АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Как и сообщалось ранее, наш проект был приглашён на Игромир-2014. Побывав на нём, представители

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com

На протяжении всех четырёх дней, на территории огромнейшей выставки Игромир-2014 разворачивалось нечто! Множество представителей разных компаний, огромное количество шикарных и реалистичных косплеев, конкурсы, красивые девушки, подарки и ещё много-много всего! Но, самыми достойными оказались Wargaming, поскольку именно они порадовали нас просто умопомрачительным стендом.

Это действительно было шикарно, огромнейший стенд из пяти зон: World of Tanks, World of Tanks: Blitz, World of Tanks: Xbox 360 Edition, World of Warplanes и World of Warships + зона WG-League. Несмотря на то, что стенд занимал немалую часть зала, вокруг него помещалось ещё очень, очень, ОЧЕНЬ много людей, их было просто нереально много. Хочется отметить, что на выставке были люди всех возрастов: от детей с родителями, до людей уже далеко не молодых. Толпы танкистов (и танкисток, между прочим) постоянно ходили вокруг, их было не трудно выделить из толпы, а всё благодаря их заранее подготовленным костюмам.

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


Нам показалось, что съехалась половина Москвы, ведь кое-где даже протиснуться было невозможно. Особо ярко запомнилась очередь при входе, которая начиналась уже в метро, сразу при выходе из вагона, и тянулась до самого входа в выставочный центр. К счастью у нас был доступ ко входу для прессы, благодаря чему мы успели явиться на конференцию вовремя (которая проводилась для прессы 4го числа; стенограмма с ответами находится ниже).

Что касается самого стенда Wargaming, к каждой зоне примыкали большие очереди из желающих поиграть на пресс-аккаунтах и показать лучший результат в той или иной игре. Особенно пользовался большим интересом проект World of Warships, ведь игра ещё на стадии закрытого альфа-тестирования и многим интересно было поиграть в неё, для этого требовалось отстоять часовую очередь, после чего игра была доступна в закрытом от объективов помещении.

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


Но даже стоя в очередях скучать не приходилось, ведь обстановку регулярно разряжали симпатичные, танцующие девушки, профессиональные барабанщики, время от времени появляющиеся на сцене Evilly и Murazor, которые щедро раздавали призы (во время таких раздач около сцены творилось такооое, прям гладиаторские бои вперемешку с реслингом, но все целы и живы, не переживайте). О да, призы, их было неимоверное количество! Они вручались как за обычное присутствие, так и за проявленные игровые навыки/участие в конкурсах. Помимо стандартных бонус-кодов вручали и более ценные призы: телевизоры, приставки Xbox 360, флешки, мышки, коврики, наушники, наборы настольной игры WoT: Rush, подарочные издания, сборные модели танков, футболки, шапки, шарфы, брелки, наклейки, значки... В общем призов было уйма, все кто хотел, что-нибудь да получил.

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


Из официальных источников, за всё время проведения выставки, было выиграно и подарено:

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


Отдельно стоит сказать о зоне кибер-спорта, на которой во время выставки проходили игры LAN-финала WG-League, с призовым фондом более 100 000 долларов США. В зале собиралось множество народу, некоторые даже стоя смотрели, поскольку мест попросту не хватало. Нам посчастливилось застать тестирование нового формата для Командных Боёв - 7/54 (проводилось в субботу, в виде мини-турнира среди обычных посетителей).

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


После чего начались игры профессиональных команд (посчастливилось застать матч Na'Vi vs Unity). Как обычно, в первые минуты матча стоялово было ужасное, но после Утеса пошел потихоньку БТР, а вот последние мачти были просто шикарны! В итоге получилась красивая и интересная игра, закончившаяся победой Na'Vi. Но в воскресенье "Единые" всё же вырвали победу на LAN-е.

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


В итоге призовые места Финала Wargaming.net League расположили так:

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


На протяжении всех кибер-спортивных матчей, в комментаторской студии присутствовал Vspishka, TAFA, Arclit и всеми любимый Jove. Вместе они комментировали бои и вели прямую трансляцию финала. Ещё немного походив по территории стенда WG можно было найти уйму интересных и известных людей (не обошлось и без Аси с Ольгой Сергеевной). Помимо того, что можно было их встретить, с ними ещё и можно было сфотографироваться, что пользовалось неимоверной популярностью.

Не пропустили мы и стенд наших друзей из компании Thermaltake, которые с радостью продемонстрировали нам игровой корпус Urban S71 World of Tanks, обладающий простым, но в тоже время стильным дизайном. Корпус обладает рядом преимуществ: внешними портами (в том числе и SuperSpeed USB 3.0), скрытой укладкой кабелей, удобными крепления для установки устройств внутри корпуса, возможностью горячей замены HDD, отличной циркуляцией воздуха за счёт улучшенной вентиляции. В общем это тот корпус, о котором мечтает каждый фанат игры World of Tanks.

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


В итоге мы остались довольными и со множеством впечатлений от выставки, будем с нетерпением ждать следующего года! Надеемся, что вам также понравилось, а если не были там, то обязательно побывайте в следующем году, оно того достойно! Ниже представлена стенограмма с ответами от разработчиков компании Wargaming и ссылка на фотоотчёт.

Ответы разработчиков с пресс-конференции Wargaming на Игромире-2014

Отчёт с Игромира-2014 от Wot-planet.com


World of Tanks (укрепрайоны + киберспорт)

- На данный момент зарегистрировано 150 000 кланов и 100 000 имеет укропрайон.
- Скоро будет обновление (15-20 октября), можно будет нападать и разграблять чужой УР; будет прокачка до 10 лвл; на канцелярии 10 лвл в УР будет прирост к боевому опыту 50%.
- В ближайшем КТТС будут добавлены боевые расходники, которые можно будет использовать во время вылазок: артподдержка, авиаудар, дымовая завеса, минное поле, расстановка ДОТов; первые два расходника появятся в этом году.
- Будут контррасходники: предупреждение об артподдержке, вызов истребителей; артподдержка способна вынести 3-4 плотно идущих тяжа.
- У кланов будет 1 час на оборону и 1 час на нападение.
- Бонусы будут только экономические.
- При ведении боевых действий здания на направлении будут частично разрушатся или терять уровень, независимо, выиграла обороняющаяся сторона или проиграла (всё зависит от боевых потерь).
- Тестируется режим 7/54 (был показан на стенде WG-лиги, а обычные игроки принимали участие в мини-турнире); в этом режиме у команды будет две базы; сетапы: пять восьмёрок и две шестёрки или 5 восьмёрок и одна семёрка; уже готово около 10 карт, сделанных специально для командных боёв 7/54.

World of Tanks: Blitz

- В новом обновлении на iOs, вышедшем 2 октября, есть две новые карты; появится туман, что является первым шагом к развитию погодных эффектов, также появятся пещеры и карьеры, в которых можно будет вести боевые действия.
- В следующем обновлении появится расширенная статистика, ветка к ИС-4 с КВ-1С (кваса не нерфили) и ветка к Маусу (как в танках с VK30.01(P)).
- К концу этого года будут боевые задачи.
- Скоро будет возможность записывать реплеи боёв.
- Роты будут 5х5 и 7х7.
- В кланах будет возможно не более 100 человек.

World of Warships

- На момент бета-тестирования будет 80 кораблей и две нации: США и Япония.
- ЗБТ будет до конца зимы.
- В игре будет Аврора (как премиум машина).
- Модель корабля делается 1,5 месяца. Важно качество и историчность. Модель корабля состоит из 1,5 млн полигонов.
- Будет представлен такой же исторический период, как в танках (20-е - 50-е года XX века).
- Самонаводящихся торпед и бомб не будет.
- В игре будет 4 нации: эсминцы (быстрые легкобронированные корабли с торпедами), крейсера (маневренные корабли с калибром до 200 мм и парой-тройкой разведсамолётов на борту), линкоры (монстры с бронёй 400-500 мм и орудиями с калибром 300-400 мм (Ямато)) и авианосцы (пока информации нет).
- Самолётов-камикадзе не будет.
- От ядерных снарядов отказались. Не ожидали, что шутка на 1 апреля зайдёт так хорошо)))
- Если самолёт падает на корабль, то наносит урон.
- В игре можно будет легко сняться с мели.
- Можно будет таранить другие корабли.
- Будет модульная система повреждений, можно будет поджечь корабль или затопить противника, пробив броню ниже ватерлинии.

Также нам удалось запечатлеть в фотографиях некоторые моменты Игромира-2014, просмотреть полный фотоотчёт можете в альбоме "Wot-planet.com на выставке Игромир-2014".