АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Секреты боя для новичков в World of Tanks

Секреты боя для новичков в World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Данная статья поможет новичкам более быстро влиться в игру и оперативно усвоить задачи разных типов

Секреты боя для новичков в World of Tanks

Тяжелые задачи для легких танков

Разведка, разведка и еще раз разведка вот главная задача “светляка”. В начале боя он сразу срывается с места, стараясь быстрее выяснить, где находится враг. Чем раньше это произойдет, тем быстрее поймут союзники, что замышляет противник. А обнаруженный неприятель попадет под обстрел артиллерии.

Секреты боя для новичков в World of Tanks


Но не разведкой единой жив “светляк” World of Tanks. Есть и другие способы принести ощутимую пользу команде. Прорвавшись через линию фронта, можно отправиться на поиски “арты”. Со слабой броней, неповоротливая, она может представлять из себя легкую добычу. И, уничтожив ее, вы сделаете доброе дело. Сколько техники будет спасено от потенциального урона и уничтожения.

Вышеописанные ситуации случаются не всегда. Порой стороны сразу входят в плотный боевой контакт. Прорваться через сплошную линию боя не представляется возможным. В этом случае можно заняться “мелким вредительством” с крупным итогом. Для этого нужно войти во фланг неприятелю и наносить удары по гусеницам или моторному отсеку, чтобы обездвижить врага. Во-первых, неподвижная мишень легче уничтожается. Во-вторых, неприятель будет отвлекаться на вас, а союзники непременно воспользуются такой возможностью и отправят его в ангар. Медаль “поддержка” игры «Мир танков» для вас гарантирована.

СТ - “и швец, и жнец, и на дуде игрец”

Эта бронетехника является универсальной и может выполнять множество задач на поле боя, поэтому все будет зависеть от вашего стиля игры.

“Тяжи” нуждаются в поддержке

Выбрав направление удара, тяжеловесы устремились в прорыв. Чем заняться вам? Прикрывать товарищей по команде. Защита флангов - задача не простая, но благородная. Враг, «споткнувшись» на вашем танке, не сможет им навредить. Даже если вас скоро уничтожат, момент внезапности и время будут безвозвратно потеряны.

Секреты боя для новичков в World of Tanks


Другой способ развлечь себя и огорчить врага - стремительный обход по флангу. Теряясь в складках местности, используя скорость своей машины, обходим места скопления врага и заходим в тыл. И начинается. Охота за слабыми САУ. Одна, другая. Вот “пэтэшка” сидит в засаде и не замечает, что творится за спиной. Удар по мотору, враг обездвижен. Второй выстрел. Еще один фраг в копилке побед. Не стоит забывать об одном - движение и еще раз движение. Остановка смерти подобна. Рано или поздно вас заметят и примут меры по уничтожению.

ВБР решил пошутить над вашей командой и в топе союзников одни “одноклассники”? Оптимальное решение - координация усилий. Быстро договариваетесь о взаимопомощи, и вперед. Команда из 2-3 “эстэшек” представляет собой мощное боевое соединение, противостоять которому смогут не всякие “тяжи”. Кстати, можно поискать товарищей для “покатушек” в составе взвода. Сплоченный коллектив способен переломить неудачный ход боя и вырвать победу из гусениц, в смысле рук, противника.

«ПТ-САУ» - на все руки от скуки

Рассматривая режимы боя, нужно сразу оговориться, что «пэтэшки» бывают разные. И, в зависимости от типа и характеристик, для них можно подобрать оптимальное боевое применение.

Секреты боя для новичков в World of Tanks


Для большинства экземпляров этой славной семейки противотанковых самоходных орудий можно использовать стандартный метод, для которого они и предназначены. В начале боя игрок выбирает для себя место, где его будет почти не видно, а вот враги должны появляться с завидной регулярностью. Техника маскируется (хорошо, если установлена маскировочная сеть). Охотник затаился в ожидании зверя. Говоря о таком бое, непроизвольно переходишь на охотничий язык. А это так и есть. Засада, уничтожение, смена позиции. Потому что после первого выстрела ПТ себя рассекретила и может быть уничтожена. Менять место расположения нужно обязательно.

Еще один стандартный метод боя. Тяжелые танки двигаются впереди, принимая на себя первый удар врага. Ваша задача – обеспечивать им прикрытие и «подсвечивать» неприятеля. Обзор ПТ значительно больше, чем у большинства техники. Стоя сзади своих союзников, она все равно обеспечивает лучший обзор, находя замаскированных противников.

Другой вариант использования пушек-самоходок, это заимствование тактики легкой бронетехники. Да, да. Ряд машин американской и английской, да и немецкой веток легко справятся с такими задачами. Звездно полосатые Т 49 и «Хэллкэт» просто созданы для такого боя. Обход по краю карты, выход в тыл, поиск САУ. Уничтожение зазевавшихся, захват базы, используя внезапность. Медаль «Захватчик» и «Разведчик» - не редкость для экипажей этих «пэтэшек».

Экзотика боя.

Для такой линии поведения нужна техника. Соответствующая. К такой относятся машины английской линии развития, причем с пятого уровня. АТ-2 и выше. Плюс еще тройка «американок» высших уровней (T28 Prototype, Т95, Т28). Их лобовая броня с успехом рикошетит снаряды самых серьезных пушек. И поэтому вам выбирать, куда ехать и как ехать. «Раш» по центру? Не вопрос! Взламываем укрепленный район? Хоть десять раз! Главное, чтобы враг не зашел во фланг или тыл. Броня по бокам и на корме оставляет желать лучшего. Есть и еще один минус, имя которому «тихоходность». Порой прыткие союзники успевают уничтожить всех врагов, пока медлительная «каракатица» доберется до центра событий.

Секреты боя для новичков в World of Tanks


Краса и гордость

Именно так можно охарактеризовать самый популярный вид бронетехники World of Tanks. Конечно же, выход в бой на «тяже» - это большая ответственность перед своими союзниками. Они ожидают от вас решительных действий и смелых решений, классной игры и блестящего победного итога.

Итак, движение на острие удара. Вперед, и только вперед. Ни останавливаясь перед преградами, оврагами и домами. Сбрасывая в сторону скелетики «светляков» и чадящие костры «пэтэшек». Своей тяжелой поступью, «тяжи» могут проламывать любую оборону, уничтожать всех и вся. Когда воюешь на тяжелом танке, порой кажется, что монитор начинает дрожать в такт рыка мощного двигателя. Но не все так безоблачно и замечательно. Есть несколько ложек дегтя в этом прекрасном коктейле под названием «тяж». Мощная броня порождает неповоротливость. Следим за флангами и тылами. Всегда нужно быть готовым занять круговую оборону. Для этого подойдет подходящая скала или дом. Не забываем про «арту». Она способна доставить множество неприятностей, самая безобидная из которых – «поставить на «гуслю».

Хотелось бы выделить особо линию развития нации игры «Мир танков», для которой эти рекомендации смерти подобны. «Картон» - самое ласковое название для французских «тяжей» с седьмого уровня и выше. С чем только не сравнивают их броню. Но «танкистов», играющих на них, меньше не становится. В чем причина популярности? Возможность делать обходные маневры, рейды по тылам врага, захват баз. Игра в режиме СТ. Да, да. Их тактико-технические характеристики очень приближены к средним танкам. С одним но. И эта разница заключается в пушках. Которые безобидными не назовешь.

«Нас «понерфили», но мы есть»

Разработчики вдоволь поиздевались над самоходными артиллерийскими установками. Но они есть. И в умелых руках и при благосклонности ВБР способны выдавать замечательные результаты. А «однокнопочными» зовут их те, кого в прошлом бою «арта» «шотнула» и отправила в ангар. Как воевать? Очень просто и очень сложно. В начале боя находится подходящее место, желательно с множеством кустов для прикрытия. И чтобы можно было поразить несколько точек на карте. Ожидание зарядки, затем сведение на цель и огонь. Настой корня валерианы стоит копейки, лучше покупать его. Шутка. Но с долей правды. Точность орудий оставляет желать лучшего. Поэтому к результатам нужно относиться с железным спокойствием.

Секреты боя для новичков в World of Tanks


Осматривая поле боя сверху, можно заметить, кому из союзников необходима помощь и выручить в тяжелую минуту. Главное, не попасть по своим. Бывает и такое. Если есть возможность, то в качестве цели лучше выбирать медлительных «тяжей» или «пэтэшек». Их верхняя броня, если есть, для фугасов не преграда. СТ или «светляки» - менее предпочтительные мишени. Они быстрые. А предугадать их траекторию и сделать выстрел на упреждение бывает сложно. А вот когда появится опыт и станет твердой рука, глаз будет работать, как дальномер, тогда можно будет использовать САУ как ПТ-САУ. С одной стороны, плохо стрелять – прицел не той системы. С другой, «чемодан» от «арты» на ближних и средних дистанциях укладывает наповал, не оставляя шансов на реанимацию для ремкомплекта и большой аптечки. С таким режимом боя сталкивается каждый «артавод», когда союзники «прошляпят» разведчика или вражеского СТ.