Уважаемые посетители нашего сайта, в этот вечер мы хотели бы анонсировать новое ответвление нашей

► Здравствуй, представься, пожалуйста.
WAZZZUP! Меня зовут Андрей Хестанов и я видеоблогер.

► Почему был выбрал именно такой ник?
Главная часть ника - Дрю - производная от английской версии моего имени. А суффикс "ZAJ-" был модным в среде CoD-игроков в 2008-2009 году. Таким образом и получается Drewzaj, или, если отбросить все гласные, DRZJ.

► Какие были первые шаги к World of Tanks? И вообще, как давно играешь? Игра затянула сразу?
Предложил поиграть мой знакомый, Стас, которого вы можете знать под ником evilborsh. В свое время, года этак два назад, у нас в университете были окна между парами, делать было нечего и я наблюдал, как Стас рубится в танки. Затем он еле-еле уговорил меня попробовать: поначалу я абсолютно не понял игру, но потом вполне себе втянулся и понял, какие кнопки надо нажимать, чтобы выиграть.

► Как пришла идея создавать видео по танкам? Сложно было обрести такую популярность?
Идея пришла следующим образом: я был Call of Duty - комментатором уровня GODLIKE (нет, от скромности не скончаюсь), работал на ивентах разного уровня и турнирах, но в определенный момент игра от недостатка финансирования приказала долго жить. Мне нужно было искать новое место для приложения моих умений и я его нашел. К сожалению, стримить танки также бодро, как экшен-игры, не выйдет, по очевидным причинам - и поэтому я сфокусировался именно на работе с видео. Популярность я еще не обрел и сейчас я работаю над этим.

► Расскажи немного о себе: откуда родом, сколько лет?
Неужели кому-то не плевать, серьезно? :D

► В чем, по твоему, уникальность твоего контента?
Я стараюсь преподносить каждое видео в своем собственном стиле - с юмором, порой бодрыми скетчами. Оценивая творчество своих коллег, я отметил, что в большинстве своем они просто передают своим зрителям информацию и не более того, как будто они дикторы на новостном канале. Для меня такой подход не приемлем. Я делаю ставку на живые эмоции, юмор, здоровую агрессию и бодрое танковое рубилово!

► Сложно придумывать новые видео?
Нет, но учитывая, что я люблю шутить, но не люблю, чтобы шутки улетали в молоко, на придумывание шуток тратится некоторое время. Тем более, что официальные страницы накладывают на видео 12+ ограничение, что существенно сокращает мой юмористический арсенал. Это печально, но пока с этим ничего нельзя сделать. Сам по себе процесс создания красивого сложного видео - тоже трудоемкий и занимает до 5 часов чистого времени.

► Пытались другие вододелы «воровать» твои рубрики?
Рубрики - было дело, пробовали увести. Фразы и стиль - сколько угодно, но идея, мистер Криди... На идею, мистер Криди, копирайт не поставишь. Средств воздействия на таких людей нет, а поэтому просто приходится делать так, чтобы оригинал превосходил копию. Обычно это не так трудно, потому что "воруют" желающие быстрого роста просмотров люди. Я понимаю, всем хочется кушать, все можно понять, но это все еще не делает беспардонное заимствование идей нормой в моих глазах. Да, это может происходить повсеместно, во всех сферах жизни, но когда речь идет о свободном творчестве - это просто вызывает легкое омерзение.

► С какими вододелами дружишь? (кроме злого борща, конечно) С кем неприязненные отношения?
Хорошие отношения с Муразором, Сашкой Бэнгом, Анжелосом, Хомишем. Взаимная неприязнь... Такие вещи обычно из избы не выносят.

► Записываешь видео с первой попытки? Текст заранее готовишь?
Записываю видео, в большинстве случаев, с наката. Первую фразу я могу переписывать раз по пять, но как только начало задалось - все, можно расслабится, дальше все пойдет, как по маслу. Текст я никогда не готовлю, максимум что у меня есть - план, чтобы повествование текло, как воды бурного Дуная. Единственное исключение из правила - обзоры на сайт Wargag.ru. Там я пишу себе полноценный сценарий.

► Чем ещё занимаешься по жизни, кроме игры в World of Tanks?
Играю в другие игры, конечно же: тысячи их! Причем не только компьютерные. Гуляю рано по утрам, провожу время с девушкой, шпионю, угоняю машины, граблю караваны, устраняю олигархов, прыгаю в стога сена - все, как у всех ассассинов.

► В какое время суток играешь, сколько вообще уделяешь время танкам?
Последнее время - играю на стримах в пятницу (18:00) и субботу (14:00) по два часа. В остальное время практически не играю.

► Как родные относятся к такому занятию?
Да как всегда - они не считают это серьезным до тех пор, пока ты не начинаешь на этом зарабатывать. И еще им не нравятся мои АДовые вопли во время стримов, но тут я уже бессилен - безэмоциальным я быть не могу :D

► Какие онлайн-игры ты любишь помимо WoT?
Серии BF, Arma - шутеры и тактические шутеры, в основном. Последнее время зависаю в сетевых контрактах Watch_Dogs - очевидно, потому что они крайне адреналиновые и играя 1 на 1 все зависит исключительно от тебя.

► Почему именно игра World of Tanks так затянула тебя? Чем она, по твоему мнению, отличается от многих других? Будешь играть в корабли, играешь ли в самолеты? А как тебе WOT Blitz?
World of Tanks затянула уникальностью геймплея, но проблемы с балансом последний год меня только отталкивают. Сейчас ситуацию начинают изменять в лучшую сторону, это нельзя не отметить, но пройдет еще минимум годик, прежде чем игра станет такой, какой должна быть. Буду ли я играть в корабли? Как минимум, дам попытку. В самолеты не играю - ни картофельные, ни от брюхоногих. С WoT Blitz я в пролете - планшет на Windows 8.1 не позволяет в нее поиграть.

► В рандоме как к тебе относятся?
Фокусят. Вообще, в целом отношение положительное, но попадаются таки некоторые подписчики Тимохи, которые меня истово хейтят и выискивают по всему полю боя, чтобы ликвидировать. Приходится их огорчать.

► На улице узнают? Популярность не тяготит?
Недавно гулял вдоль ЖД-полотна, мимо проезжал грузовой поезд. Машинист поприветствовал меня по никнейму и помахал рукой o_O
Но в целом, такие ситуации - редкость. Популярность не тяготит.

► В клане состоишь? На ГК выходите?
Состою в замечательной команде NO MERCY с вспомогательным эскадроном негров. Мои регулярно выходят на ГК и карают, а я вот нет. Не любитель таких дел, да и не зовут. Никому старый дядюшка Дрю (или, как меня назвал один фанат, "доктор Зи") не нужен ;-(

► Если не секрет, то какие у тебя отношения с WG?
Деловые.

► В чем для тебя залог победы в бою?
Три суперскилловых игрока на имбах на фуллголде имеют небольшой шанс повлиять на исход высокоуровневого боя. В остальном - давно уже результат боя от вас практически не зависит, разве что на лоулевелах, с чем надо просто смириться.

► Какую музыку слушаешь? Какое кино смотришь?
Я меломан и слушаю лучшую музыку в каждом из жанров с удовольствием. С кино абсолютно точно также, но предпочитаю триллеры и сюжетные боевики.

► Спасибо за интервью, есть что сказать напоследок? Что можешь пожелать нашим читателям? С чего лучше начать при создании собственных видео?
Напоследок скажу - подписывайтесь на мой Youtube канал и группу, потому что именно так работает маркетинг - я вежливо прошу вас подписаться, вы такие "ммм, да пошел ка он", а я такой "ну позязя ^_^", вы такие - "ну давай посмотрим, что там у него" - и оп, не пожалели и подписались. А пожелать хочется следующего: избирательного подходите к выбору видеоконтента для просмотра - смотрите только лучшее и играйте только в хорошие игры. А начинающим посоветую гуглить, луркать, задавать минимум глупых вопросов на тематических форумах и выработать свой, уникальный стиль.

Интервью брал 4EMODAH_JlETuT
• Добавил: BulL3T • Опубликована: 3-06-2014, 21:49