АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks

Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks


Тигр Порше (Tiger (P)) в реальности являлся проектируемой альтернативой Тигру Хеншеля. В итоге, именно последний был принят на вооружение и массово участвовал в реальных сражениях. А Тигр Порше так и остался на стадии проекта. Но в игре разработчики исправили этот недостаток, так что каждый может прокачать этот тяжелый немецкий танк седьмого уровня и участвовать на нем в виртуальных сражениях.

В целом, Тигр Порше является сбалансированной машиной, так что вряд ли будет подвергаться серьезным балансным правкам. Серьезные плюсы в виде точного пробивного орудия и крепкой брони уравновешиваются не менее серьезными минусами в виде расположения трансмиссии спереди и слабой динамики, из-за которой данный танк является желанной целью для артиллерии. Но обо всем по порядку.

Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks


Начнем с плюсов, которых у Тигра Порше все-таки больше. Во-первых, это топовое орудие KwK 43 L/71 калибром 88 мм, которое обычным снарядом пробивает 203 мм и подкалиберным – 237 мм. Средний урон составляет 240 единиц при скорострельности в 6.98 выстрелов в минуту. В итоге, урон в минуту составляет 1675 единиц. Хорошая точность (0.34) уравновешивается долгим сведением (2.9).

Урон в минуту сложно назвать хорошим, он откровенно невысокий. Например, у советского ИС он составляет около 1900 единиц. Но прекрасная точность и пробитие позволяет Тигру Порше поражать цели на любых дистанциях, на что тот же ИС уже не способен. Портит впечатление только сведение в 2.9 секунды, при перестрелках на средней дистанции, когда вас заметили и нужно выстрелить как можно быстрее, это может быть серьезной проблемой. Но, в конце концов, великолепные пробитие и точность должны чем-то уравновешиваться.

Во-вторых, бронирование оставляет приятные впечатления: во лбу корпуса есть несколько пластин толщиной в 200 мм. Заявленная броня лба башни заметно тоньше: всего 100 мм, но это компенсирует прочная маска орудия. Броня бортов и кормы (это же касается и башни) составляет 80 мм. Но проблема в том, что у Тигра Порше в лобовой проекции есть несколько больших уязвимых зон: нижняя лобовая деталь (80 мм), небольшие скошенные пластины по бокам от планки над верхней лобовой деталью (всего 60 мм) и большие приборы наблюдения (брони там нет вообще, пробиваются абсолютно всеми). Да и маска орудия имеет дифференцированное бронирование, так что ее пробитие не является такой уж редкостью.
Опытный противник в ближнем бою без труда пробьет вас, если даже вы спрячете нижнюю лобовую деталь, в «фары», то есть те самые скошенные пластины. В клинче Тигр Порше легко пробивается и в приборы наблюдения. Но, во-первых, процент опытных игроков в рандомных боях, мягко говоря, невысок. Во-вторых, на средней и дальней дистанции попадание в уязвимые зоны уже будет чистой случайностью. Как и многие хорошо бронированные танки, Тигр Порше может эффективно играть «от брони» на средней и дальней дистанции.

В-третьих, обзор топовой башни составляет 380 метров, при увеличении его с помощью просветленной оптики – уже 418 метров. На открытых картах это является существенным преимуществом. Прибавьте сюда еще и точное пробивное орудие. В-четвертых, это запас прочности в 1450 единиц, что на только 50 единиц меньше максимального показателя для данного уровня.

Основным недостатком Тигра Порше является слабая подвижность. Заявленной максимальной скорости в 35 км/ч можно достигнуть только с горки, так как удельная мощность составляет чуть менее 11 л.с. на тонну. Скорость поворота ходовой составляет 22 градуса в секунду, при этом проходимость настолько маленькая, что на слабых грунтах скорость падает до чуть ли не 10 км/ч. Даже башня поворачивается медленно (23 градуса в секунду), так что если вам собьют гусеницу, то закрутить Тигр Порше будет не проблемой.

Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks


Другим недостатком является переднее расположение трансмиссии. Что тут сказать, Тигр Порше является немецким танком, поэтому часто горит при попадании в нижнюю лобовую деталь. Нередко критуется и боеукладка, которая расположена в передней части корпуса, а также в башне. Подставлять под выстрелы борта крайне не рекомендуется, но сделать это может быть сложно: Тигр Порше хотя и не отличается большой шириной, зато очень длинный, попасть по нему легко даже с дальних дистанций.

Еще одним недостатком являются посредственные углы вертикальной наводки: пушка поднимается на 17 градусов и опускается только на 6. На холмистой местности это может быть серьезной проблемой. Там, где американские танки могут показывать только крепкий лоб башни для выстрела, вам придется выезжать всем корпусом и подставлять, например, уязвимую нижнюю деталь.

Итак, основные характеристики мы рассмотрели, теперь перейдем к тактике. В целом, Тигр Порше, конечно, больше подходит для перестрелок на средних и особенно дальних дистанциях, в которых вы можете реализовать преимущество в точности и обзоре. Но это не значит, что в ближнем бою данный немецкий танк является совершенно беззащитным. Конечно, у него большое количество уязвимых зон во лбу, но не нужно давать противнику их выцеливать: не стойте на месте и постоянно немного виляйте корпусом из стороны в сторону.

У тяжелых советских танков, конечно, будет преимущество в ближнем бою из-за высокого разового урона, но их точность часто не позволяет выцеливать уязвимые места. Даже при полном сведении они могут промазать. При встрече с танками выше уровнем не забывайте ставить танк ромбом: толщина листов лобовой брони составляет 200 мм, но расположены они без всякого наклона, так что большинство противников выше уровнем без проблем будут пробивать вас прямо в лоб.

В целом, если есть возможность, то нужно навязывать противнику перестрелки на дальних дистанциях и играть от укрытия. Не забывайте, что Тигр Порше обладает низкой подвижностью, поэтому по нему часто стреляет как артиллерия, так и ПТ-САУ. Но если вы находитесь в топе списка (то есть попали в бой к преимущественно пятым и шестым уровням), то сзади отсиживаться не стоит. Играйте от брони и большого запаса прочности, продавливайте направление и прикрывайте менее бронированных союзников.

Обзор и история танка Tiger (P) в игре World of Tanks


Выбор оборудования большой проблемы не составляет: досылатель, приводы и оптика. Последнюю можно заменить и улучшенной вентиляцией, но значительная прибавка в обзоре все-таки предпочтительнее небольшой прибавки ко всем характеристикам танка. Ставить стереотрубу смысла нет: Тигр Порше является тяжелым танком, поэтому неподвижно за кустами стоять придется крайне редко.

Выбор навыков и умений также стандартен: первостепенную важность имеют ремонт и шестое чувство у командира. Дальше можно взять боевое братство или индивидуальные перки. Например, у заряжающего хорошим навыком является бесконтактная боеукладка, у механика-водителя – чистота и порядок. Радисту стоит взять радиоперехват для увеличения и так немаленького обзора.

Менять огнетушитель в стандартном наборе снаряжения на шоколад не следует. Как уже мы говорили выше, по немецкой традиции трансмиссия находится спереди, так что пожары при пробитии нижней лобовой деталью редкостью не являются. Конечно, навык чистота и порядок снижает вероятность пожаров, но не особо.

В качестве заключения стоит отметить, что Тигр Порше является классической немецкой машиной, ориентированной преимущественно на дальний бой. От многих машин этой нации его отличает разве что хорошее бронировании лба, что является существенным преимуществом.



• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.