Интервью с jmr WoT

Как мы и сообщали ранее, команда нашего сайта возобновила идею общения с известными видеоблогерами.

► Здравствуй, представься, пожалуйста.
Привет. Меня зовут jmr, в миру Георгий.

► Почему был выбрал именно такой ник?
В данном случае это аббревиатура от моей старой почты, если я правильно помню. А вообще я не люблю, когда ник нужно долго набирать, и не люблю, когда он что-нибудь означает – это, на мой взгляд, лишнее.

► Расскажи немного о себе: откуда родом, сколько лет?
Лет мне 35. Чуть больше, чем основной массе вододелов Мира Танков. Родом из Подмосковья, и живу сейчас там же.

► Расскажи немного о том, как ты попал в Мир Танков. Каковы были первые шаги?
Ожидаемый вопрос, конечно, но мне трудно на него ответить. Я просто не помню. Одна из моих любимых игр – Warcraft 1, 2, а потом 3, со временем привела меня в WoW. Скорее всего, именно там я в какой-то момент и услышал, что есть «наша» игра, не хуже, если не лучше, хоть и не про гномов-эльфов. Попробовал, оказалось, что игра совсем даже неплохая. Поскольку я работаю, а кроме того, еще и семейный человек, то отдавать ей все силы у меня не получается, поэтому периодически игра начисто проигрывает реальности, и на полгода-год я её бросаю, но из раза в раз возвращаюсь )

► В чем, по-твоему мнению, уникальность твоего контента?
Кажется, что это очевидно. :) С одной стороны, мой контент, пусть и не профессиональный, не телевизионного качества, но всё-таки очень трудоемкий, и это бросается в глаза. Подробность, «вылизанность» материала. Для подготовки каждого обзора, к примеру, я очень много времени провожу за чтением темы официального форума по этому танку, отзывов простых игроков, а также «заслуженных мастеров», просматриваю обзоры именитых и не очень вододелов. Моя задача – не показать, что на танке можно сыграть удачный бой, не дать ему оценку «качать или не качать, оставить в ангаре или нет», а понять и рассказать, как им можно пользоваться и чего от него ждать. Плюс, конечно, как с ним бороться.

С другой стороны – скучность. Честно говоря, в глубине души сам я был удивлен, когда канал собрал первую тысячу подписчиков. Не ожидал, что кому-то еще, как и мне самому, будет интересна такая полу-справочная информация.

► Часто ли узнают в ротах или рандоме?
Нет. Во-первых, с началом выпуска видео WoT из развлечения превратился в своего рода работу, и это самое видео заняло всё то время, которое я раньше тратил собственно на игру. Так что в рандоме я появляюсь не часто. Ну и, конечно, на узнавание, думаю, влияет мой довольно невысокий процент побед, цвет ника в глаза не бросается. Так что узнают дай бог в одной игре из 10. Оно и хорошо, если честно :) Когда узнают, это отвлекает, а чат отключать я пока не хочу.

► Ты один из самых 'возрастных' вододелов. Как общаешься с другими гайдоделами, что можешь о них сказать?
Не совсем понятная формулировка. Нормально общаюсь) Во всяком случае, ярко выраженных конфликтов пока ни с кем нет. Конечно, не всё то, что я вижу на Ютубе о танках, я одобряю, кое-что так и вовсе мне не нравится, но, как говорится, «такова селяви». А ребят, которые делают то, что мне нравится, я надеюсь, вы рано или поздно вы увидите на моём канале.

► В продолжении темы. С каким вододелами самые дружественные отношения?
В первую очередь это, пожалуй, Павел Суханов, Амвей921. На заре развития канала я несколько раз тыкался к нескольким уже тогда популярным вододелам и сайтам: «обратите внимание и дайте, пожалуйста, пинка в нужном направлении». Часть не реагировала, часть помогала. Список сайтов, которые помогали, а потом стали обращаться ко мне и сами, так и остался в описании канала. А из известных вододелов именно Павел совершенно бескорыстно начал ставить мне лайки, что дало мне, наверное, добрую половину подписчиков.

Опять же, как, наверное, каждый из нас, я стараюсь равняться на людей, которые что-то делают заведомо лучше меня. А в случае с Пашей я здорово завидую его умению разговаривать не по бумажке, и, главное, уметь по-доброму шутить на ходу. Сам я способен только радоваться чужим шуткам )

Пару месяцев назад познакомился со Вспышкой – Сергеем Карапетяном. Надеюсь, когда закончу с обзорами "десяток", сделать что-нибудь совместное с ним. Очень адекватный и грамотный товарищ, на мой взгляд. Не говоря уж о том, что отличный игрок.

Аннет CoilNova, Арти25, Тиберий – вот неполный список вододелов, знакомством с которыми я дорожу. Заочно, правда, но познакомился с Глеборгом, чем я тоже очень доволен. Простите, если навскидку кого-то не упомянул.

Вообще на той самой встрече в Минске разговаривал с многими другими ребятами, надеюсь, вы скоро увидите плоды этого общения.
В целом, я не прочь при случае посотрудничать с другими вододелами. Конечно, с определенными оговорками и условиями, но здесь это не важно…

► Какой был твой первый танк 10 уровня?
Дай бог памяти… ИС-4 и ИС-7, насколько я помню. Я докачал Семерку как раз к акции, когда из них сделали 2 танка 10 уровня.

► В чем для тебя залог победы в бою?
Ну, как человек, для которого игра прошла весь путь от «раз в неделю под пиво» до «ух ты! А побеждать-то интереснее!», на этот вопрос мне ответить очень легко. 1 - знать, куда ехать. 2. - знать, куда и чем стрелять. 3 - постоянно следить за происходящем на всей миникарте, а не только в своём прицеле.

► Почему в своих видео уделяешь много времени историческим справкам?
Потому что это интересно мне, и потому, что это оказалось интересно зрителям.

► Чем ещё занимаешься по жизни, кроме игры в World of Tanks?
Работаю, занимаюсь домашним хозяйством, семьёй.

► Как родные относятся к такому занятию?
Хорошо. Во всяком случае, гораздо лучше, чем когда я просто играл )

► В какие онлайн игры ты играешь помимо WOT?
Последние полтора-два года ни в какие.

► На улице узнают?
Незнакомые люди нет )

► Если не секрет, то какие у тебя отношения с WG?
А вот это сложный вопрос. Несколько несопоставимые масштабы… Вообще какие могут быть отношения у игрока или вододела с компанией такого размера? Насколько я понимаю, им не мешает то, что я делаю. Кроме того, в рамках возможного они откликаются на мои просьбы. Со своей стороны, я стараюсь этими просьбами их не донимать. Если вы это имеете в виду.

► Самое положительное и самое отрицательное воспоминания о съезде вододелов в Минске?
Положительное – я сделал почти всё, что планировал сделать на этой поездке. Отлично отдохнул и пообщался почти со всеми, с кем собирался. Отрицательные? Можно было бы сделать и больше. Опять же равняясь на Амвея: пока все снимали плюс-минус одинаковый репортаж про Линию Сталина, он сделал как минимум 3 больших интервью. Причем 2 из них имел возможность сделать каждый, в том числе и я. Но с другой стороны, в текущий формат моего канала это не вписывается, так что я и не переживаю по этому поводу. )

► Есть что сказать напоследок? Что можешь пожелать нашим читателям?
Как сказал г-н Познер в одной хорошей передаче: «Не торопись с ответом. Но и не тормози.»

Находите в игре что-то еще, кроме самой игры. Тем более, что World Of Tanks это позволяет. История, общение, знакомства, хобби. Помните о том, что вокруг вас течет реальная жизнь с кучей живых людей. Не позволяйте жизни проходить мимо вас. Но и наоборот, не забывайте об отдыхе. И о том, что Мир Танков – далеко не самое плохое место для отдыха ) Во всяком случае, так делаю я сам. Глядишь, такой рецепт пригодится и читателям )

► Спасибо за познавательное и интересное интервью! От нас же - успехов в творчестве и в новых начинаниях!

Группа "Видеообзоры от jmr" в ВКонтакте, канал на Youtub'e.
• Добавил: BulL3T • Опубликована: 13-08-2014, 18:35