АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Ну что же, представляем вам вторую часть наших путешествий по технике, которая имеет право появится

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)



Начнем с братьев наших, любящих сидеть по кустам. Первым на очереди будет Semovente da 90/53.

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)


Данный агрегат, был создан вскоре после того, как Итальянцы столкнулись с такими серьезными противниками как КВ-1 и Т-34, после этого они поняли, что им срочно требуется собственное противотанковое орудие. Как основа был выбран танк M13/40, о котором мы поговорим позже. Его пришлось немного переделать, так итальянцы воткнули в заднею часть корпуса рубку, в которое ставилось 90 мм орудие (Cannone da 90/53), что позволяло машине неплохо справляться со своими основными противниками, коими являлись М4 "Шерманы" и "Черчилли". Однако, она была наделена и многими минусами, коими являлись лобовая броня в 30 мм и максимальная скорость в 25 км/ч, что наложило на нее некоторые ограничения. По имеющимся данным, все эти ПТ-САУ противостояли союзникам на Сицилии в 43, где и были потеряны/уничтожены/захвачены союзниками.

В игре она претендует на лвл этак 7, по общим ТТХ и тактике применения она будет походить на Waffenträger auf Pz. IV (9 lvl в ветке вафленебургов), она будет скрытной, с мощным орудием, медленной и легко уничтожаемой, но любителям посмотреть на "замечательные" текстуры кустов я думаю она понравится.

Плюсы: мощное орудие, скорее-всего хорошая незаметность, обзор, неплохие УВН (от -8° до +24°).
Минусы: картонная броня, низкая динамика, довольно-таки большие размеры, УГН орудия 40° в каждую сторону.

Ниже представлены фото имеющиеся в свободном доступе:


Сицилия 1943

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)


Только с завода

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)


По слухам, это фото сделано на Сицилии, когда одну из немногих ПТ, удалось немцам спасти, но в дальнейшем её всё равно захватили союзники и отправили на ряд испытаний в полигон в Абердине.


Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)


Экспонат под номером два это Semovente Da 47/32.

Данная ПТ-САУ была построена на шасси танка L6/40, что потребовало демонтировать с того башню, благодаря чему это уменьшило вес танка, позволяя увеличить скорость с 38 до 42 км/ч. Орудие не отличалось чем-то превосходным, это была обычная танковая пушка 47-мм (Cannone da 47/32). Она не могла даже бороться с M3 Lee или M4 Sherman, не говоря уже о таких танках как Т-34 или КВ. Однако с легкими Crusader'aми и А10 (Mk II) она боролась вполне успешно. Хотя тут и лобовое бронирование подвело ее, здесь все те-же лобовые 30 мм и бортовые 15 мм. Но всё же её низкий профиль (всего-то 155 см), позволял ей даже после выстрела оставаться незамеченной.

Претенденты на игровое внедрение (Часть 2)


Подводя итоги, можно предположить, что ее внутриигровая интерпретация может получить примерно 4-5 уровень и будет походить чем-то на понравившуюся многим Е 25. Низкий силуэт, но посредственная скорость, вкупе с хорошей маскировкой должны сделать ее идеальной машиной для организованных засад и дальнейшего отхода и подготовки новой засады.

Плюсы: "неплохая" скорость, низкий силуэт, достойная скорострельность.
Минусы: практически полное отсутствие бронирования, ограниченный сектор обстрела, зависимость от скилла владельца.

Данная статья является только началом нашего путешествия по монструозным и необычным агрегатам Италии, скоро уже встретимся в третьей части, там мы подберемся уже к средним танкам горячих парней сапожного полуострова.

Статью подготовил AsterCC