Интервью с игроком команды Na'Vi - LeBwa

Доброго вечера, Уважаемые посетители нашего сайта. Нам всё же удалось словить игрока команды Na'Vi

► Здравствуй, представься, пожалуйста.
Привет, зовут меня Дмитрий, игровой ник нейм в игре LeBwa (Левша). Выступаю за команду Natus Vincere (Na`Vi).

► Дима, давай начнём с основного: откуда родом, сколько лет?
Я из города Астрахань, мне 26 лет.

► Почему был выбран ник именно LeBwa?
Как-то с другом катались на машине по ночному городу и попали в аварию и в которой я сломал левую руку. Мне сделали на руку операцию и поставили металлическую пластину на всю жизнь. Так и получился мой ник нейм)

► Какие были первые шаги к World of Tanks? И вообще, как давно играешь?
Так то тяжело вспомнить как всё начиналось, помню что первые 3к боёв играл "ниочень") Было около 51-53 % побед)) Короче, ну вы поняли кем я был=))) Начал играть осенью 2010 года)

► Какие трудности возникали, при первых попытках игры?
Да какие трудности, ехал сливался и снова в бой шел)

► Как началась твоя киберспортивная карьера? Когда понял, что пора вливаться в киберспорт?
На момент начало первых турниров в формате 7/42 я состоял в клане RED:Rush. Собрали всех желающих кто хочет участвовать на турнирах и создали две команды. Я попал во вторую команду. Бои на ГК и в рандоме уже поднадоели и захотелось попробовать свои силы на турнирах, но тогда я даже не подозревал, что буду этим заниматься серьезно.

► Сложно ли было заняться киберспортом профессионально?
Да не особо было сложно этим заняться, каких-то тренировок как сейчас не было, просто собирались и играли все турниры.

► Что посоветовал бы новичкам?
Стараться играть одним составом, смотреть бои топ команд и тренироваться в турнирном формате. А главное не выяснять отношения во время боя и играть до конца)

► Любой киберспортсмен - это человек со своей жизнью, увлечениями, интересами. Как проводишь свободное время? Чем увлекаешься в жизни?
Да всё как у всех - дом, семья, работа (только у меня работа в танки играть) =))) Большую часть своего свободного времени провожу с семьей, иногда собираемся друзьями. Увлекаюсь фото, видео, но так, на любительском уровне) Никак не дойду до спортзала, то одно, то другое) С недавних пор начал читать книги) Дошло в 26 лет, что чтение - это хорошо)

► Какие онлайн-игры ты любишь помимо WoT?
Сейчас играю только в танки, посмотреть могу Доту, CS. Месяцев 4-5 назад удалил с компа все остальные игры)) А то это, манят они меня, а свободного времени не так много)))

► Почему именно игра World of Tanks так затянула тебя? Чем она, по твоему мнению, отличается от многих других?
WoT привлек меня своей простотой и танковыми сражениями) Как это не странно звучит=) Всем отличается, совершенно другой жанр, если сравнивать WoT с другими популярными онлайн играми.

► Собственно, давай перейдем к самой команде Na'Vi. Назови ваши самые сильные стороны.
Сыгранность, большой турнирный опыт каждого из игроков и атмосфера внутри команды, она больше похожа на рабочую, нежели на дружескую. Все понимают свои обязанности в команде и стараются их выполнять по максимум.

► Как серьезно Ваша команда готовилась таким соревнованиям, как Гранд Финал?
Серьезней некуда =)) Всё таки самый главный турнир в мире танков. Тренировались 3 недели от 7 до 10 часов в день.

► При тренировке командой чему вы уделяете больше всего времени?
Больше практики в турнирном формате, много играем против топ команд в тренировочных комнатах.

► Сколько времени уделяете тренировкам?
Во время сезона Голден Лиги, проводим пару тренировок в течении недели по 3 часа каждая. К выездным турнирам - готовимся от 7 до 10 часов.

► Бывают ли у вас конфликтные ситуации?
Бывают) Спорим много, но это и хорошо, когда у игроков есть свое мнение, это делает команду только сильнее. Главное никто не на кого не обижается, хотя чего обижаться, не маленькие уже)))

► Какой класс техники в игре ты считаешь самым сложным для реализации на чемпионатах (помимо понерфленой арты)?
Тяжело ответить на этот вопрос, многое зависит от карты.

► Как обычно Ваша команда распоряжается выигранными, на чемпионатах, гонорарами?
Живём на эти деньги=) У нас в команде только один Делюкс работает по мимо игры в танки.

► Какую цели ставите перед собой, продолжая играть в World of Tanks?
Да, планируем дальше выступать на турнирах. Так же, у нас кто-то из команды стримит свою игру, а кто-то делает видео по ней.

► Относительно рандомной игры. Какой класс техники/нацию предпочитаешь?
Сейчас нравятся СТ10, нравится на них соло рандом катать.

► На какой карте больше всего нравится играть и почему? Интересует ответ как относительно рандома, так и командных боёв, ведь не все карты есть в формате 7/42.
В рандоме много любим карт, в 7/42 - пожалуй Рудники, наверное потому что мы их не разу не проиграли на ГФ=) На счёт рандома многое зависит от правильно занятой позиции, в 7/42 - это первую очередь от командных взаимодействий.

► Как часто играешь соло-рандом?
Последние полгода играю соло рандом, изредка катаю взводом. Одному интересней - тяжелей)

► Каковы твои действия, если в тебя с самого начала боя стреляет союзник?
Просто иду и меняю сгоревший стул=)))

► Какие изменения хотел бы увидеть в игре? Или быть может, всё устраивает?
На счёт игры - меня всё устраивает, думаю в будущем игра будет только развиваться и становится лучше. А вот развитие киберспорта в танках хромает, при чём на обе ноги) Нужен формат, который будет интересно смотреть зрителям, нужна - Атака/Защита и бои по 7 минут. Думаю стоялово на чемпионатах надоело уже всем смотреть. Недавно поймал себя на мысли, что формат 7/70 атака/защита будет намного популярнее нынешнего формата. Бои будут более разнообразны (сейчас из 10 уровней выбора намного больше, нежели с тех же 8 уровней). Плюс, арта появится на чемпионатах, да и в целом нету никакого ограничения по технике. Посмотрим, как всё будет дальше развиваться в киберспорте, хочется верить в лучшее)

► Для тех людей, кто хочет повысить качество своей игры, какие полезные советы ты мог бы дать?
Меньше ругаться на союзников и больше обращать внимания на свою игру, иногда пересматривать собственные реплеи, уверен в каждом из них найдете массу ошибок. Можно глянуть стримы топ игроков, думаю каждый для себя найдет в них что-то интересное.

► Ну и несколько вопросов, не по игре: Какую музыку слушаешь? Какие жанры фильмов нравятся? Любимое блюдо? Где хотелось бы побывать?
Слушаю всё подряд) Могу послушать, классическую музыку, шансон, клубную) Главное чтоб музыка хорошая была. Фильмы смотрю или документальные или те, которые основаны на реальных событиях. Блюд любимых много, да и вообще покушать люблю=)) Хочу побывать в Японии.

► Спасибо за интересную беседу) Есть что сказать напоследок? Приветы, благодарности? Быть может есть какие-то пожелания нашим читателям?
Хотелось бы сказать огромное спасибо всем тем, кто за нас болеет на чемпионатах. Поддержка болельщиков для нас важна. Желаю всем успеха и достижения своих поставленных целей как в игре, так и в не её.

Так же подписывайтесь на мой паблик в ВК .
И на мой YouTube канал .