АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Осколочно-фугасный снаряд в игре World of Tanks

Осколочно-фугасный снаряд в игре World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Данная статья будет посвящена целесообразности и балансному значению Осколочно-фугасный снаряд в

Осколочно-фугасный снаряд в игре World of Tanks

Осколочно-фугасный снаряд в игре World of Tanks


Сейчас в World of Tanks базовый боекомплект, который автоматически выставляется при покупке танка, нередко содержит большое количество фугасов. На некоторых ПТ-САУ, например, их количество может достигать вообще 80% от всего боекомплекта. При этом даже новички быстро понимают, что фугасы на большинстве танков просто бесполезны.
В некоторых официальных видео, которые можно посмотреть на сайте игры, можно услышать рекомендации стрелять осколочно-фугасными, если не получается пробить противника обычными бронебойными. Но такие советы только вводят в заблуждение: фугасами цели, которую вы не можете пробить бронебойными, вы будете наносить жалкие 10-50 единиц урона. Иногда урон вообще от фугасов не будет проходить, так как броня противника слишком толстая.

Здесь стоит сказать, что механика работы фугасов несколько раз менялась в World of Tanks. Несколько лет назад фугасы были действительно грозным оружием даже на тех танках, на которых сейчас стреляют исключительно бронебойными. Но это вносило серьезный дисбаланс: даже танки пятого уровня могли разобрать при столкновении лоб в лоб танки восьмого или девятого уровня.

Так что механику действия осколочно-фугасных снарядов серьезное переработали. Изменение в формуле нанесения урона вряд ли вам будут интересны, стоит сказать только, что теперь против толстой брони фугасы мелкого калибра абсолютно бесполезны. Почему же разработчики как-то не исправят ситуацию? Все-таки ее нельзя назвать нормальной: игрокам доступны боеприпасы, которые на большинстве танков совершенно не нужны. И разработчики действительно признают такую ситуацию ненормальной и ищут пути решения, но здесь есть одна очень серьезная трудность.
Дело в том, что осколочно-фугасные снаряды являются основными для артиллерии, которая сейчас, по мнению разработчиков, сбалансирована практически идеальна. Поэтому любое усиление роли фугасов (например, серьезное увеличение вероятности нанесения критических повреждений) приведет к апу артиллерию и значительному нарушению баланса. А этого не хотят ни разработчики, ни игроки.

Так что на данный момент осколочно-фугасные снаряды на большинстве танков практически бесполезны. Нужны они разве что при сбивании захвата, но и в таких случаях надежнее использовать «голдовые» снаряды (подкалиберные или кумулятивные). Исключение здесь составляет только артиллерия и некоторые машины с «фугасками», которые как раз стреляют преимущественно осколочно-фугасными снарядами.