ-САУ, его нужно еще больше увеличить. А вот с двумя оставшимися слотами не все так очевидно. Особого смысла в усиленных приводах наводки нет: сведение и так составляет всего две секунды, тем более, во время боя по одному и тому же противнику вы часто будете делать несколько выстрелов без пересведения.
Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks

Имеет смысл улучшить обзор с помощью стереотрубы или просветленной оптики. Что именно ставить посоветовать сложно, так как это зависит от индивидуальной тактики. Если вы будете делать упор на засадную тактику, то стоит выбрать стереотрубу, если будете больше ездить вместе с тяжелыми танками, то предпочтение лучше отдать просветленной оптике.

В третий слот можно установить улучшенную вентиляцию, противоосколочный подбой или ящик с инструментами. Лучше немного повремените с выбором, несколько десятков отыгранных боев помогут вам сделать выбор, который лучше всего подойдет к вашим индивидуальным предпочтениям и тактике.
Что касается снаряжения. Обязательно нужно возить с собой ремкоплект и аптечку. Повреждение орудия случаются довольно часто, хотя из-за высокой точности при стрельбе с ближних дистанций на него можно не обращать внимания. Довольно часто контузит заряжающего. Заменять огнетушитель бензином не рекомендуется: как и большинство немецких танков, у 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger часто повреждается двигатель при пробитии нижней лобовой детали, так что и горит данная ПТ-САУ довольно часто.

Из навыков и умений в первую очередь всем, кроме командира, стоит качать ремонт: у 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger ведь нет башни, так что сбитая гусеница может не позволить вам развернуться к противнику и вести огонь, не говоря уже об угрозе быстрого уничтожения. Дальше наводчику можно взять навык «Злопамятный», мехводу «Виртуоз» или «Король бездорожья», для заряжающего не лишним будет «Отчаянный», так как запас прочности 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger составляет 1300 единиц, так что нередки ситуации, когда остается меньше 130 единиц прочности. Качать маскировку нет смысла, умение же «Пожаротушение» успешно заменяется огнетушителем. Третьим всем можно прокачать навык «Боевое братство».
Секреты игры на 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger в World of Tanks

В целом, это все. Стоит сказать, что тактика игры на 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger не сильно отличается от игры на других немецких ПТ-САУ высоких уровней. Выделяет ее только скорострельное орудие с низким разовым уроном. Так что если вам нравится играть на немецких ПТ-САУ, то к этой премиумной машине определенно стоит присмотреться. Другим же игрокам 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger может и не понравиться из-за посредственной динамики, огромных размеров и слабого бронирования бортов.

Так же смотрите VODы по 8.8 cm PаK 43 Jаgdtiger:
VOD по 8.8 cm Pak 43 JagdTiger - Ягодный пулемет


Пулемёт Гатлинга (8.8 cm Pak 43 JagdTiger - Руинберг / Химмель)


8.8 cm JagdTiger. Фарм 250к кредитов


WoT 8.8 cm PaK 43 Jagdtiger - 222.408 credit game!


JagdTiger 8.8cm PAK 43: Мнение и обзор




• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.