АвторизацияЗакрыть


Зарегистрируйтесь
или войдите с помощью
Wot-planet.com » » Обзор танка Panther/M10

Обзор танка Panther/M10

0
Поделись и выиграй от 100 золота
4 1 1 2

Обзор танка Panther/M10


Panther/M10 является премиумным средним танком, который находится на седьмом уровне и относится к немецкой нации. В реальности этот танк представлял собой замаскированную под американский танк Пантеру, а в игре является премиумной машиной с пониженным уровнем боев, то есть девятых уровней на нем вы не увидите, хотя уже машины восьмого уровня для премиумной Пантеры являются серьезной проблемой.

Итак, начнем с орудия. KwK L/70 калибром 75 мм нельзя назвать выдающимся для седьмого уровня, хотя, кстати, на шестом оно смотрится неплохо. Пробития в 150 мм обычным снарядом часто будет не хватать для хорошо бронированных целей, а от подкалиберных с пробитием 194 мм особой пользы нет: уменьшенная нормализация сильно снижает выигрыш в пробитии, которое еще и сильно падает с расстоянием.

Обзор танка Panther/M10


Разовый урон составляет всего 135 единиц, хотя скорострельность довольно высокая: немногим более 13 выстрелов в минуту. Разброс составляет 0.35, а сведение занимает 2.3 секунды. Это довольно стандартные показатели для среднего танка седьмого уровня. Низкий разовый урон вынуждает поддерживать постоянный огневой контакт с противником, а в таких случаях критически важным становится бронирование.

Толщина верхней лобовой детали составляет 85 мм, причем расположена она под наклоном. Если доворачивать корпус, то при небольшом везении верхняя лобовая деталь выдерживает попадания из орудий одноуровневых средних танков. А вот в бортах всего 50 мм, так что пробиваются они даже под большим углом. Во лбу башни целых 100 мм, в целом, он неплохо держит удар. Борта и задняя часть башни имеют толщину 45 мм, так что пробиваются они абсолютно всеми.

Серьезным плюсом премиумной Пантеры по сравнению с прокачиваемой являются хорошие углы вертикальной наводки: пушка опускается вниз на 8 градусов, что не так уж и много на фоне тех же американцев, но для большинства немецких машин является чуть ли не идеалом. Если грамотно играть на холмах (показывать для выстрела только лоб башни и верхнюю лобовую деталь под большим углом), то у большинства противник возникнут серьезные проблемы с нанесением вам урона.

Обзор танка Panther/M10


А вот хорошей динамикой премиумная Пантера похвастаться не может: максимальная скорость составляет всего лишь 46 км/ч, удельная мощность – вообще только 15 л.с. на тонну. Даже у некоторых тяжелых танков может быть почти столько же. Зато крутится на месте Panther/M10 неплохо: скорость поворота ходовой составляет 38 градусов в секунду. Но, в целом, динамика производит довольно удручающее впечатление, иногда премиумную Пантеру вообще сложно назвать средним танком из-за низкой скорости.

Обзор тоже сильным местом не является и составляет всего 350 метров. Из-за довольно больших размеров и слабого обзора Panther/M10 не может эффективно светить, как многие другие средние танки. Многие противники будут замечать раньше вас раньше, чем вы их. Что уж говорить про ПТ-САУ, которые обладают классовым бонусом к маскировке в неподвижном положении, и легкие танки, обладающие самыми маленькими размерами в игре.
Зато запас прочности составляет целых 1300 единиц. Например, у советского тяжелого танка ИС запас прочности с топовой башней достигает лишь 1230 единиц! Конечно, ИС является довольно специфической машиной, которая совмещает черты средних и тяжелых танков, но в любом случае премиумная Пантера обладает самым большим запасом прочности среди машин данного класса и уровня. Это позволяет получать на 1-2 пробития больше и увеличивает вероятность выживания в бою.

Теперь перейдем к обзору наиболее предпочтительной тактики игры. В целом, Panther/M10 представляет собой довольно стандартный средний танк, хотя и несколько особенностей все-таки имеется. Это, в первую очередь, немаленькие размеры, из-за которых и видеть вас будут с большого расстояния, и спрятаться за отдельными укрытиями может быть очень тяжело.

По возможности следует ехать со средними танками и поддерживать их «раш». Максимальная скорость у премиумной Пантеры не слишком большая, но от союзников вы вряд ли будете отставать. Броня во лбу, в целом, спасает иногда только от выстрелов одноуровневых средних танков и многих машин ниже уровнем. Но противник все равно может выцелить нижнюю лобовую деталь, а туда премиумная Пантера пробивается и танками пятого уровня.
Стоит опасаться артиллерии: Panther/M10 нельзя назвать динамичной машиной, так что умелый артовод может попасть по вам с большого расстояния даже в движении. Все это усугубляется еще и немаленькими размерами танка. Не забывайте о том, что брони бортов фактически и нет, так что осколочно-фугасный снаряд нанесет полный урон.

Зато премиумная Пантера хорошо чувствует себя на холмистой местности, что выгодно отличает ее от большинства других немецких машин. На пологих холмах для выстрела можно показывать только лоб башни, который не пробить могут и танки восьмого уровня. Если холм не очень пологий и приходится подставлять часть корпуса, то выезжать стоит так, чтобы противник мог попасть только в верхнюю лобовую деталь под большим углом.

Обзор танка Panther/M10


Из оборудования обязательны к установке орудийный досылатель среднего калибра и усиленные приводы наводки. К сожалению, так как Panther/M10 является танком седьмого уровня, то установить стабилизатор вертикальной наводки нельзя, а был бы он очень кстати. С третьим слотом полной определенности нет. Просветленная оптика не очень эффективна из-за посредственного базового обзора. Если у экипажа прокачано боевое братство, то неплохим выбором будет улучшенная вентиляция. Если экипаж совсем неопытный и у него не прокачан ремонт, то можно поставить ящик с инструментами.
Выбор перков для экипажа стандартен для среднего танка: первостепенную важность имеет шестое чувство у командира и ремонт у остальных танкистов. Вторым перком можно взять боевое братство. От умения маскировки пользы не так уж много из-за больших размеров премиумной Пантеры, так что его следует прокачивать третьим или даже четвертым.
По славной немецкой традиции трансмиссия расположена спереди, так что двигатель нередко повреждается при пробитии нижней лобовой детали. Поэтому механику-водителю желательно изучить навык чистота и порядок, а менять стандартный огнетушитель на шоколадку не следует. Возить же с собой аптечку и ремкомплект нужно в любом случае, критуются внутренние модули и получают ранения танкисты нередко.

В заключение стоит сказать, что Panther/M10 нельзя назвать популярным танком, в рандомных боях ее можно встретить нечасто. Многих отпугивают большие размеры и посредственное пробитие орудия. Действительно, против восьмерых уровней премиумная Пантера смотрится довольно блекло, но ее очень часто забрасывает в топ, к преимущественно шестым и седьмым уровнем, где Panther/M10 порой даже может тащить бои. Идеальным танком премиумную Пантеру назвать нельзя, но многие играют на ней с удовольствием и не жалеют о покупке.




• Добавить комментарий:


Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.