АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Итоги новогоднего турнира по WoT

Итоги новогоднего турнира по WoT

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Итоги новогоднего турнира по WoT

Итоги новогоднего турнира по WoT

В минувшие выходные отгремели бои грандиозного Новогоднего турнира от Альянса Galaxy и портала WePlay.TV.
Турнир прошел при поддержке компании Logitech, портала Wot-planet.com, сайта Game.Today и Galaxy Studio.

Выходные выдались не просто жаркими - в эти два в игре было настоящее пекло, хоть на дворе и зима. И немудрено, ведь на полях танковых сражений за внушительный призовой фонд в размере $3.300, 81.000 gold и девайсов от компании Logitech сошлись 80 сильнейших клановых команд Глобальной Карты, а также профессиональные турнирные команды.
Турнира такого масштаба в WoT еще не было. И дело не только в том, что 80 команд - это пять групповых этапов и финал по схеме Double Elimination. И не только в том, что 80 команд по 14 бойцов - это свыше 1000 игроков. И не только в том, что трансляцию турнира посмотрело свыше 4 тысяч человек. Дело во всех этих факторах, а также в огромной воле к победе всех участников турнира, в желании доказать, что именно их клан - сильнейший в формате Абсолют!

* * *


В первый день прошло 4 групповых этапа, после которых определились 10 лучших клановых команд RU кластера. Пять из них - те, кто заняли первые места в своих группах - отправились сразу в финальную часть. Остальные пять выяснили свои отношения в пятом групповом этапе, который прошел 5 января.
Главным сюрпризом первого игрового дня стал тот факт, что клан, по праву занимающий 1-ю позицию в рейтинге Второй Кампании на Глобальной Карте - PAF0S - не смог пройти групповой этап, уступив Aces, FRAC и URFO!
Не обошлось в первый день и без скандалов: целых три команды были сняты с турнира в связи с задержками при отыгрывании матчей, что породило целую фолну обсуждений в чатах...
И для всех команд, которые дошли до 4 группового этапа, но не попали в финал, у нас есть отличная новость: альянс Galaxy и портал WePlay.TV объявляют специальный турнир "Второй шанс" с призовым фондом в $1.500 и 252.000 gold - чтобы ребята смогли выяснить, кто же из них круче!

Второй день турнира начался с неожиданностей: легендарные S_O_R-ы не смогли преодолеть препятствие в виде последнего группового этапа и остались за бортом финальной части турнира!
А в финале сошлась восьмерка сильнейших: HIVE, P_BY_Bravo, The RED Rush: Unity, FRAC, E_S_C, Aces: Typhoon, Legends и ASPER!
Финальные битвы выдались жестокими: достаточно бысто вылетели Legends и ASPER, сразу же после них не смогли ничего противопоставить своим соперникам профессиональные турнирщики - E_S_C и Aces: Typhoon, FRAC не справились с HIVE и остались на 4-ом месте... Очередным сюрпризом для фанатов стало техническое поражение общепризнанных фаворитов состязания - команды The RED Rush: Unity - ребята не смогли вовремя собрать состав в связи с участием в еще одном турнире и отправились в нижнюю сетку, завоевывать место в суперфинале...
...и не смогли завоевать его! Пчёлы показали всем, как надо правильно делать неправильный мёд и оставили за бортом профессионалов! Запись этого эпичного поединка можно посмотреть здесь.

Суперфинал турнира между P_BY_Bravo и HIVE превзошел все ожидания. За два года проведения соревнований по WoT я не видел такого накала страстей и таких эпичных моментов. Чего только стоит игра артиллерии в третьем раунде... Впрочем, об этом невозможно рассказать, смотрите запись суперфинала - вы не пожалеете!

* * *


Перейдем к результатам.
Решением оргкомитета был увеличен общий призовой фонд турнира: кроме объявленных заранее $2.300, 81.000 gold и девайсов от компании Logitech лучшая команда турнира получила $1.000 сверху (а остальные денежные призы сдвинулись на 1 позицию), а кроме того, за великолепную игру лучшему артоводу турнира было решено перечислить приз в размере 25.000 gold!
На это решение не повлияло даже то обстоятельство, что оказывается в последних матчах командой HIVE руководил не Luc1ano (кстати, бывший игрок клкна PSIHI), а одиозная личность и опытнейший командир - Apostle_ (кстати, тоже бывший Псих) - и именно он был тем самым артоводом, которому Пчёлы обязаны своей победой. Заслуженное золото и денежное вознаграждение отправляются Апостолу.
Кроме того, мы награждаем лучшего командира турнира. Голосованием оргкомитета турнира им признан ForcePower - командир P_BY_Bravo, ведь именно благодаря его выдержке и упорству команда дошла до суперфинала и была в одном шаге от победы в турнире. За это он получает $100 + игровую клавиатуру Logitech G19.
Лучшим дамагером турнира признан [HALE] Angarchan с выдающимся результатом 8409 урона, показанным им на FV215b (183). Игровая клавиатура Logitech G19 + 25.000 единиц игрового золота нашли своего героя.

Турнир состоялся. Для кого-то он оказался откровением, для кого-то открытием новых команд или же новых своих возможностей. Кто-то конечно же расстроился, не добившись тех результатов, которых хотел. Зрители получили море эмоций, все записи матчей турнира можно посмотреть на нашем канале YouTube.
Спасибо всем участникам турнира! Спасибо альянсу Galaxy за замечательную инициативу и участие в киберспортивной жизни World of Tanks!
Следите за новостями на сайте WePlay.TV, смотрите наши трансляции, играйте в любимую игру, принимайте участие в турнирах, выигрывайте!