АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks

Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Те, кто уже не один год живут на просторах World of Tanks, конечно же, знают про маскировку и ее

Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks

Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks

Те, кто уже не один год живут на просторах World of Tanks, конечно же, знают про маскировку и ее пользу для победы, но не все научились в совершенстве использовать аспекты данной механики игры. Новички же, которые только установили игру, надеются стать профессионалами в области «танкования», но для этого им потребуется использовать маскировку, хотят они того или нет. Главное преимущество игрока, который использует маскировку для получения победы — низкая затратность на ремонт техники. Это можно объяснить довольно просто — тот танкист, который постоянно прячется и играет от показателя маскировки, в большинстве случаев может считаться «невидимкой». В такой тактике есть своя «фишка» — враг не видит цель, которая методично его расстреливает и поэтому не может атаковать в ответ. Как результат, танкист полностью уничтожает своего неприятеля, при этом не получая урона взамен, следовательно, кредиты на ремонт техники не нужны. Вот такая вот экономия.

Материал статьи посвящен такому важному элементу, как маскировка и обзор, а также их влиянию на результативность боя.

Вступление

Начнем с того, что нужно понять, как происходит процесс обнаружения противников. В игре World of Tanks от каждого танка исходят потоки лучей, которые «рыщут» в поисках вражеских опознавательных знаков — габаритных точек. Когда происходит встреча направленных лучей и точек, тогда и противник становится видимым. Такой спектр исходит из вершины башни и маски орудия. Габаритные распознаватели в свою очередь расположены в вершине башни, в маске орудия, по бокам башни, а также со всех сторон корпуса.
Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks

«Найти» противника, который всеми силами старается не выдать свое месторасположение, можно только на расстоянии до 445 метров. Это из расчета, что помощи от союзников нет. Такие параметры максимального обзора «не упали с небес», они исходят из возможностей движка, на котором работает игра World of Tanks, так что с этим ничего поделать нельзя.

В характеристиках каждого танка указан его обзор с учетом полностью прокаченного экипажа до 100%, а также без учета дополнительного оборудования и навыков. Многие игроки предпочитают увеличивать данный показатель, чтобы была возможность засечь быстрее врага на радаре и сделать выстрел первым, а потом уже откатываться в укрытие. Такая хитрость действительно работает. Чтобы увеличить стандартный обзор — можно установить такие модули, как просветленная оптика, стереотруба и улучшенная вентиляция. Каждый из них действует по-разному, что добавляет многообразие тактик для ведения боя. Что касается навыков, которые влияют на обзор, то их всего 3: радиоперехват, орлиный глаз и боевое братство. Также можно использовать дорогостоящие расходники, которые увеличивают навыки экипажа. Но вот в чем заключается главный вопрос — зачем все это использовать, если максимальный обзор всего 445 метров и эту планку никак нельзя переступить? Вся суть в том, что чем больше у танкиста показатель обзора, тем менее действенна маскировка будет у противника. В любом случае приятно увидеть мишень до того, как она сделает первый выстрел.

Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks


Продвинутые игроки в World of Tanks уже давно поняли, что добиться результата можно только при взятии инициативы на себя, надеяться на своих союзников не всегда стоит, потому что это часто приводит к чувству разочарования. Маленькие легкие и средние танки предпочитают первым делом вкачивать маскировку на своей технике, чтобы при постоянной езде по карте их было трудно поймать в неудобной позиции. Для хитрых владельцев ПТ-САУ значение маскировки также трудно переоценить, ведь они в большинстве случаев проводят весь бой в засаде, откуда и ведут прицельный огонь. Маскировка им нужна для того, что враг не смог обнаружить и наказать за их наглость.

Как работает «маскировка» в WOT?

Принцип работы маскировки очень прост. Все танки в игре World of Tanks имеют коэффициент маскировки, который напрямую зависит от габаритов боевой машины. К примеру, тяжелый танк Е-100 или же Т110Е5 трудно сделать незаметным, даже после установки маскировочной сети или вкачивания навыков маскировки у экипажа. А вот для маленьких и юрких СТ и ЛТ данный показатель очень часто помогает выживать в суровых реалиях игры.

Разные состояние танка отражают и различные цифры маскировки:
1. Во время стояния на одном месте показатель маскировки самый большой.
2. Во время передвижения маскировка танка снижается почти в два раза, но это правило не распространяется на легкие боевые машины.
3. После выстрела надеяться на то, что вас не заметят не стоит. Любой выстрел, тем более из мощного орудия, приводит к полной потере маскировки.

Для того чтобы сделать невозможным свое обнаружение, игроку нужно полностью спрятать все свои габаритные точки за каким-то укрытием, будь-то дом или камень. Если же все-таки он попал в засвет, тогда нужно переждать 10 секунд в безопасном месте для пропадания с радаров неприятеля и только тогда выезжать на полигон для ведения дальнейших боевых действий.

Теперь нужно поподробнее рассмотреть механику кустов, которые позволяют вести огонь и не быть замеченным.

Правила использования кустов

1. При выборе куста нужно учитывать обзор, который открывается из-за него. Ведь зачем выбирать такое укрытие, откуда нельзя нормально вести огонь?
2. Растение должно полностью закрывать корпус танка. Чтобы силуэт скрылся в листве, нужно осмотреть технику со всех сторон и удостовериться, что листва полностью скрывает «аппарат» от посторонних глаз.
3. Если игрок приблизился к кусту более чем на 15 метров, он становится прозрачным и есть большая вероятность быть замеченным. Поэтому стрелять непосредственно из растения не рекомендуется, ведь тогда вся маскировка уйдет насмарку. Для ведения огня лучше соблюдать дистанцию от танка до куста в 15 метров. Таким образом, можно удивить противника, который не поймет, кто отважился его атаковать.
4. Навык «шестое чувство» обязателен для засадного снайпера, так как бывают случаи, когда враги напирают с разных сторон и тогда один кустик не спасет от взора супостатов, а вовремя включенная «лампочка» позволит быстро изменить позицию.
5. Деревья также могут помочь с маскировкой, но только их крона, а не ствол. Если игрок ведет стрельбу на дальних дистанциях и траекторию полета снаряда пересекает крона дерева, тогда такой выстрел не приведет к обнаружению позиции стрелка.
Маскировка – важный элемент геймплея World of Tanks


Все вышеописанное касается только тех случаев, когда неприятель находится на расстоянии более 50 метров от позиции танкиста. Если же он подъезжает практически впритык, тогда даже здание не спасет от «рентгена», ведь на такой маленькой дистанции нет никакой возможности остаться незамеченным. Если врагу все же удалось подобраться настолько близко, тогда есть 2 варианта развития событий: уничтожить его в кратчайшие сроки или «дать деру».

Вывод

Настало время подытожить, каким образом применить данные знания для обогащения своего игрового баланса. Вся экономическая система в игре построена на делении доходов, то есть тот игрок, который набивает урон по чужому засвету, отдает половину своего дохода и опыта за это разведчику. Получается, что играть на ЛТ или СТ очень выгодно для фарма кредитов. Те игроки, которые привыкли отрабатывать по чужому засвету, также не останутся внакладе, ведь им не придется тратиться на ремонт техники, так как они стреляют с большого расстояния, не провоцируя агрессию врагов. К сожалению, многие игроки на ЛТ в начале боя бездумно кричат в чат, что едут светить и сливаются через несколько секунд. Зачем такое делать, ведь это и команде не поможет, и не принесет прибыли. Чем дольше получается подсвечивать позиции врагов, тем больше толку будет не только для игрока, но и для его команды.

Получается, что в игре World of Tanks нельзя обойтись без знаний механики внутриигровых параметров, если, конечно же, игрок хочет выигрывать, а не выслушивать сообщения о поражении.