АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Отступление – тактический прием в World of Tanks: советы

Отступление – тактический прием в World of Tanks: советы

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

В World of Tanks у игроков есть возможность применять разные тактические приемы, что делает каждый

Отступление – тактический прием в World of Tanks: советы

В World of Tanks у игроков есть возможность применять разные тактические приемы, что делает каждый бой особенным и не похожим на другие. Некоторые приемы довольно сложны и для успешного выполнения требуют высокого умения игроков, другие относительно просты и могут с успехом применяться и новичками. К последним и относится отступление.

Сколько раз можно увидеть в рандомных боях, как игрок, оставшись на фланге один против нескольких противников, которые его явно сильнее, отстреливается до последнего и, естественно, погибает. Иногда это имеет смысл: например, союзники захватывают базу противника, так что нужно просто выиграть время. Но в большинстве случаев этому игроку следовало бы отступить и перегруппироваться с оставшимися союзниками, так бы он принес намного больше пользы команде.

Так что если вам не нужно выиграть время и задержать противников, то в откровенно проигрышных ситуациях нужно обязательно отступать. Это относительно легко сделать, если вы играете на быстром и маневренном танке, но может быть невыполнимо, если ваша машина обладает низкой скоростью. Но даже в таких случаях можно просто сдавать назад и постоянно подставлять под выстрелы противника крепкий лоб. Если вас не додумаются обойти с фланга, то у вас есть шансы на выживание. К тому же, вы можете выманивать противника под огонь союзников и подсвечивать его.

Если же вы играете на быстром и маневренном танке, то отступить и скрыться от противника вы можете очень быстро. На многих танках, которые отличаются очень слабым бронированием, не нужно бояться подставлять в таких случаях противнику корму: вас ведь и в лоб пробьют без труда. Ярким примером здесь является Неllсаt, которые пробивается в любой проекции. На нем нужно использовать тактику «бей и беги», во многих случаях имеет смысл разворачивать танк кормой к противнику заранее, чтобы сразу уехать после выстрела и не терять время на разворот.

Отступление – тактический прием в World of Tanks: советы

Отступать нужно и во многих случаях, когда для вашего танка нет непосредственной угрозы. Например, противники прорвали один из флангов, очевидно, что скоро они появятся у вас на базе и начнут ее захватывать. Этого дожидаться не нужно, следует сразу ехать к своей базе и занимать оборонительные позиции, чтобы не делать это потом в спешке. Тем более, противник сам может успеть закрепиться возле вашей базы и выбить его оттуда будет очень сложно.

Вообще желательно взять за привычку намечать возможные пути отхода, чтобы не мешкать в случае опасности. Большинство глупых ошибок игроков обусловлены как раз тем, что они не продумывают свои действия заранее, в критические минуты теряются и подставляются под огонь противника.

Многие игроки не отступают даже в очевидно проигрышных ситуациях из-за ложной психологической установки «стоять до конца». В World of Tanks нужно действовать умнее, в отступлении нет ничего постыдного: глупо, например, на среднем танке пытаться уничтожить несколько тяжелых своего уровня, если вы остались против них один. Лучше отступить, скрыться от противника, а потом атаковать их вместе с союзниками с нескольких сторон.
Отступление – тактический прием в World of Tanks: советы

Особенно о возможности отступления не стоит забывать игрокам, которые управляют артиллерией: САУ практически беззащитны и при обнаружении быстро уничтожаются. На медленных САУ имеет смысл отступать заранее, если вы видите, что фланг прорывают. Вообще в World of Tanks главным является сохранение максимального количества танков в вашей команде, для этого можно и нужно отступать в явно проигрышных ситуациях, чтобы потом все-таки добиться победы.


• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Статья супер


Спасибо за статью, очень помогла lol